В Перми водитель иномарки получил травмы, врезавшись в дерево
ЧП и криминал 23 января 2019, 10:08
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
ДТП случилось накануне вечером в Индустриальном районе Перми.

22 января около 21:40 на улице Промышленной Volkswagen Golf врезался в дерево. По предварительным данным, 24-летний водитель иномарки двигался в сторону шоссе Космонавтов. Напротив дома № 46 он потерял управление и «влетел» в дерево.

В результате аварии молодой человек получил травмы головы и тела. Его увезли в больницу.

Правоохранители установили, что ранее молодой водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Из Перми открыли прямые рейсы в северные регионы России
Жизнь 23 января 2019, 09:55
Стоимость билетов составит от 5,8 тысячи рублей.

Пермяки смогут улететь прямыми рейсами в Салехард, Новый Уренгой, Нижневартовск и Ноябрьск. Выполнять перелеты будут 50 самолетов CRJ-200. Запустила рейсы авиакомпания ЮВТ АЭРО.

Из международного аэропорта «Пермь» в Новый Уренгой можно улететь по вторникам и четвергам в 14:20. Обратно — по вторникам и четвергам в 10:50.

Из Перми в Салехард самолеты будут вылетать по понедельникам в 13:40 и пятницам в 7:40. В обратном направлении по понедельникам в 11:00 и пятницам в 17:00.

В Нижневартовск из Большого Савино можно улететь по средам в 16:10 и воскресеньям в 17:50. Обратно — по средам в 19:30 и в воскресенье в 21:00. 

Из Перми до Ноябрьска можно долететь по средам в 9:50 и воскресеньям в 11:30. Обратные рейсы осуществляются по средам в 13:00 и воскресеньям в 14:40.

Все вылеты назначены по местному времени в каждом направлении, сообщает пресс-служба краевого Минтранса. Билеты в одну сторону стоят от 5 825 рублей. Приобрести их можно на сайте и авиакассах Международного аэропорта «Пермь». 
Губернатор отправил в отставку министра территориальной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна
Власть и политика 23 января 2019, 09:54

На эту должность назначен бывший заместитель главы краевой администрации Ришат Ибрагимов.

Утром в среду, 23 января на заседании правительства Пермского края губернатор Максим Решетников принял решение об отставке высокопоставленного чиновника. Андрей Ковтун освобожден с поста министра территориальной безопасности. Его место займет заместитель главы краевой администрации Ришат Ибрагимов.

Также своего кресла лишился первый зампред краевого правительства Роман Кокшаров.

Прокуратура нашла нарушения при оказании скорой помощи в Кизеле
23 января 2019, 09:36
Поводом для проверки стала трагедия, произошедшая с 32-летней женщиной, которая умерла по дороге в больницу.

Прокуратура Пермского края провела проверку в филиале ГАУЗ Пермского края «Городская клиническая больница № 4» в Кизеле. В результате надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения нормативов оказания скорой медицинской помощи.В городе в круглосуточном режиме закреплено два автомобиля, что недостаточно для обслуживаемой территории города. Когда устанавливались нормативы бригад скорой помощи, не была учтена численность населения, средняя суточная нагрузка на выездную бригаду, климатические и географические особенности территории обслуживания, состояние транспортных магистралей, а также маршрутизация медицинской эвакуации больных. Таким образом, нарушается прибытие к пациентам и создается угроза несвоевременности оказания медпомощи. Также прокуратура выявила нарушения требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями автомобиля класса «В» отделения скорой медицинской помощи, а также обязательному ведению аудиозаписи телефонных разговоров вызовов.

В итоге прокурор вынес представление главному врачу ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница № 4» с требованием выделить дополнительный автомобиль «скорой». Устранение нарушений находится на контроле, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, поводом для проверки стала трагедия, произошедшая 16 декабря прошлого года в Кизеле. 32-летнюю мать двоих детей не довезли до больницы, и она скончалась в машине скорой помощи. Подробнее об этом писал «В курсе.ру» в материале «Машин нет, ждите». В Прикамье умирающую мать двоих детей не довезли в больницу за 100 километров».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика