В Перми умер песик, которого расстреляли живодеры
ЧП и криминал 12 июля 2018, 09:37
Животное избивали, а затем ему вырвали и сломали хвост. 

Пес Басик, за жизнь которого боролись пермские врачи, не смог пережить операцию. Об этом сообщил член сообщества «Антидогхантер Пермь» Семен Филипповский в социальной сети. 

«Врачи боролись за его жизнь несколько суток. Говорить ничего не хочется больше. Мы сделали абсолютно все, чтобы спасти его. Изначально у него был шанс, но если бы он сразу попал к нам. Мы опоздали», — написал Семен. 

Напомним, пса Басика привезли накануне из поселка Зюкайка Верещагинского района. Местные жители спасли его после того, как над ним жестоко издевались местные алкоголики. Шесть дней несчастное животное лежало неподвижно на полу с отекшим животом. Басик не мог ходить и ничего не ел. Прибывшие в поселок защитники животных были в шоке от увиденного. Пес лежал на полу с вырванным и сломанным хвостом. В клинике Перми в теле пса также были обнаружены несколько пуль. Позже опухоль разрослась по всему туловищу Басика. 

Врачи сообщили, что такие раны могли быть нанесены только человеком. На протяжении двух дней защитники животных ждали изменений в состоянии несчастного пса. Ему требовалась срочная операция, однако животное скончалось вечером 11 июля.
Коммунальная авария в Перми оставила без воды около 6,5 тыс. человек
Жизнь 12 июля 2018, 09:21
11 июля в Дзержинском районе Перми из-за аварии на водоводе 64 жилых дома остались без воды.

Аварийное отключение было произведено в 20:25 по улице Физкультурников, 25. Без водоснабжения осталось 64 жилых дома в микрорайоне Заостровка. Ремонтные работы проводил ООО «Новогор-Прикамье», для жителей был организован подвоз воды.

Ночью, около 3:00, аварийно-восстановительные работы были завершены. Как сообщает краевое управление МЧС, подача водоснабжения населению сейчас восстановлена в полном объеме.

Менеджер салона сотовой связи украл номер Виктории Бони и подарил его другу
Культура и шоубиз 11 июля 2018, 20:16
Мужчина выплатит штраф — 25 тысяч рублей. 

Суд Новокузнецка вынес приговор 21-летнему сотруднику салона сотовой связи. Ему предъявили обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации. По просьбе своего друга молодой человек подделал заявление Виктории Бони о замене телефонного номера. Принадлежащий светской львице номер студент привязал к другой SIM-карте, которую отдал приятелю. 

Виктория Боня обратилась с претензией к оператору. Правоохранители нашли виновника. Молодой человек во всем сознался. По его словам, девушка друга потеряла свой телефон и ей нужно было заменить SIM-карту, сообщает «РЕН ТВ».
 
Незамедлительно последовало и увольнение молодого человека из салона. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 25 тысяч рублей.
УФАС добилось дисквалификации экс-чиновника администрации Перми
Власть и политика 11 июля 2018, 20:04
Арбитражный суд Пермского края постановил дисквалифицировать бывшего начальника департамента дорог и транспорта городской администрации Илью Денисова за два нарушения антимонопольного законодательства.

Илья Денисов по решению суда дисквалифицирован на шесть месяцев из-за совершения двух нарушений антимонопольного законодательства по статье 14.9. Как сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин радиостанции «Эхо Перми», это не первый в случай в России, когда чиновника дисквалифицировали в связи с повторным нарушением именно по этой статье.

— Уникальность в том, что это первое применение в России новой редакции части 2 статьи 14.9 КоАП, это статья предусматривает наказание в виде безальтернативной дисквалификации. То есть раньше за повторное нарушение возможен был только штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Теперь эта норма, она предусматривает только дисквалификацию. И определяет его срок либо шесть месяцев, либо максимум три года, — отметил Плаксин.

Илью Денисова на должности главы спорткомплекса «Орленок», по информации «РБК-Пермь», может заменить конькобежец Роман Азманов. Сейчас он возглавляет детско-юношеский центр «Фаворит» в Перми.

Напомним, первое дело было связано с офертами на заключение договора по маршруту № 60 — «Мегагрупп» отказали в принятии заявки. Второе — по конкурсу на обслуживание маршруток. УФАС посчитало данные департаментом разъяснения по конкурсной документации вводящими в заблуждение участников конкурса, что могло привести к ограничению конкуренции. В октябре прошлого года УФАС подала заявление о дисквалификации Денисова в Арбитражный суд Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика