73,09
64,74

В Пермском крае огласили приговор живодеру, снявшему скальп щенку

01.02.2016 11:56
В Пермском крае огласили приговор живодеру, снявшему скальп щенку
В краснокамском мировом суде вынесен приговор 47-летнему инвалиду, признанному виновным в издевательствах над двухмесячным щенком. Извергу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на полгода.

Мужчина полностью признал свою вину. Он каялся перед судом и собравшимися журналистами: «Я виноват. Признаю: был неправ. Выпил и поступил неправильно. Очень сожалею, что так получилось».

Кроме журналистов и адвокатов на заседание суда пришла и Светлана К. — молодая женщина, которая рано утром 26 ноября обнаружила в подъезде своего дома крошечного испуганного щенка со страшной раной на голове.

— Я пошла выгуливать своих собак, когда увидела в углу лестничной клетки окровавленного кроху. На него было страшно смотреть!

Напомним, что пьяный живодер отрезал ножницами двухмесячному щенку уши и скальп, а потом выбросил его на улицу умирать. Малышке повезло, что ее подобрал неравнодушный человек.

Светлана отнесла малыша к ветеринару и оплатила операцию. Далее судьбой несчастного щенка занялись волонтеры. Они вылечили его и нашли ему новых хозяев.

Общими усилиями кроху удалось спасти.

1 февраля дело было рассмотрено в особом порядке. Константин К. полностью признал свою вину. Судья мирового суда Елена Томилова огласила приговор. Среди смягчающих обстоятельств дела она назвала инвалидность подсудимого и его полное раскаяние, среди отягчающих — то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. В результате мужчина был приговорен к ограничению свободы сроком на семь месяцев. Отбывать наказание он будет в собственной квартире, а также дважды в месяц ему будет необходимо отмечаться у инспектора в районном Управлении исполнения наказания.

— Разве это наказание? — расстроились волонтеры, которые пристально следили за ходом следствия и судебных заседаний. — Он и так инвалид, редко выходит из дома. Думаем, что живодер не почувствует наказания. Отделался небольшим испугом и все!

Это один из немногих случаев, когда дело о жестоком обращении с животным дошло до суда. Как правило, они заканчиваются отказом в возбуждении уголовного дела. В этот раз оно было взято под особый контроль ГУВД Пермского края и виновный понесет наказание.

— За годы моей работы это первый подобный случай, — согласилась Елена Томилова, судья Краснокамского мирового суда, которая вынесла приговор живодеру.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости