В Перми «Яндекс.Такси» лоб в лоб влетела в легковушку
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 13:03
Фото: «В курсе.ру»

Авария произошла на Бульваре Гагарина, недалеко от площади Дружбы 14 февраля.

В девять утра 14 февраля недалеко от площади Дружбы «Яндекс.Такси» устроило ДТП – лоб в лоб влетела в легковушку.

Пассажира в такси не было, водитель легковушки так же ехал один. В результате аварии никто не пострадал. Прибывшие на место сотрудники ДПС выясняют обстоятельства аварии.
-9nVOR-t9xQ.jpg
Пермяк получил 5,5 лет «строгача» за продажу наркотиков
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 12:28
Как выяснилось, раньше он уже «сидел» за аналогичные преступления.

В Дзержинском районе Перми перед судом предстал местный житель. Ему предъявили обвинения в приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

В середине июля прошлого года в одном из микрорайонов города сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков транспортной полиции Перми задержали 41-летнего местного жителя. Во время контрольной закупки он продал два бумажных свертка с запрещенным веществом мужчине. Сразу после этого его задержали. В пакетике находилась марихуана общей массой 1,361 грамма.

В доме и автомобиле задержанного обнаружили и изъяли еще около 170 граммов наркотиков. Против мужчины возбудили уголовное дело.

Следствие установило, что пермяк ранее был судим за аналогичные преступления и уже долго время употребляет наркотики.

Дзержинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам и шести месяца колонии строго режима, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД на транспорте.
Водитель, устроивший смертельное ДТП в Прикамье, получил права три месяца назад
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 12:09
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Иномарка выехала на «встречку» в районе запрещающего знака.

Устроивший аварию водитель Daewoo Nexia, в которой погибла 18-летняя девушка и пострадали шестеро, получил права в ноябре прошлого года. Об этом сообщила накануне официальный представитель МВД России Ирина Волк. По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело.

02(60)-800x600.jpg

Напомним, страшное ДТП с участием иномарки и отечественной легковушки случилось накануне на трассе Кудымкар – Гайны. 18-летний водитель Daewoo Nexia в зоне действия запрещающего знака «Обгон запрещен» выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-21140.

03(28)-800x600.jpg

В результате в аварии погибла 18-летняя пассажирка иномарки. Водитель Daewoo Nexia и трое его пассажиров, в том числе ребенок, а также 22-летний водитель и 19-летняя пассажирка «четырнадцатой» получили различные травмы. Предварительное расследование продолжается.
Греет только собака. В Перми пенсионер четыре месяца выживает в кузове от КамАЗа после пожара
Жизнь 14 февраля 2019, 12:03

Единственное, что осталось у Владимира Виноградова – это старенький армейский вагончик, пара чайных ложек и пес, который уцелел лишь благодаря тому, что сорвался с цепи во время пожара.

69-летний пермяк Владимир Виноградов в октябре 2018 года потерял свой дом – он полностью сгорел, пожар оставил на его месте только развалины и пепел. Бывшее и единственное жилье Виноградова находилось возле Андроновских прудов, недалеко от Нагорного. Спасти ничего не удалось – ни документы, ни вещи, ни фотографии. Все воспоминания за 20 лет, которые он прожил в этом доме, сгорели вместе с постройкой.

gqU9Z6uCzFE.jpg

Сейчас Владимир Леонидович надеется на выплату страховки, а пока ждет ее, нашел себе убежище в армейском вагончике от КамАЗа, который находится прямо через дорогу от его бывшего жилья. «В курсе.ру» поговорил с пенсионером и узнал его историю.

— 30 лет я работал в госинституте прикладной химии в особо опасном цехе аппаратчиков. Вышел на пенсию, купил небольшой домик, тут на Гиринской, и много лет занимался его благоустройством – ни воды, ничего до меня тут не было. Вот в мае будет уже 21 год, как я тут прожил — рассказывает Владимир. — Моя дочь живет в Новом Крыму, я к ней как раз уехал 6 октября, как мне вечером позвонили и сказали, что все горит. После девяти вечера это было. Я приехал, а на месте уже штук пять машин пожарных было.

Как рассказали соседи Владимиру, пожарные службы около 40 минут не могли приступить к тушению дома — поблизости не было источника воды. Только спустя какое-то время они начали тянуть рукава и ликвидировать возгорания. Но в дом не заходили и не пускали никого, чтобы вынести самое ценное — было опасно. Огонь остановили уже ближе к ночи. К тому времени от жилища Владимира уже ничего не осталось.

— Пожарные сказали, что это был поджог, они нашли следы жидкости для розжига. Но остальные службы говорят, что злого умысла не было, мол из-за неисправной проводки все и началось. А не могло такого быть — никаких проводов, ничего с той стороны дома, где начался пожар, не было. В общем, в возбуждении уголовного дела мне отказали, сказали, что нет повода. В прокуратуру документы направили, а заместитель прокурора, сказал: «По моим понятиям, это тоже поджог».

E8jfKZ5zoL8.jpg

Сам Владимир считает, что повод для поджога действительно был, ведь место, где стоит его дом, — лакомый кусочек. К нему не раз обращались люди с просьбой продать землю, дом, но он всегда отказывался. В конце концов, для него это было единственным жильем. Соседи согласны с Владимиром — на ровном месте дом загореться не мог, а вот поджечь, чтобы освободить место — вполне себе вариант для злоумышленников.

Мужчина каждый день до Нового года ходил в полицию и три раза наведывался в прокуратуру, но помочь на тот момент ничем не могли. Погорелец может лишь надеяться на частичные выплаты от страховой компании, к тому же Владимир только 13 февраля получил все необходимые для этого документы от полиции.

— Они оценили все мое имущество в 300 тысяч, хотя понятно, что сгорело у меня куда больше, на эти деньги мало что сделаешь. Там и три холодильника были, и телевизор, и компьютер, принтер, все-все. Ничего не вернуть, не восстановить. Вот только пару ложек чайных нашел на пепелище, да отмыл, — радуется своей находке Владимир. — Вообще, все надо сносить и отстраивать заново. В страховой даже не вели никакую перепись утраченных вещей, ничего. Просто спросили: «Оцениваешь в столько-то?», я ответил: «Ну да», и все на этом закончилось. Объяснили тем что, может, я сам половину вещей вынес. Да как я мог…

Потерял Виноградов и фотографии времен своей юности.

— Ох, сколько же там было фото… Я в молодости альпинизмом занимался, с друзьями ходили по местам съемок фильма «Вертикаль», в котором снимался Высоцкий, смотрели? Ох, как это было хорошо, сколько же фотографий оттуда не сохранились… Показал бы вам сейчас, как там красиво, — говорит с грустью Владимир. Но тут же приободрился и сказал: «Правда позднее я нашел небольшую стопку, лежали на месте бывшей теплицы, как там оказались, не знаю. Но хоть что-то».

У Виноградова сгорели не только ценные и важные памяти вещи, но и любимые питомцы: три кошечки оказались заперты в доме и не смогли выбраться из пожара. Никто спасти их не мог, поскольку огонь был очень сильный и искать их было бесполезно.

— Их жалко, конечно, я очень люблю кошек, очень. Но у меня еще были две собаки — одна сидела на цепи и убежала, когда пожар начался, а другую отравили спустя несколько дней после произошедшего. В лечебницу я ее возил, но спасти не смогли — надо было поставить три укола, два уже сделали, но не успели последний, как она умерла от высокой температуры. Вторая живет со мной.

Z0LAHRAIAoQ.jpg

Сам Владимир отказался от предложений соседей и дочери его приютить. Говорит, что боится оставить свои вещи без присмотра, ведь сразу после пожара воришки пытались залезть в развалины дома и вынести все, что можно найти.

— У нас часто в районе тут воруют, это неудивительно. И в садах воруют все лето, и из гаражей. Мне администрация выделила комнату в общежитии на Народовольческой, я туда отвез часть вещей да моюсь. Сам живу тут, в армейском штабном вагоне, который мне в свое время китайцы подарили. Я тут и электричество провел, вот, телевизор включил, и печка есть дровяная. Тепло хоть, не мерзну. А вот за водой приходится ходить на Декабристов. Привезу штук 12 бутылей сразу и на три дня хватает, — рассказывает Владимир о том, как справляется с бытом.

k23Fe3ZBdbU.jpg

Раньше этот вагончик был его личным складом, но он его расчистил и хотел продать или сдать на металлолом, ведь за девять тонн металла можно получить неплохие деньги. Но после пожара кузов стал настоящим убежищем для погорельца и пригодился как нельзя кстати. Вот уже четвертый месяц мужчина живет в нем и даже как может создает уют.

To7ThSiHI2U.jpg

— Я и рассадой начал заниматься: вот перчики у меня. Сегодня ездил покупал цветы, которые еще с юности разводил. Мне это нравится, — улыбается Владимир.

У Виноградова есть дочь и три взрослых внука — все ему помогают и поддерживают в этой нелегкой ситуации. И хотя Владимир отказался временно пожить у них, в одиночестве он не остался.

— Дочь у меня работает в детском доме, люди там добрые и отзывчивые, пришли мне на помощь. И сотрудники, и администрация дали мне вещи, чтобы обустроить этот кузов – стулья и тумба, например. Немного, но достаточно. Остальные вещи уже по миру собирал, соседи да кто помогли, — показывает свою комнату Владимир. — Внуки с постройкой дома мне помогут. Главное, дождаться страховки и все должно наладиться.

Xjva-mVsXi0.jpg

+ Читать еще
Яндекс.Метрика