В Прикамье бизнесмен прятался в лесу от долга в 200 тысяч
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 14:00

Приставу пришлось прочесать чащу, чтобы вручить должнику постановление.

Индивидуальный предприниматель накопил многотысячный долг и решил скрыться от судебных приставов в ближайшем лесу.

49-летний мужчина занимался распилом и продажей леса, однако долги по налогам и административные штрафы выплачивать не собирался даже после предупреждения о мерах принудительного взыскания долга. Общий долг бизнесмена составил 218 тысяч рублей. В отношении неплательщика было возбуждено сводное исполнительное производство.

Судебные приставы прибыли на место работы бизнесмена – на пилораму, с целью ареста находящегося в собственности должника ЗИЛ-131. Однако там предпринимателя не оказалось: по словам рабочих пилорамы предприниматель уже покинул рабочее место.

Во время повторного осмотра территории пилорамы один из сотрудников ФССП обнаружил ведущую в сторону ближайшего леса дорожку свежих следов. Пойдя по следу судебный пристав встретил скрывавшегося в лесу задолжавшего бизнесмена.

ЗИЛ-131 был арестован и вывезен с территории пилорамы. Автомобиль был оценен в 350 тысяч рублей и в настоящий момент передан на торги. Часть вырученных средств пойдет в счет погашения долга, остаток будет возвращен бывшему владельцу автомобиля.        

Пермяк мыл отца-инвалида и случайно утопил его
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 13:07
Фото из открытых источников

Мужчину будут судить за убийство.

Житель Пермского края по неосторожности утопил собственного отца-инвалида в ванной, а за несколько дней до этого жестоко его избил. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю.

Согласно версии следствия, в июне 2018 года, 53-летний житель Лысьвы в состоянии алкогольного опьянения избил недееспособного отца-инвалида. Пожилому человеку в результате побоев был нанесен вред средней степени тяжести. Спустя несколько дней, так же находясь в пьяном состоянии, мужчина решил помыть отца: поместил его в ванную, включил воду и ушел, оставив пожилого человека одного. В результате неосторожных действий сына престарелый отец утонул.

По итогу расследования происшествия, жителю Лысьвы вменено в вину «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время материалы расследования ожидают рассмотрения в суде.

Зачинщику бунта в чусовской колонии дали 1,5 года «строгача»
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 12:36
Один из осужденных набросился на другого из мести за содействие администрации исправительного учреждения.

В Чусовом вынесли приговор 30-летнему осужденному ИК-37. Ему предъявили обвинения в дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

Напомним, ночью 18 августа в спальном помещении ИК-37 ГУФСИН России по Пермскому краю в отряде, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, один из осужденных попытался устроить массовые беспорядки. Для этого он применил насилие в отношении другого осужденного за то, что тот сотрудничает с администрацией колонии.

Как ранее сообщили родственники осужденных, сотрудники колонии поместили в штрафной изолятор десять человек, которые были недовольны работой администрации учреждения и требовали приезда прокурора. В ШИЗО несколько осужденных в знак протеста нанесли себе травмы. Представители ГУФСИН ранее утверждали, что осужденные нарушали режим и не подчинялись требованиям сотрудников отдела безопасности, за что и были водворены в ШИЗО.

Следователи возбудили уголовное дело по факту саботажа деятельности ИК-37. Суд признал 30-летнего зачинщика беспорядков виновным и приговорил к году и пяти месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
Десять управляющих компаний Перми задолжали за тепло более 1,4 миллиарда рублей
Деньги 9 ноября 2018, 12:28

Управляющая компания-рекордсмен за два года накопила долг в 282,1 млн рублей. 

В Перми был составлен антирейтинг 10 управляющих компаний, имеющих совокупный долг за тепловую энергию в размере 1,4 млрд рублей. ТОП-10 должников был составлен Пермским филиалом  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 

По данным теплоэнергетиков, долг в 1.4 млрд рублей – это 35% всего долга потребителей тепла в регионе. Данная задолженность накапливалась в течение последних двух лет. Отмечается, что долг всех управляющих компаний региона составляет 4 млрд рублей, а долг потребителей тепла – жителей Прикамья – 2 млрд рублей.

Наибольший долг накопили ООО УК «ТехКомфорт» – 282,1 млн рублей, ООО «Управляющая компания «МАКО» – 208,5 млн рублей и ООО УК «ГАРАНТ» – 199,8 млн рублей. 

Авторы антирейтинга обращают внимание на то, что практически все управляющие компании, нарушая условия договора энергоснабжения по оплате теплоресурса, уклоняются от своих обязательств, создавая фирмы «клоны», имеющие похожие названия, тот же состав учредителей, но другие регистрационные данные.            

Проблему с неплательщиками пытаются решить тем, что против управлящих компаний подаются судебные иски, дисквалифицируют руководство, предпринимаются попытки запуска процедуры банкротства, заводятся уголовные дела. В настоящий момент заведено порядка 30 уголовных дел против директоров задолжавших управляющих компаний.        

Помимо названных, в ТОП-10 злостных неплателщиков входят: ООО «УК «ТИХИЙ КОМПРОС» с долгом 174,06 млн рублей, ООО «Закамская управляющая компания» – 166,12 млн рублей, ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» – 127,42 млн рублей, ООО «УК «Уралмонтажстрой» – 103,85 млн рублей, ООО УК «АРС» – 78,04 млн рублей, ООО «АДМИРАЛ» (новое название – ООО «Управляющая компания «Кама») – 45,61 млн рублей и ООО «Управляющая компания «ЭКВО» (33,94 млн рублей).  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика