В Пермском крае ревнивец 1,5 года истязал свою жену
ЧП и криминал 24 ноября 2015, 09:00
46-летний житель Березников испытывал сильное чувство ревности к своей сожительнице. Из-за этого он на протяжении полутора лет измывался над ней. Теперь за свои действия ревнивец может лишиться свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в  следственном управлении СКР по Пермскому краю, проживающий в Березниках мужчина с декабря 2013 года издевался над своей 33-летней сожительницей. Причиной, толкнувшей злоумышленника на такие поступки, стала ревность к своей возлюбленной.

Следствие установило причастность подозреваемого к шести преступным эпизодам. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание», максимальное наказание по которой составляет до трех лет лишения свободы.

Путин рассказал о 25 млн кибератак на Россию во время ЧМ-2018
Власть и политика сегодня, в 11:57
Во время чемпионата мира по футболу российские спецслужбы пресекли почти 25 миллионов кибератак, сообщил Владимир Путин.

Президент РФ рассказал об этом на встрече с представителями штаба по обеспечению безопасности ЧМ. Путин поблагодарил сотрудников как российских, так и иностранных спецслужб и отметил, что порядок на турнире обеспечивали 126 сотрудников 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств.

Глава государства заявил, что таким образом гости мундиаля чувствовали себя в России безопасно, а  болельщики при этом не сталкивались с излишними ограничениями, передает «РИА Новости».

— Люди, приехавшие в нашу страну, <...> могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах, — резюмировал Путин.

Матчи чемпионата мира проходили с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи и Волгограде. Финал прошел в это воскресенье на московском стадионе «Лужники». Победителем чемпионата мира стала сборная Франции, обыграв команду Хорватии со счетом 4:2.

Прокурор требует 3,5 года колонии для экс-депутата, избившего Dj Smash
ЧП и криминал сегодня, в 11:38

В Ленинском районном суде Перми завершается слушание уголовного дела против бывшего депутата Законодательного собрания Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича.

— Прошу назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, — так прокурор завершил свое выступление в прениях. Судебное заседание по делу об избиении известного музыканта Андрея Ширмана продолжится в среду, 18 июля. Судья зачитает приговор.

Прокурор считает доказанной вину подозреваемых в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) и настаивает на вынесении им обвинительного приговора.

Александр Телепнев просит не лишать его свободы. Сам он отказался участвовать в прениях сторон из-за большого внимания прессы ко всей этой истории и его позицию озвучил адвокат Александр Чепкасов.

—Я считаю, что унижения Телепнева — это часть пиар-кампании DJ Smash и Тимати, – сказал адвокат. — Из-за этой ситуации брак Телепнева чуть не распался, только мудрость супругов спасла его. Тимати называл Телепнева последними словами. Кто дал ему право так унижать человека?

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 
10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати

На прошлом заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых - девушка Ванкевича.

Объявление о продаже аллигатора за 8 млн рублей оказалось шуткой над пермяком
Жизнь сегодня, в 11:27
Молодому человеку, чей номер указан в объявлении, позвонили уже несколько человек.

Напомним, 25 июня на сайте бесплатных объявлений в Перми появилось объявление о продаже необычного питомца — аллигатора длиной 2,5 метра за 8 млн рублей. При этом сообщалось, что изначально продавалось две рептилии, но одна уже обрела хозяина, а другой аллигатор продается без торга.

Молодой человек, номер телефона которого указан в объявлении, рассказал, что сообщение о продаже аллигатора — чья-то шутка. На его номер поставили переадресацию с того телефона, который указан в объявлении, передает «КП-Пермь».

— Буду выяснять, кому это понадобилось, — сказал мужчина.

Также он отметил, что ему уже позвонили несколько человек. Кроме того, он сообщил, что не злится на шутников, так как у него хорошее чувство юмора.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика