В Прикамье две бабушки устроили массовую семейную драку из-за внучки
ЧП и криминал 27 ноября 2015, 14:02
Фото: us-doors.ru
Инцидент произошел в Александровском районе. Причиной конфликта стала годовалая девочка. Определить того, кто будет воспитывать малышку, родственники решили с помощью силы.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, отношения между двумя семьями были напряженными с момента знакомства. Михаил не нравился Нине Анатольевне с самого начала, женщина надеялась, что ее дочь Ольга будет счастлива с другим. Были даже кандидатуры, которые бы одобрила мать девушки, но выбор был сделан — молодые поженились. А вскоре у них родилась девочка. Стать хорошим отцом малышке у Михаила не получилось. Чтобы обеспечить свою семью, он пошел по преступной тропе — стал угонять автомобили, за что вскоре был задержан и осужден. Его отправили отбывать наказание в одну из колоний Пермского края. Оставшись одна с маленьким ребенком, Ольга, тем не менее, возвращаться к матери не собиралась. Это крайне возмущало женщину. Бабушка считала, что воспитать девочку достойным образом может только она. Мало того, что Ольга не вернулась домой, так она еще и внучку отправила к матери мужа.

Нина Анатольевна собрала семейный совет, на котором родственники решили во что бы то ни стало забрать девочку из враждебной семьи. Вместе с Ниной Анатольевной отвоевывать внучку отправились младший брат молодой бабушки Иван и ее старшая сестра Светлана.

В деревню, где находилась девочка, они приехали поздним вечером. В дом их не пустили. Требования отдать им ребенка также остались без ответа. Тогда Иван выломал дверь, и все трое вошли внутрь. На пороге их ждала хозяйка квартиры с кочергой в руке. А в комнате с малышкой прятались две ее дочери, одна из которых позвонила старшему брату Максиму.

Тем временем в гостиной развернулась настоящая битва. Иван отобрал у хозяйки дома кочергу и стал ей бить женщину по ногам и телу. А потом несколько раз ударил ее кулаком в лицо. Когда ворвавшиеся практически достигли заветной цели и почти забрали ребенка, в дом вбежал старший сын хозяйки. Увидев кровь на лице матери, он набросился на Ивана, повалил его на пол, избил, а потом выкинул из дома. Спасаться бегством пришлось также Нине Анатольевне и ее сестре.

На следующий день бабушка, не отдавшая внучку воинственным родственникам, зафиксировала побои и написала заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». 27 ноября расследование по этому делу было завершено, документы направлены в суд. Самой Нине Анатольевне, пытающейся теперь законным способом  лишить свою дочь материнских прав, уголовное наказание не грозит, в деле о незаконном проникновении в жилище она фигурирует как свидетель. А вот ее брат может отправиться за решетку на два года.

Имена героев публикации изменены.

Из-за неблагоприятной погоды в Прикамье ограничили движение большегрузов 
Авто 17 января 2019, 19:17
Фото: avto.goodfon.ru
Такие меры будут действовать до завтрашнего вечера.

Для предотвращения пробок и чрезвычайных ситуаций на территории Пермского края ввели ограничение на движение большегрузного транспорта по дорогам.

По данным краевого Минтранса, в связи с неблагоприятными погодными условиями и в случае затруднения движения для предотвращения ЧС и образования заторов на дорогах на территории Пермского края с 17 января с 18:00 до 18 января до 18:00 ограничат движение большегрузного транспорта.

Стоит отметить, что по данным Пермского ЦГМС, 18 января в Прикамье ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами метель. Пермяков просят быть внимательными и осторожными.
В Пермской епархии рассказали, что купание в проруби на Крещение не очистит от грехов
Жизнь 17 января 2019, 19:04
Представитель религиозной организации объяснил, почему важно различать традиции и обряды.

В Крещение 19 января в Перми оборудуют три места для ныряния в ледяную воду. Однако сотрудники «скорой помощи» предупреждают, что не стоит заходить в ледяную воду неподготовленным.

Как рассказал «В курсе.ру» пресс-секретарь Пермской епархии, к подобным традициям не нужно относиться, как к магическим обрядам.

— Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, — рассказал Юрий Кищук. — К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. 

По словам представителя краевой епархии, беда многих христиан нашего времени заключается в том, что они мало трудятся над тем, чтобы ярче разжечь в своих сердцах полученный ими дар благодатной любви.

— Болезненная привязанность к миру вытеснила в них духовную любовь и принесла с собой огорчения, злобу и зависть. Поэтому, празднуя великий праздник Крещения Господня, вспомним о данном нами при крещении обете любить Бога и ближних. Поблагодарим Бога за то, что удостоил нас духовного рождения и призвал в Свое Царство вечного блаженства. Постараемся стать достойными этой великой чести и милости Божией! — объясняет Юрий Кищук. — Праздник Богоявляния или Крещения Господня занимает особое положение среди двенадцати великих праздников Церкви. Напоминает он нам о нашем духовном рождении в день, когда священник троекратно погружал нас в воду. Напоминает он и об обетах, которые мы дали у святой купели, если не сознательно по причине малолетства, то в виде обещания наших духовных поручителей – восприемников, которые должны были нам объяснить значение таинства крещения и смысл христианского учения.

Стоит отметить, что в любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

Напомним, искупаться в крещенскую ночь можно будет в Свердловском районе – на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря), в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня) и на городском пляже по адресу: улица Камская 2-я.
Долгострой на Челюскинцев, 23 готов на 60%
Жизнь 17 января 2019, 18:43
К маю на объекте должны завершить строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем.

Проблемный объект на Челюскинцев, 23 на сегодняшний день готов на 60%. На объекте уже выполнены монтаж окон со второго по 11 этаж, система с первого по 10 этаж, установлены радиаторы, готово электроснабжение квартир со второго по 10 этаж, производится монтаж перекрытия 15 этажа, приобретены грузопассажирский и пассажирский лифты.

Отметим, что это первый долгострой, по которому уже ведется достройка с поддержкой региона. Техническим заказчиком строительства является АО «ПАИЖК».

— До мая здесь будет завершено строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем. Далее подрядчик приступит к черновой отделке и благоустройству территории. Строительство дома идет в соответствии с графиком. Летом объект будет достроен, после чего более 100 дольщиков смогут заселиться в свои квартиры, — отмечают в АО «ПАИЖК».

Ранее ЖСК «Челюскинцев,23 (вторая очередь)» заключило договор с ПАИЖК. Сотрудники агентства провели обследование, проектирование объекта и государственную экспертизу проекта. Все работы проводились безвозмездно. В октябре достройку начали за счет беспроцентного займа ПАИЖК.

АО «ПАИЖК» уже заключило соглашения с тремя ЖСК. Кроме Челюскинцев, 23, это еще дом на улице Толмачева, 15, документация которого проходит государственную экспертизу, и «Первый Пермский микрорайон», по которому выполняется проектирование. Все эти объекты также достроят с поддержкой государства.

По данным Министерства строительства Пермского края, за полтора года в регионе сдали девять проблемных объектов. Это около 103 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день официальных долгостроев остается 10.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика