В пермском аэропорту экстренно сели два самолета, летевшие в Екатеринбург
ЧП и криминал сегодня, в 09:34

Причиной вынужденной посадки стал сильный снегопад в столице Урала.

Вечером 14 марта в аэропорту Перми сели два самолета, летевшие в Екатеринбург. Как выяснилось, лайнеры не смогли приземлиться на аэродроме «Кольцово» из-за снежной метели.

Один рейс авиакомпании Russian Airlines следовал из Шарджи (ОАЭ) в Екатеринбург, второй самолет авиаперевозчика S7направлялся из Москвы в Свердловскую область.

Оба лайнера пробыли в аэропорту «Пермь» почти 40 минут и отправились в пункт назначения.

Еще два авиасудна, которые не смогли приземлиться в аэропорте «Кольцово», улетели в Уфу, пишет ТАСС.

Детский омбудсмен в Перми пока не может помочь интересам малыша, выставленного без одежды на мороз
ЧП и криминал 14 марта 2019, 20:22
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка, это может расцениться, как давление на следствие.

Женщину, чей любовник выставил двухлетнего малыша на мороз без одежды, подозревают в неисполнении обязанностей по уходу за ребенком. В ее отношении по этой статье возбуждено уголовное дело. Самому же мужчине, «отчиму» мальчика предъявлено обвинение в двух преступлениях: умышленном причинении легкого вреда здоровью и в покушении на убийство.

Ранее стало известно, что с мамой ребенка органы опеки и психологи ведут работу, а семью хотят сохранить. Корреспондент «В курсе.ру» связался со пресс-службой детского омбудсмена и узнал, можно ли что-то сделать сейчас, когда мама ребенка может пойти под суд.

— Сейчас работает комиссия по делам несовершеннолетних, а правоохранители возбудили уголовное дело. Необходимо дождаться результатов следственных действий, которые покажут объективную картину происходящего в семье, выяснят причины произошедшего.

Сама Светлана Денисова подтвердила, что на время разбирательства предпринимать что-то нельзя – иначе это засчитается, как давление на следствие.

— Пока не завершена работа комиссии по делам несовершеннолетних по проверке этой ситуации, говорить о дальнейших действиях преждевременно, — добавила Светлана Денисова.

50-летний пермяк отправится на два года в колонию за сутенерство
ЧП и криминал 14 марта 2019, 19:21

Предприимчивый мужчина организовал группу из шести женщин, готовых оказывать интим-услуги за деньги.

Клиентов мужчина искал в интернете и предлоагал за деньги скоротать время со своими знакомыми. Таким образом девушки оказывали свои услуги в течение всего 2016 года. 

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятияй выявили и пресекли незаконную деятельность пермяка. Ленинский суд признал его виновным в вовлечении занятие проституцией. Теперь мужчине грозит 2 года колонии-поселения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.  

Житель Прикамья спрятался от стотысячного долга в колодце
Деньги 14 марта 2019, 18:44

Судебные приставы не первый раз сталкиваются с заядлым неплательщиком. С каждым разом экстравагантность и бессмысленность попыток мужчины скрыться от долгов только возрастает.

Впервые приставы столкнулись с жителем Бардымского района, когда потребовалось вручить должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Мужчина задолжал кредитной организации 100 тысяч рублей и не исполнял кредитные обязательства. 

Издали заметив приставов, должник поспешил ретироваться на соседний участок. Однако, как следует спрятаться от служителей фемиды не удалось - на свежевыпавшем весеннем снегу предательски чернела тропинка семенящих следов. Как и следовало ожидать, следы привели к злостному неплательщику. 

Однако и это не убедило мужчину явиться по приглашению на прием к приставам. Тогда приставы вновь решили проведать должника и наведались на его временное место работы - в своей деревне он подрабатывал тем, что помогал отстраивать новый колодец соседу. Теперь, прибыв на место, приставы не зафиксировали следов должника, однако растерянное и смущенное поведение его товарищей по работе заставило обратить внимание на недостроенный колодец. Именно там, в свежевыкапанной яме, в неуклюжей позе мужчина отчаянно пытался пересидеть служителей закона.

Выкарабкавшись из убежища, должник заверил впредь поступать более благоразумно и выплатить наконец долг, как только заработает свои деньги на строительстве колодца, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.   

+ Читать еще
Яндекс.Метрика