В Прикамье пропал семьянин, отправившись на работу
ЧП и криминал 13 октября 2017, 12:04
Родные ищут мужчину с 4 сентября.

30-летний Денис М. пропал в Березниках 4 сентября. Мужчина ушел на свою работу в автосервис, однако до нее он так и не добрался, а домой — не вернулся. Дома его ждут жена и дочь.

Мужчину разыскивают с того самого дня, как он пропал. Он был одет в черные брюки, синюю футболку, черные ботинки и черную кожаную куртку.

f88d0c6284d66fcf73c3e5e4422a8afe.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Дениса, просят связаться с родственниками.
Юлия Чичерина войдет в состав жюри пермского кинофестиваля
Культура и шоубиз 13 октября 2017, 11:43
Фото: Вокруг ТВ
Международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов (0+), видеороликов и социальной рекламы «Лампа» состоится 23 ноября в Перми.

В этом году фильмы фестиваля объединяет общая тематика — «Человек. Поступок. Выбор». Особенность конкурса в том, что в нем могут принимать участие не только профессионалы, но и любители. Кроме того, для самых юных режиссеров в возрасте от 10 до 18 лет введена специальная номинация «Особый фокус».

Фестиваль проводится с 2014 года, однако впервые в этом году членом жюри стала звезда российского рока, певица Юлия Чичерина.

— Богатый опыт творческой карьеры и общественной деятельности даст возможность Юлии по достоинству оценить работы участников Международного кинофестиваля «Лампа», — отмечают организаторы фестиваля. 

Среди членов жюри будут известные общественные и культурные деятели. Возглавит жюри кинофестиваля известная российская актриса и журналист, лауреат Государственной премии СССР Яна Поплавская. Также в состав экспертов войдут пермские актеры Катерина Шпица и Антон Богданов.

Российский союз ММА потребовал запретить детские бои без правил
Спорт 13 октября 2017, 11:27
Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин заявил, что в стране необходимо на законодательном уровне запретить проведение детских боев по смешанным единоборствам.

Как сообщается на сайте союза ММА, цитируя слова Габдуллина, Федерация ММА России и другие «подобные ей» организации используют «законодательные дыры», чтобы проводить бои среди детей.

— Сейчас не просто время говорить, время кричать об этих законодательных дырах. А решить эти проблемы можно только путем внесения изменений в действующее законодательство, — сказал вице-президент.

Он напомнил, что по правилам смешанного  единоборства участвовать в боях могут спортсмены старше 12 лет. Проводить чемпионаты, первенства и кубки России по ММА могут только официальные спортивные организации. Поэтому неофициальные организации идут на уловки и организуют собственные мероприятия с похожими названиями. Победы на таких соревнованиях не идут в личный зачет спортсмена и не могут гарантировать ему получение спортивного звания или разряда.

Габдуллин также упрекнул родителей, которые разрешают своим детям участвовать в неофициальных турнирах.

— Вы не боитесь рисковать жизнью собственных детей?! Сотрясения мозга, сломанные ключицы, пробитые ребра, травмы позвоночника — все это следствие вашего согласия, и на стадии формирования организма недопустимы, — отметил  первый вице-президент Союза ММА России.

Отметим, в октябре 2016 года телеканал «Матч ТВ» показал детский турнир по правилам ММА, в котором участвовали сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. Тогда глава Союза ММА РФ Федор Емельяненко осудил поединки между детьми, а также их трансляции по телевидению и предложил разобраться уполномоченному по правам детей в Чечне Хамзату Хирахматову в ситуации. Однако омбудсмен не нашел каких-либо нарушений.

9 октября бои без правил с участием девятилетнего Адама, десятилетнего Эли и 11-летнего Ахмада Кадыровых вновь показали по спортивному телеканалу. Все трое одержали победу над своими ровесниками из Кабардино-Балкарии.
Депутаты Госдумы предложили оплачивать посещение частных детсадов маткапиталом
13 октября 2017, 11:09
Фото: Марковские Форумы
По последним данным Министерства образования, проблему доступности детских садов для населения решили только в пяти регионах России. В связи с этим фракция КПРФ предложила разрешить использовать маткапитал на оплату дополнительного обучения и содержания ребенка в частном детсаду. 

Инициативу рассмотрели вчера на пленарном заседании Госдумы. Депутат от коммунистической партии, член Российской академии образования Олег Смолин подчеркнул, что законопроект не только не требует расходов из федерального бюджета, но и позволит правительству сэкономить деньги.

Однако комитет по вопросам семьи, женщин и детей законопроект не поддержал. Первый зампред комитета Ольга Окунева подчеркнула, что оплату дошкольного образования финансирует государство.

— Что касается оплаты дополнительных образовательных программ для детей, равно как и других платных услуг, это полномочия правительства, — сказала она.

В итоге законопроект был отклонен большинством голосов, сообщает «Парламентская газета».

Отметим, сейчас материнский капитал разрешено использовать на формирование пенсии матери, образование ребенка, улучшение жилищных условий и реабилитацию детей-инвалидов.  
+ Читать еще
Яндекс.Метрика