В Перми во дворе дома фургон сбил 81-летнюю старушку
ЧП и криминал 8 ноября 2018, 10:55
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Авария с участием грузовой машины и пешехода произошла накануне днем в Дзержинском районе.

7 ноября около 16:30 во дворе дома в микрорайоне Парковый «Газель» сбила 81-летнюю женщину. По предварительным данным, 33-летний житель Екатеринбурга за рулем фургона ГАЗ ехал по технологическому проезду со стороны проспекта Парковый в направлении улицы Подлесной. Возле дома № 1А водитель «сдавал задом» и наехал на пенсионерку, которая шла в ту же сторону.

07.11_dtp_starushka._1jpg-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В результате аварии старушка получила перелом и ушиб ноги. Ее госпитализировали.

В отношении водителя возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Движение электричек от Перми I до Перми II не закроют до готовности проекта трамвайного сообщения
Жизнь 8 ноября 2018, 10:44

Об этом рассказал экспертам Общероссийского народного фронта министр транспорта Прикамья Николай Уханов. 

Пермяки обратились в ОНФ с письмами, в которых изложили свою обеспокоенность анонсированным прекращением движения электричек до станции Пермь-2. 

«Все изменения в организации работы общественного транспорта, пассажирских перевозок на территории Перми должны осуществляться с учетом интересов жителей города. Недопустимо ухудшение транспортной доступности для жителей отдаленных районов Перми. Планируемая реновация набережной ни в коем случае не должна лишить граждан возможности комфортно, быстро и безопасно добраться из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов до центра города и обратно», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов. 

На прошедшей встрече с экспертами ОНФ по вопросам изменения движения на Горнозаводском направлении Свердловской железной дороги министр транспорта края Николай Уханов рассказал об организации пассажирских перевозок в краевом центре. Существующий спрос на перевозки в черте города пригородным железнодорожным транспортом в десятки раз ниже потенциально возможного, что обусловлено его удаленностью от основных центров генерации и поглощения пассажиропотоков, а также сложным рельефом местности для организации удобных пешеходных подходов, сообщил министр. 

Анализ транспортной и пешеходной доступности железнодорожного транспорта в Перми показал, что железнодорожная инфраструктура с точки зрения городских пассажирских перевозок для пассажиров не удобна и используется неэффективно. Кроме того, планируемые изменения в транспортной схеме необходимы для развития городского пространства, открытия доступа жителей к набережной. Развитие исторического центра города требует реновации пространства вдоль Камы, отметил Николай Уханов. 

Сроки изменения схемы движения электропоездов напрямую увязаны со сроками разработки проектов трамвайной линии вдоль набережной Камы, ТПУ «Мотовилиха» и ТПУ «Пермь-2». Уже с декабря между станциями Пермь-1 и Пермь-2 будут курсировать рейсовые автобусы маршрута № 2, чтобы пассажиры смогли привыкнуть к перемещению между станциями на автобусе. Расписание автобусов в этот период будет синхронизировано с расписанием электропоездов. На период проведения проектных работ по трамвайному сообщению движение электричек здесь будет сохранено. 

В завершение встречи Николай Уханов рассказал участникам, что после закрытия железнодорожного сообщения между Пермь-2 и о.п. Мотовилиха сообщение пригородным транспортом будет осуществляться с учетом функций транспортно-пересадочных узлов на двух железнодорожных вокзалах, совмещенных с автовокзалами, для приема и отправления пассажиров с юго-западного направления – ТПУ «Пермь-II» и с северо-восточного направления – ТПУ «Мотовилиха». Центр города, учитывая перспективы его развития, будет обслуживаться городским пассажирским транспортом.

Пермского олигарха выпустили под условие судебного контроля
Власть и политика 8 ноября 2018, 10:32
Миллиардеру не запрещено покидать Монако. Ранее ему предъявили обвинения по делу о коррупции.

Пермский бизнесмен и бывший владелец контрольного пакета акций «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев освобожден под условие судебного контроля.

«Дмитрий Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако», — передает слова представителя миллиардера ТАСС.

Утром 6 ноября на стадионе Луи II в Монако был задержан бизнесмен из Перми Дмитрий Рыболовлев. Владельца футбольного клуба «Монако» задержали буквально за несколько часов до матча с «Брюгге». В доме миллиардера в Монако провели обыск.

Олигарха задержали в связи с судебным разбирательством с арт-дилером. Прокуратура вменяет Рыболовлеву факты коррупции и торговли влиянием, а также соучастие в этих преступлениях. Позже сообщалось, что бывший владелец контрольного пакета акций «Уралкалия» сам явился на допрос в полицию карликового государства, откуда его отправили к следственному судье. Там его допросили, и было принято решение о его временном задержании в связи с подозрениями в коррупции и злоупотреблении влиянием.

По версии следствия, Рыболовлев повлиял на монегасский суд, чтобы добиться обвинения своего арт-дилера швейцарца Ива Бувье, которого он считал мошенником. Чуть позже в телефоне адвоката правоохранители обнаружили переписку с представителями полиции и судебных органов, доказывающую, что олигарх воспользовался своими связями в органах Монако с целью повлиять на следствие по делу Бувье. В связи с этим, посольство России во Франции запросило от властей Монако разъяснения по поводу задержания для допроса миллиардера из Перми. Подробнее об этом ранее писал «В курсе.ру».

В среду, 7 ноября появилась информация, что Дмитрия Рыболовлева отпустили под подписку о невыезде. Также сообщалось, что бизнесмена освободили под залог. Однако эту информацию опроверг представитель олигарха.

По данным РИА Новости, Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции, однако по какой именно статье, не уточняется. Кроме олигарха, обвинения предъявили еще трем людям. Задержанную помощницу бизнесмена Татьяну Бешару освободили под залог.
Экс-министр транспорта Прикамья предстанет перед судом по обвинению в крупной взятке
ЧП и криминал 8 ноября 2018, 09:54
В Перми перед судом предстанет бывший министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Его обвиняют в получении взятки в размере 8, 4 миллиона рублей и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя коммерческой компании министр транспорта получил в качестве взятки 8,4 миллиона рублей. За это он должен был поспособствовать организации в получении и гарантированной оплате контракта на строительство дорожного обхода Чусового стоимостью более двух миллиардов рублей.

Схема получения взятки была такой: в конце 2015 года юридическое лицо, близкое к ООО «Мостострой-12», приобрело квартиру в центре Тюмени, якобы принадлежавшую Алмазу Закиеву. Сумма сделки составила 28 миллионов рублей, что намного больше средней стоимости подобного жилья. Разница между рыночной стоимостью квартиры и полученной суммой превысила рыночную стоимость.

После получения взятки министр способствовал тому, чтобы конкурирующая организация была отстранена от участия в торгах на получение контракта.

Во время следствия допросили более 100 свидетелей, также было осмотрено и проанализировано содержание семи томов финансово-хозяйственных документов, а материалы самого уголовного дела составили 37 томов. В ходе расследования уголовного дела следствие наложило арест на 745 тысяч рублей, принадлежащих Закиеву.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения обвиняемому его копии будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика