В Прикамье дети, заблудившиеся в лесу во время физкультуры, нашлись
ЧП и криминал 18 января 2016, 15:32
Дети проделали по лесу длинный путь и вышли к людям. К счастью, никто из ребят не пострадал.

Как стало известно «В курсе.ру», девятиклассники вышли из леса двумя группами. Четыре человека объявились в районе деревни Городище Соликамского района. Остальные смогли вернуться на то место, откуда начался урок физкультуры. По данным источника в учебном заведении, все школьники живы и здоровы.

Ребята пропали утром 18 января. Урок физкультуры начался в 9:30. Учитель вывел детей в лес. Но, по словам источника в учебном заведении, у преподавателя сломалась лыжа. Он дал детям задание пробежать круг по лесу, а сам пошел к школе. По возвращении на место педагог не обнаружил детей и стал звонить им на сотовые телефоны.

«Связь прерывалась. Девочки плакали. Говорили, что заблудились. Жаловались, что замерзли. Потом связь пропала», — сообщил в беседе со «В курсе.ру» собеседник.

Евгений Ройзман приедет в Пермь на выставку
Культура и шоубиз сегодня, в 14:31
Фото: https://youtu.be/D7Vz_Y3auXk

В Пермской художественной галерее открылась выставка «Брусиловский», посвященная культовому художнику из Екатеринбурга XX века. Значительную часть проекта составили экспонаты из личной коллекции известного политика.

Один из самых ярких уральских художников периода смены XX и XXI веков Миша Брусиловский, автор, изменивший художественный язык советского искусства. Его выставка открылась в Пермской художественной галерее 6 марта. 

В экспозиции 60 картин датированных  с 1955 до 2000-х годов. В основе экспонаты из частных коллекций вдовы художника Татьяны Брусиловской, а так же российского политика, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Сам Ройзман не смог приехать на открытие, но во время работы выставки пройдет творческая встреча. В ней также примет участие вдова художника Татьяна Брусиловская.

Пять ошибок в питании, которые мешают вашему прогрессу в тренажерном зале
Спорт сегодня, в 13:59

Некрасивых женщин не бывает, бывает только неуверенность в себе. Так гласит народная мудрость

При этом женщины хотят быть еще красивее. И это вполне естественно. Поэтому мы посещаем салоны красоты, используем народные методы, садимся на диеты и ходим в фитнес-клубы. Но здесь, как и в каждом деле, есть две стороны: положительная и отрицательная. Вот об этом мы и попросили рассказать нашим читательницам (мужчины пусть пока займутся другими делами) тренера по фитнесу, обладательницу множества наград в номинации «Бикини» Зинаиду Руденко. 

1 Золотой ключик в кармане

На самом деле, любому человеку трудно сделать первый шаг и начать ходить в тренажерный зал. Чаще всего женщины думают по этому поводу так: вот начну тренироваться, и все мои съеденные калории будут не страшны, можно будет позволить и тортики, и пирожные. Они считают – золотой ключик у них в кармане, поэтому на питание не обращают никакого внимания. И – пошла череда ошибок.

2 - Рацион

Частая ошибка, которую допускают женщины, стремящиеся похудеть, заключается в том, что они никаким образом не меняют свой рацион. В этом случае вес даже может расти. Так как вы тренируетесь, вы тратите калории, поэтому хотите есть больше, метаболизм раскручивается, вы начинаете потреблять калорий даже больше, чем до тренировок. И как результат – прибавка в весе.

3 - Сахар

Люди, склонные к полноте, особенно женщины, должны исключить из своего рациона сахар и сахаросодержащие продукты. Иначе вообще жир не потерять. Человек может просто впустую целый год тренироваться в фитнес-зале. Ему, естественно, будет обидно. По статистике, большинство заканчивают посещать фитнес-залы в первый год, так как не видят результатов. Начать после этого тренировки очень сложно, поскольку негативный опыт будет еще долго сказываться.

4 - Голод

Женщины считают, что чем меньше есть, тем лучше, а еще лучше – вообще не есть, в крайнем случае, чуть-чуть перекусить перед сном: банан, йогурт, слойка. Это классическое трио, на котором располнели очень многие российские женщины. Но при этом я хочу похвалить всех россиянок и сказать: дорогие мои, какими бы мы себе ни казались полными, некрасивыми, мы намного красивее многих, особенно европейских женщин, у которых неправильное питание с младенчества.

Допустим, худенькие женщины хотят накачать мышцы, хотят красивую ровную спинку, округлые ягодицы, ручки не дряблые... Ошибка в том, что, добиваясь этого, они не добавляют калорийности в питании. Они считают, что находятся на правильном пути, раз не едят сахар и тому подобное. Но тренировки тренировками, а мышцам нужно давать питание, чтобы они росли. В питание нужно добавить совсем немного – 300 калорий в день. И тогда мышцы пойдут в рост.

5 - Жиры полезны

Наконец, пятая ошибка – скатывание в полное обезжиренное питание. Считается, что чем меньше мы будем потреблять жирной пищи, тем быстрее похудеем. Так считают и мужчины, и женщины. Действительно, так оно и есть, но в случае с женщинами ситуация особая. Если мы функционируем как женщины нормально, то нам обязательно необходим минимальный набор жиров, а это примерно 45-50 г в день, причем и растительных, и животных. Если не потреблять эту норму, то буквально через месяц начнутся проблемы со здоровьем. Как так? – спросите вы, – я сижу на диете, рационально питаюсь, не ем жареного, копченого, майонеза и жирных соусов, хожу на тренировки, а месячные не приходят… И после этого вы кричите «караул!», бежите к эндокринологу, вам выписывают гормональные таблетки, от которых вы начинаете полнеть… Поэтому даже на самой жесткой диете жиры с ограничением до 1200-1300 килокалорий в день необходимо считать нормой.

Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов. Первый – не стоит себе ни в чем отказывать, необходимо лишь знать меру. Второй – всегда нужно следовать указаниям специалиста. Третье – нужно верить в себя.

Осенью пройдет Третий Пермский международный марафон
Спорт сегодня, в 13:24
Фото: Администрация города Пермь

В этот раз пермяков ожидают несколько нововведений, и впервые детки тоже смогут присоединиться на своем отдельном забеге.

7 и 8 сентября в Перми пройдет Третий Пермский международный марафон. Бегунов ожидают много новинок – в этот раз планируется открыть сразу 10 тысяч слотов на разные дистанции, которые хотят также увеличить. К тому же, появится один новый забег специально для детей.

Саму трассу придется изменить, поскольку планируется начало реконструкции Комсомольского проспекта, но сначала «видоизменят» длинные дистанции. Хотя траекторию движение все равно проложат через центр города.

Пока что маршрут проходит согласование, но, по словам организаторов, он станет интереснее и сложнее. Появилась и еще одна приятная новость для участников забега – в случае установления рекорда, спортивное сообщество официально признает результат, а спортсмен войдет в историю. Связано это с тем, что со сменой погоды на более теплую и сухую, трассу предстоит сертифицировать с представителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Регистрация на марафон скоро появится, информация об этом будет сообщена дополнительно.

В прошлом году в марафоне поучаствовали 7,2 тысяч пермяков, в том числе губернатор Прикамья Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов – они пробежали 10 километров.

Абсолютными победителями в 2018 году стали Юрий Чечун из Тольятти и Алина Прокопьева из Чебоксар – они преодолели дистанцию 42,195 километров, а пермяки Андрей Смирнов и Олеся Нургалиева – абсолютные победители полумарафонской дистанции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика