В Перми за взятку задержали начальника краевого управления автодорог
ЧП и криминал 20 марта 2017, 18:28
Следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении и. о. руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Александра Демидова за получение взятки.

По версии следователей, летом прошлого года Демидов через посредника получил взятку в виде ноутбука стоимостью более 100 тыс. рублей за подписание актов приемки выполненных работ, а также за общее покровительство. Сейчас чиновник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Александр Демидов является выходцем из Тюменской области. Позднее работал в Москве. Как сообщали СМИ, чиновник хорошо знаком с экс-министром транспорта Пермского края Алмазом Закиевым, который сейчас подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями — он якобы лоббировал интересы подрядчика из Тюменской области при проведении конкурса по строительству объезда Чусового.
Родителей, водящих детей в секту, предлагают лишать прав
сегодня, в 16:28
Верховный суд РФ предложил лишать родительских прав людей, которые вовлеки своих детей в секту.

Вовлечение в деятельность общественных или религиозных объединений, в отношении которых есть решение суда о запрете их деятельности или ликвидации, предлагается понимать под злоупотреблением родительскими правами. Также основанием для лишения прав предлагется считать пренебрежительное или грубое обращение, побуждение к азартным играм, совершение против ребенка или второго родителя преступления, сообщается в тексте постановления пленума Верховного суда РФ, который приводит «РИА Новости».

Сейчас проект направлен на доработку в редакционную комиссию.

Пермяк подозревается в жестоком убийстве собственной жены
ЧП и криминал сегодня, в 16:09
14 октября 2017 года в одной из квартир Чернушки было обнаружено тело 49-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве задержан 41-летний муж погибшей. Установлено, что вечером 12 октября мужчина и женщина поссорились. Муж, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, схватил нож и нанес множественные удары супруге. От полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина оставил тело в квартире и продолжил пить еще на протяжении двух дней. 14 октября он явился с повинной в отдел полиции.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Перми 5-летний мальчик упал между этажами и проломил голову
ЧП и криминал сегодня, в 15:56
Пятилетний мальчик провалился в околоокнный проем в подъезде одного из домов по улице Маршала Рыбалко.

Ребенок выходил из квартиры с родственницей, он подошел к окну, чтобы посмотреть, что происходит на улице, и упал. На месте не оказалось предусмотренного ограждения. С тяжелыми травмами головы и тела его госпитализировали в больницу, сообщает «Рифей-Пермь».

Как сообщает телеканал со ссылкой на следователя, сейчас возбуждено уголовное дело на управляющую компанию по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика