В Перми трехлетний мальчик просидел несколько дней с трупом матери
ЧП и криминал 20 июля 2016, 09:30
Фото: личный архив / vk.com
Жители дома по улице Богдана Хмельницкого, встревоженные неприятным запахом из квартиры, вызвали спасателей накануне днем.

Спасатели прибыли на место сразу после вызова, который поступил около 15 часов 19 июля. Как стало известно «В курсе.ру», вскрыв дверь в квартиру, откуда шел отчетливый трупный запах, спасатели обнаружили тело хозяйки, 39-летней Надежды Л. Рядом находился сильно истощенный трехлетний сын погибшей. Судя по всему, ребенок провел рядом с трупом матери 1-3 дня.

Малыша срочно увезли в детскую больницу №13, сейчас за ним ухаживают медики.

Как стало известно «В курсе.ру», родной отец мальчика умер, когда малышу был 1 месяц. Надежда растила сына одна. Между тем следов насильственной смерти на теле женщины не обнаружено. Причины скоропостижной гибели пермячки сейчас выясняет следственная группа.

Экс-депутат из Перми, избивший Dj Smash, на зоне работает в свинарнике и консервном цехе
Жизнь сегодня, в 10:24

Бывший народный избранник сначала адаптировался, а сейчас выполняет обязанности разнорабочего.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, осужденный за избиение Dj Smash, больше месяца отбывает наказание в колонии Оханского района. Александр Телепнев работал на свинарнике, а теперь трудится в консервном цехе.

— То, что прибывшие в заключение осужденные сначала работают на животноводческой ферме, это нормальная процедура. Они ухаживают за свиньями. Своего рода – адаптация. После этого их распределяют, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на источник.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, у экс-депутата нет конкретных обязанностей.

— Осужденный официально трудоустроен, у него полный рабочий день. Сейчас он работает в консервном цехе, который занимается переработкой и консервацией овощей – свеклы, моркови, капусты, — передает информагентство со ссылкой на пресс-службу ведомства. — Цех расположен на территории колонии. Каких-то конкретных обязанностей у Телепнева нет. Он – разнорабочий.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля в клубе. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда бывший депутат избил DJ Smash и сломал ему челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

Позже экс-депутата признали виновным в еще одном нападении. В этом же клубе он избил 19-летнего студента. В связи с этим, Телепневу продлили срок до двух лет и двух месяцев со штрафом в 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Теперь он отбывает наказание в Оханской колонии, Сергей Ванкевич находится в колонии Соликамска.

Сейчас DJ Smash просит взыскать с бывшего депутата более 10 миллионов рублей за сломанную челюсть. В свою очередь, Александр Телепнев добился компенсации от Тимати за оскорбления в соцсетях. Теперь артист обязан выплатить бывшему народному избраннику 30 тысяч рублей.

Пропавшая 16-летняя девочка из Прикамья нашлась живой и невредимой восемь дней спустя
Жизнь сегодня, в 10:00
Фото: группа «Поиск пропавших людей 59» ВКонтакте

Девочку искали родители, сотрудники полиции и поисковая организация.

15-летнюю девушку Наталью А., которая пропала 27 февраля, нашли сотрудники поисковой службы. Как стало известно «В курсе.ру», девушку силой удерживали в одном из домов Александровска, но полиция эту информацию не подтвердила.

— Девушку нашли 6 марта, противоправных действий в ее отношении не совершали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру». — Подробности пока уточняются.

Наталья вышла из дома 27 февраля погулять, но до вчерашнего дня с ней не могли связаться родители. Девушку больше недели искали сотрудники полиции и волонтеры групп поиска пропавших.

В Перми лавина снега рухнула на припаркованные автомобили
ЧП и криминал сегодня, в 09:13
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
ЧП случилось накануне в Свердловском районе.

Вечером 6 марта из-за резкого потепления лавина снега сошла с крыши дома № 69 по улице Островского и рухнула прямо на припаркованные автомобили. По словам очевидцев, в результате под снегом оказались четыре машины.

На кадре видно, что у одной легковушки сильно погнуло крышу. Очевидцы сообщают, что из людей никто пострадал.

«Не завидую коммунальщикам, попали», «Джекпот», «Каждый год одно и тоже», «Жесть», — написали подписчика паблика «ЧП ДТП Пермь».

Ранее портал сообщал, что в выходные в Перми снежные глыбы упали на двух человек. Их доставили в больницу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика