В Прикамье детоубийца рассказала, почему выбросила свою дочь в сугроб
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 17:12
26-летняя девушка, выбросившая свою новорожденную дочь в сугроб в Чайковском, рассказала, что решилась на страшный поступок из-за страха ответственности и нехватки средств на воспитание ребенка.

25 марта страшная находка в частном секторе Чайковского повергла в шок всех жителей города: в растаявшем сугробе нашли тело новорожденной девочки, завернутое в пакет. К тому времени тельце уже успели потрепать бездомные собаки.

На протяжении трех недель полицейские и сотрудники Следственного комитета искали мать-детоубийцу. Для установления ее личности правоохранители даже объявили награду. Когда наконец ее удалось задержать, она рассказала, что родила дочь в домашних условиях, затем положила младенца в пакет и выбросила на улицу. В общей сложности на причастность к преступлению проверено более двухсот человек, упор делался на ранее судимых и ведущих маргинальный образ жизни женщин.

«На первый взгляд, это обыкновенная девушка. Монстром она не выглядит, симпатичная и хорошо одета», — рассказал начальник отдела МВД РФ по Чайковскому району Алексей Агафонов. Кроме того, выяснилось, что у молодой женщины уже есть один ребенок.

Выяснилось, что около года назад девушка познакомилась с мужчиной в социальных сетях. После непродолжительного общения она несколько раз встретилась с ним, а после четвертого свидания забеременела. Следователям она рассказала, что испугалась ответственности и того, что ей не хватит средств воспитывать еще одного ребенка, и приняла страшное решение избавиться от дочери.

Девушка уже написала явку с повинной, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Максимальное наказание, которое ей грозит, — пять лет лишения свободы.
В Прикамье отец спас семью из горящего дома через окно
ЧП и криминал сегодня, в 11:59
Пожар в частном деревянном доме произошел сегодняшней ночью в Добрянке.

Пожарную охрану вызвал хозяин дома — проснувшись ночью, он увидел зарево со стороны котельной. Он разбудил жену и двоих детей, после чего семья эвакуировалась через окно. При этом женщина повредила ногу, ее госпитализировали в больницу.  

В результате пожара сгорел дом с надворными постройками. На пожар реагировали 21 человек и семь единиц техники. Площадь пожара составила 94 кв. м. Предварительная причина — неправильное устройство или неисправность печи (для отопления дома использовался котел кустарного производства). 
Пермский край стал серебряным призером Дельфийских игр
Культура и шоубиз сегодня, в 11:49
Фото: пресс-служба министерства культуры Пермского края
На Приморской сцене Мариинского театра были объявлены лауреаты и победители XVII Vолодежных Дельфийских игр России.

В этом году пермяки собрали большое количество наград, в частности, восемь золотых медалей, пять серебряных, три бронзовых и шесть специальных дипломов. Всего пермские участники были заявлены в 19 номинациях. По медальному зачету и количеству набранных баллов у Пермского края 1 второе командное место. Первое место заняла делегация из Москвы, третье — Новосибирск, четвертое — Приморский край, пятое — Самара, шестое — Московская область.

Отметим, что ключевая миссия Дельфийских игр — выявление и продвижение молодых талантов. Дельфийские игры в культуре часто сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. На играх разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри — 93 судьи. Поездка пермской делегации проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.
Причиной крупного пожара в районе Центрального рынка стало короткое замыкание
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
Причиной произошедшего вчера, 24 апреля, крупного пожара в районе Центрального рынка, по предварительным данным, стало короткое замыкание электроплитки.

По уточненным данным, пожар произошел по адресу: переулок Узенький, 4. Сообщение о возгорании поступило от хозяина дома в 13:14. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили, что горит деревянный пристрой к дому, а пламя перебросилось на крышу дома.

Во время тушения пожарные эвакуировали четыре баллона с пропаном емкостью 50 литров каждый. На пожар отреагировали 36 человек и 11 единиц техники. Со слов хозяина, он был в доме, когда заметил задымление. Открыв двери, увидел что горит электрическая плитка, потушить огонь самостоятельно не смог, после чего позвонил в пожарную охрану. В результате пожара сгорел пристрой и крыша дома. Площадь — 100 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание электроплитки).

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места пожара.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика