В Перми задержали банду угонщиков-любителей отечественных авто
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 13:08
Банда из трех человек похищала исключительно отечественные автомобили.

Молодые люди угоняли автомобили с неохраняемых парковок и стоянок ночью. В течение нескольких дней им удалось похитить шесть машин. Установлено, что угонщики разбирали автомобили, чтобы в дальнейшем продать запчасти. В ходе обысков у подозреваемых обнаружена часть похищенного имущества.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность молодых людей к другим преступлениям, возбуждены уголовные дела, подозреваемые арестованы, сообщает  ГУ МВД России по Пермскому краю. 
Депутат Пермской гордумы заявил, что у Поклонской «протек чердак»
Власть и политика 14 сентября 2017, 13:02
Депутат Пермской гордумы Илья Лисняк на своей странице в Facebook высказался по поводу скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», заявив, что у депутата Государственной думы Натальи Поклонской «протек чердак».

«Вся эта история с «Матильдой» удручает похлеще любого прежнего морально-религиозного конфликта в России. Хотя поначалу все это не выглядело пугающе. Ну протек чердак у крымской няши, мало ли поехавших депутатов случалось в истории российского парламента? Но затем личное «поклонское безумие» разрослось до коллективного, и стало страшно», — пишет народный избранник.

Илья Лисняк считает, что оценку высказываниям Натальи Поклонской должны дать психиатры и следователи, а также задается вопросом «Много ли святого в буйной одержимости Натальи Поклонской светлым образом Николая II, которая больше похожа на сексуальное расстройство?».

Народный избранник сравнивает деятельность «православных активистов» с подрывами, которые организуют исламские террористы. «На арену мировой истории выходит не менее агрессивный «православный терроризм». Он уже открыто заявляет о себе и до усрачки пугает целые корпорации. Он не встречает резкого сопротивления общества, и даже имеет поддержку (или молчаливое одобрение) у отдельных представителей верхнего звена церковной и светской власти», — считает Лисняк.

Напомним, ранее из-за угроз крупнейшая в стране киносеть «Синема парк» отказалась от показа фильма «Матильда», против которого активно выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Ее активно поддерживают радикальные православные активисты, которые рассылают письма с угрозами автору фильма, актерам и кинотеатрам.

«Самое страшное, что в авангарде этого смыслового апокалипсиса — не какие-то маргинальные фанатики-черносотенцы, а депутат Государственной думы РФ. С неприкосновенностью, влиянием и обширными полномочиями. Такими темпами нам никакая ядерная война не страшна, мы сами друг друга поубиваем. В споре вокруг постельных подробностей биографии давно почившего самодержца», — пишет депутат.
«Молот-Прикамье» проиграл на домашнем матче с ХК «Саров»
Спорт 14 сентября 2017, 12:46
Фото: hc-molot.ru
Пермских хоккеистов с большим отрывом обыграл клуб «Саров». По словам тренеров «Молота», надо работать над ошибками, а их много.

В самом начале матча «Молот-Прикамье» выхватил лидерство, однако после первых десяти минут пропустил две «легкие» шайбы. Итоговый счет матча — 1:4.

Тренер команды «Саров» сообщил, что пермяки изрядно потрепали им нервы. В целом он назвал игру достойной.

— Первые минуты немного не получились. Минут девять, до первого гола, была скованность. Команда в Перми быстрая, атакующая, подключающая защитников, — поделился эмоциями главный тренер ХК «Саров» Игорь Аверкин.

Главный тренер пермской команды Сергей Востриков рассказал, что по отдаче — претензий к спортсменам нет. Однако работа будет продолжаться и будут учтены все ошибки. Также он извинился перед болельщиками за такое открытие сезона.
Сын от безысходности похоронил мать, задавленную мусоровозом, в огороде
Жизнь 14 сентября 2017, 12:39
В июле 2015 года водитель мусоровоза не заметил пенсионерку и наехал на нее, причинив ей смертельные травмы. Ее дети не смогли похоронить женщину, попав в безысходную ситуацию.

Пенсионерка разменяла трехкомнатную квартиру и разделила жилье между детьми. Позже дочь женщины продала свою комнату и переехала жить в комнату к матери. Семья жила небогато и денег не хватало.

После трагического случая, произошедшего с женщиной, дети поняли, что хоронить покойную мать им попросту не на что — отложенных денег у пенсионерки не было, а дети были не готовы к такому повороту событий. Тогда сын женщины заявил сестре, что сам все организует.

— Денег на похороны у меня не было. Может, поэтому я не возражала, когда мой брат Андрей заявил о том, что он сам все организует, — призналась дочь умершей пенсионерки Елена корреспонденту «Звезды»

— Я с матерью давно толком не общался. Она любила выпить, а мне это не нравилось. Когда ее сбила «мусоровозка», сестра позвонила мне с просьбой организовать похороны. Денег у меня, как, впрочем, и у нее, тоже не было. Хватило только чтобы оплатить транспортные расходы, услуги морга и гроб. А дальше деньги кончились! Совсем! — рассказывает Андрей, сын покойной.

Дальше Елена стала замечать странности в организации похорон братом. По ее словам, это началось сразу же, как только Андрей забрал тело из морга. Сначала он говорил женщине, что нужно провести особый ритуал, поэтому похороны состоятся на следующий день.

—  Сначала он сказал, что нужно провести некий похоронный ритуал. Тело мамы должны оплакать, поэтому пообещал провести похороны на следующий день на кладбище Нытвенского района — мама оттуда родом. Потом Андрей еще что-то рассказывал о кладбищах и о том, что раньше предков хоронили по-другому, — вспоминает Елена в разговоре с корреспондентом газеты «Звезды».

Однако позже мужчина заявил своей сестре, что та опоздала на траурную процессию и все прошло без нее. На просьбы женщины показать место захоронения он отвечал отказом из-за занятости. Елена не могла оставить все так и требовала показать могилу матери, так как даже не успела проститься с ней. В итоге мужчина сдался и признался, что похоронил мать на собственном участке в деревне Краснокамского района.

— У меня здесь девять гектаров земли. Мама здесь, как и раньше, никому не мешает. Здесь очень красиво. Я не против, если ее перезахоронят, но платить мне нечем, — рассказал Андрей.

Елена была возмущена поступком брата. Могилу найти практически невозможно — на ней нет ни креста, ни ограды. Женщина писала в прокуратуру, но ей рекомендовали обратиться в Роспотребнадзор или суд.  Елена по рекомендации обратилась в суд, но ее заявление было оставлено без движения, потому что госпошлина за это заявление не была оплачена и непонятно, за чей счет будет совершено перезахоронение.

—  У меня просто руки уже опускаются. Я небогатый человек, у меня действительно нет возможности оплачивать судебные расходы, да и перезахоронение тоже. Но как смириться с ситуацией, когда человек похоронен непонятно где? Я не понимаю, — сетует Елена в разговоре с корреспондентом газеты «Звезда».

В настоящее время место захоронения пенсионерки остается неизменным. Ни одна из государственных инстанций, куда обращалась женщина, не помогла в этой безвыходной ситуации, сообщает газета «Звезда».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика