69,68
59,91

В Прикамье детоубийца рассказала, почему выбросила свою дочь в сугроб

20.04.2017 17:12
В Прикамье детоубийца рассказала, почему выбросила свою дочь в сугроб
26-летняя девушка, выбросившая свою новорожденную дочь в сугроб в Чайковском, рассказала, что решилась на страшный поступок из-за страха ответственности и нехватки средств на воспитание ребенка.

25 марта страшная находка в частном секторе Чайковского повергла в шок всех жителей города: в растаявшем сугробе нашли тело новорожденной девочки, завернутое в пакет. К тому времени тельце уже успели потрепать бездомные собаки.

На протяжении трех недель полицейские и сотрудники Следственного комитета искали мать-детоубийцу. Для установления ее личности правоохранители даже объявили награду. Когда наконец ее удалось задержать, она рассказала, что родила дочь в домашних условиях, затем положила младенца в пакет и выбросила на улицу. В общей сложности на причастность к преступлению проверено более двухсот человек, упор делался на ранее судимых и ведущих маргинальный образ жизни женщин.

«На первый взгляд, это обыкновенная девушка. Монстром она не выглядит, симпатичная и хорошо одета», — рассказал начальник отдела МВД РФ по Чайковскому району Алексей Агафонов. Кроме того, выяснилось, что у молодой женщины уже есть один ребенок.

Выяснилось, что около года назад девушка познакомилась с мужчиной в социальных сетях. После непродолжительного общения она несколько раз встретилась с ним, а после четвертого свидания забеременела. Следователям она рассказала, что испугалась ответственности и того, что ей не хватит средств воспитывать еще одного ребенка, и приняла страшное решение избавиться от дочери.

Девушка уже написала явку с повинной, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Максимальное наказание, которое ей грозит, — пять лет лишения свободы.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости