В Пермском районе чиновники незаконно отобрали у семьи троих детей и получили штраф
ЧП и криминал 13 марта 2018, 19:25
Специалист, бывший начальник отдела и начальник управления социального развития администрации Пермского района признаны виновными в незаконном изъятии из семьи троих детей.

Следствие и суд установили, что в ноябре прошлого года специалист отдела по обеспечению деятельности КДН управления социального развития администрации Пермского района по указанию начальника отдела и начальника управления изъяла троих детей из семьи. При этом таких полномочий у нее не было, здоровью и жизни детей ничего не угрожало. Детей 14, 9 и 6 лет забрали из школы, не уведомив об этом их родителей, и поместили в социально-реабилитационный центр.  

Они находились там на протяжении месяца. Во время расследования уголовного дела дети были возвращены в семью. Подозреваемые возместили причиненный семье ущерб в полном объеме и принесли извинения.

Постановлением суда специалисту и руководителям, давшим указания,  назначены судебные штрафы.


В пермском историческом парке впервые в России экскурсоводом будет Promobot V.4
13 марта 2018, 19:11
В историческом парке «Россия — моя история. Пермский край» пройдет презентация первого на Урале робота-экскурсовода.

Новый Promobot V.4 сейчас проходит обучение, он будет «трудоустроен» в историческом парке, и официально начнет работу с 16 марта. Пермский исторический парк станет первым в России местом, где будет работать в качестве экскурсовода Promobot четвертой версии. До этого робота видели только  посетители крупнейшей мировой выставки инноваций и потребительской техники CES 2018, которая состоялась в январе в Лас-Вегасе, и инвестиционного форума в Сочи.

В историческом парке «Россия — Моя история. Пермский край» Promobot V.4 будет приветствовать гостей, рассказывать об экспозициях и вести экскурсии в Панорамном зале.
Скульптуру «Счастливая семья» не планируют устанавливать на пермской эспланаде
Жизнь 13 марта 2018, 19:03
Руководитель информационно-аналитического управления администрации Перми Андрей Каменских встретился с замглавы городской администрации Вячеславом Торчинским и поговорил об установке памятника «Счастливая семья».

Каменских сообщил, что установка композиции обсуждалась еще два года назад, в то время местом для установки скульптуры рассматривали сквер им. Миндовского, а об эспланаде «речи не шло и не идет». Кроме того, сейчас нет утвержденного проекта и эскиза.

«В настоящее время нет ни утвержденного проекта, ни даже эскиза, поэтому обсуждать пока что нечего, равно как нет предмета для полемики о художественной ценности композиции. Авторы идеи могут обратиться в в совет по топонимике с предложениями о месте установки и эскизом, тогда и будет о чем поговорить. Пока никаких материалов не поступало», — написал Каменских.

Отметим, ранее пермская общественность и худрук Театра-Театра выступили против расположения скульптуры «Счастливая семья» на городской эспланаде. В начале марта завершился этап онлайн-голосования за эскиз скульптуры.
Виновнику ДТП со «скорой» в Перми изменили статью из-за смерти пассажирки
ЧП и криминал 13 марта 2018, 18:42
Молодому человеку, который был за рулем легковушки, переквалифицировали статью из-за смерти его пассажирки в больнице.

Ранее на 24-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сейчас молодой человек обвиняется в совершении преступления по статье 264 часть 3 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД России по Пермскому краю. Решение о переквалификации статьи принято в связи со смертью одной из пострадавших в ДТП — 19-летней девушки в больнице.  

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного — 24 летнего парня — он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. Сегодня в Сети появилось видео с места страшной аварии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика