В Прикамье детоубийца рассказала, почему выбросила свою дочь в сугроб
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 17:12
26-летняя девушка, выбросившая свою новорожденную дочь в сугроб в Чайковском, рассказала, что решилась на страшный поступок из-за страха ответственности и нехватки средств на воспитание ребенка.

25 марта страшная находка в частном секторе Чайковского повергла в шок всех жителей города: в растаявшем сугробе нашли тело новорожденной девочки, завернутое в пакет. К тому времени тельце уже успели потрепать бездомные собаки.

На протяжении трех недель полицейские и сотрудники Следственного комитета искали мать-детоубийцу. Для установления ее личности правоохранители даже объявили награду. Когда наконец ее удалось задержать, она рассказала, что родила дочь в домашних условиях, затем положила младенца в пакет и выбросила на улицу. В общей сложности на причастность к преступлению проверено более двухсот человек, упор делался на ранее судимых и ведущих маргинальный образ жизни женщин.

«На первый взгляд, это обыкновенная девушка. Монстром она не выглядит, симпатичная и хорошо одета», — рассказал начальник отдела МВД РФ по Чайковскому району Алексей Агафонов. Кроме того, выяснилось, что у молодой женщины уже есть один ребенок.

Выяснилось, что около года назад девушка познакомилась с мужчиной в социальных сетях. После непродолжительного общения она несколько раз встретилась с ним, а после четвертого свидания забеременела. Следователям она рассказала, что испугалась ответственности и того, что ей не хватит средств воспитывать еще одного ребенка, и приняла страшное решение избавиться от дочери.

Девушка уже написала явку с повинной, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Максимальное наказание, которое ей грозит, — пять лет лишения свободы.
Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика