В Прикамье две бабушки устроили массовую семейную драку из-за внучки
ЧП и криминал 27 ноября 2015, 12:02
Фото: us-doors.ru
Инцидент произошел в Александровском районе. Причиной конфликта стала годовалая девочка. Определить того, кто будет воспитывать малышку, родственники решили с помощью силы.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, отношения между двумя семьями были напряженными с момента знакомства. Михаил не нравился Нине Анатольевне с самого начала, женщина надеялась, что ее дочь Ольга будет счастлива с другим. Были даже кандидатуры, которые бы одобрила мать девушки, но выбор был сделан — молодые поженились. А вскоре у них родилась девочка. Стать хорошим отцом малышке у Михаила не получилось. Чтобы обеспечить свою семью, он пошел по преступной тропе — стал угонять автомобили, за что вскоре был задержан и осужден. Его отправили отбывать наказание в одну из колоний Пермского края. Оставшись одна с маленьким ребенком, Ольга, тем не менее, возвращаться к матери не собиралась. Это крайне возмущало женщину. Бабушка считала, что воспитать девочку достойным образом может только она. Мало того, что Ольга не вернулась домой, так она еще и внучку отправила к матери мужа.

Нина Анатольевна собрала семейный совет, на котором родственники решили во что бы то ни стало забрать девочку из враждебной семьи. Вместе с Ниной Анатольевной отвоевывать внучку отправились младший брат молодой бабушки Иван и ее старшая сестра Светлана.

В деревню, где находилась девочка, они приехали поздним вечером. В дом их не пустили. Требования отдать им ребенка также остались без ответа. Тогда Иван выломал дверь, и все трое вошли внутрь. На пороге их ждала хозяйка квартиры с кочергой в руке. А в комнате с малышкой прятались две ее дочери, одна из которых позвонила старшему брату Максиму.

Тем временем в гостиной развернулась настоящая битва. Иван отобрал у хозяйки дома кочергу и стал ей бить женщину по ногам и телу. А потом несколько раз ударил ее кулаком в лицо. Когда ворвавшиеся практически достигли заветной цели и почти забрали ребенка, в дом вбежал старший сын хозяйки. Увидев кровь на лице матери, он набросился на Ивана, повалил его на пол, избил, а потом выкинул из дома. Спасаться бегством пришлось также Нине Анатольевне и ее сестре.

На следующий день бабушка, не отдавшая внучку воинственным родственникам, зафиксировала побои и написала заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». 27 ноября расследование по этому делу было завершено, документы направлены в суд. Самой Нине Анатольевне, пытающейся теперь законным способом  лишить свою дочь материнских прав, уголовное наказание не грозит, в деле о незаконном проникновении в жилище она фигурирует как свидетель. А вот ее брат может отправиться за решетку на два года.

Имена героев публикации изменены.

В Перми снесли водонапорную башню у нового зоопарка
Жизнь сегодня, в 10:41
Фото: "В курсе.ру"

Старая водонапорная башня несколько дней держалась на честном слове – местные жители опасались, что она рухнет и кто-то может пострадать.

Участок, где раньше стояла водонапорная башня, купил частный собственник. После приобретения территории он начал сносить сооружение, но не соблюдал при этом технику безопасности. Водонапорная башня все-таки исчезла, а на ее месте остались только развалины – строительный мусор пока не убрали.

Пермяки жаловались, что новый собственник подвергает их жизни опасности – когда проводились работы по сносу старой конструкции, во дворе не были выставлены ограждения и оцепление.

Экс-депутат из Перми, избивший Dj Smash, на зоне работает в свинарнике и консервном цехе
Жизнь сегодня, в 10:24

Бывший народный избранник сначала адаптировался, а сейчас выполняет обязанности разнорабочего.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, осужденный за избиение Dj Smash, больше месяца отбывает наказание в колонии Оханского района. Александр Телепнев работал на свинарнике, а теперь трудится в консервном цехе.

— То, что прибывшие в заключение осужденные сначала работают на животноводческой ферме, это нормальная процедура. Они ухаживают за свиньями. Своего рода – адаптация. После этого их распределяют, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на источник.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, у экс-депутата нет конкретных обязанностей.

— Осужденный официально трудоустроен, у него полный рабочий день. Сейчас он работает в консервном цехе, который занимается переработкой и консервацией овощей – свеклы, моркови, капусты, — передает информагентство со ссылкой на пресс-службу ведомства. — Цех расположен на территории колонии. Каких-то конкретных обязанностей у Телепнева нет. Он – разнорабочий.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля в клубе. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда бывший депутат избил DJ Smash и сломал ему челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

Позже экс-депутата признали виновным в еще одном нападении. В этом же клубе он избил 19-летнего студента. В связи с этим, Телепневу продлили срок до двух лет и двух месяцев со штрафом в 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Теперь он отбывает наказание в Оханской колонии, Сергей Ванкевич находится в колонии Соликамска.

Сейчас DJ Smash просит взыскать с бывшего депутата более 10 миллионов рублей за сломанную челюсть. В свою очередь, Александр Телепнев добился компенсации от Тимати за оскорбления в соцсетях. Теперь артист обязан выплатить бывшему народному избраннику 30 тысяч рублей.

Пропавшая 16-летняя девочка из Прикамья нашлась живой и невредимой восемь дней спустя
Жизнь сегодня, в 10:00
Фото: группа «Поиск пропавших людей 59» ВКонтакте

Девочку искали родители, сотрудники полиции и поисковая организация.

15-летнюю девушку Наталью А., которая пропала 27 февраля, нашли сотрудники поисковой службы. Как стало известно «В курсе.ру», девушку силой удерживали в одном из домов Александровска, но полиция эту информацию не подтвердила.

— Девушку нашли 6 марта, противоправных действий в ее отношении не совершали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру». — Подробности пока уточняются.

Наталья вышла из дома 27 февраля погулять, но до вчерашнего дня с ней не могли связаться родители. Девушку больше недели искали сотрудники полиции и волонтеры групп поиска пропавших.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика