В Прикамье две иномарки загорелись в ДТП, пострадало шесть человек
ЧП и криминал 10 января 2019, 12:35
Фото: ИА «Местное время»

В результате столкновения иномарок в Прикамье были госпитализированы шесть человек.

Серьезное ДТП случилось 10 января, около одиннадцати часов утра на трассе Оса-Чернушка.

По предварительной информации, Седан «Джилли» пошёл на обгон, не убедившись в безопасности манёвра, столкнулся с «Хендай Акцент». Из-за удара хрупкий седан загорелся, сообщает ИА «Местное время».

Ни смотря на то, что в больницу доставлено шесть человек, погибших нет. В данный момент на месте аварии работают сотрудники полиции, обстоятельства случившегося выясняются.

Медицина бессильна. В Перми врачи семь лет не могут сбить мужчине температуру 38,5
10 января 2019, 12:20
До своей загадочной болезни Дмитрий работал поваром и охранником/Фото предоставлено героем публикации для "В курсе.ру"
38-летний пермяк уже не раз проходил обследования, но все специалисты лишь разводили руками. На руках у мужчины десятки справок.

— Проблема в том, что я даже родителям ничем не могу помочь из-за своей проблемы, — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратился Дмитрий Т. из Перми.

38-летний мужчина уже семь лет страдает от неизвестного заболевания, которое полностью перевернуло его жизнь. Дело в том, что у Дмитрия каждый день температура тела повышается до 38,5 градуса, а то и больше. Из-за своего недуга пермяку пришлось уйти с работы, поскольку его состояние не позволяет ему делать абсолютно ничего.

— Если лежать весь день, то вечером температура поднимется до 38-38,5. Когда я что-то поделаю: на даче снег уберу, например, то температура поднимется к утру, — рассказывает мужчина. — Перед Новым годом у меня поднялась температура 39,5.

Дмитрий уже и не помнит, какого это каждый день не чувствовать жар, головную и мышечную боль и озноб. Почти каждую неделю он посещает различных специалистов в надежде узнать свой диагноз и начать лечение. Однако даже самые опытные врачи разводят руками.

— Я уже посещал эндокринолога, невролога, офтальмолога. Лежал в инфекционном отделении и проходил полное обследование. Врачи мне везде отвечали, что не знают, что со мной. Тогда меня привезли, и врач сказал, что еще бы две недели и меня похоронили бы, — уверен пермяк. — Я даже у психиатра обследовался. Он поставил диагноз: «Абсолютно здоров». Знаете, когда не могут сказать, что с тобой, то пытаются сделать сумасшедшим.

справка.jpg
Справка, которую выдали Дмитрию после обследований/Фото предоставлено героем публикации

Раньше Дмитрий работал в вооруженной охране банка. Имел разрешение на оружие и водительские права. Сейчас же ему пришлось оставить работу, поскольку с его неизвестной болезнь никуда не устроиться. Даже с родной дочкой мужчина не видится из-за того, что не может ей помогать ни материально, ни физически.

— Когда меня перед прошлым Новым годом снова госпитализировали в «инфекционку» с температурой под 40, то две недели держали на сильных антибиотиках. Тогда врачам удалось сбить температуру до 36 градусов. Но как я должен каждый день сидеть на сильнейших антибиотиках? — возмущается пермяк.

На свои средства он сдавал кровь на наличие вирусов в организме. В итоге у Дмитрия обнаружили в крови высокие показатели вируса Эпштейна — Барр и вируса герпеса шестого типа. Мужчина уверен, что это последствия какой-то острой инфекции, с которой он лежал в 2015 году в больнице. 

По словам Дмитрия, он уже дважды обращался в прокуратуру, в региональный и российский Минздрав, а также в приемную губернатора, представителя президента в Пермском крае и к уполномоченному по правам человека. В итоге, мужчина получал направления в МСЧ № 9 и поликлинику № 2. Позже он смог добиться того, что ему дали направление на обследование в Москве. Однако пермяк, так и не может дождаться, когда его наконец отправят на обследование.

B7231AC9 (1).jpg
Дмитрий все еще ждет, когда его отправят на обследование/Фото предоставлено героем публикации

— Должны были направить на обследование еще до 10 декабря, но ответа никакого не поступило. Я уже сам звонил врачам, тогда в Москву отправили повторный запрос, чтобы отправить меня на обследование. В итоге опять нужно ждать, — расстраивается Дмитрий.

Мужчина не знает, куда еще нужно обратиться, чтобы ему помогли с его загадочной болезнью. Пока ему приходится лишь ждать и надеяться, что московские специалисты смогут определить диагноз.
Полпроекта под угрозой ВИЧ. Новенькую выгнали из «Дома-2» за распространение смертельной болезни
Культура и шоубиз 10 января 2019, 12:20
Фото: стоп кадр из видео телеканала ТНТ

О нависшей опасности руководству телестройки сообщила бывшая участница Лера Фрост. Она попросила проверить на опасный вирус Яну Швецову, которая пришла к бывшему парню Леры.

Бывшая участница «Дома-2» Лера Фрост написала в Instagram гневный пост, что жалеет о своем участии в проекте из-за безответственного отношения руководства к здоровью ребят телестройки. Фрост тонко намекнула, мол кое-кто имеет кое-какую болезнь и из-за нее может «передохнуть полпроекта».

«Такой грязи, дешевизны и деградации я никогда не видела. Приводить новеньких, без определённых справок на определённые заболевания – это уж перебор. Руководство в курсе, о чём я. Надеюсь, что я вовремя», — написала экс-участница «Дома-2». 

Только потом стало понятно, что у 18-летней бывшей любовницы Гуфа Яны Шевцовой – ВИЧ. Сама Шевцова пришла на телестройку, чтобы завязать отношения с Захаром Саленко – бывшим Леры Фрост. 

яна еще.jpg

Яна пыталась соблазнить Захара стриптизом при первом же своем появлении на Лобном месте. Несмотря на зиму, девушка начала раздеваться и танцевать. Судя по лицу Захара, ему явно понравилось, и девушка пообещала показать ему больше один на один. Позднее она полностью разделась перед Захаром, пока тот смотрел на нее по телевизору, сам празднуя Новый год на Сейшелах.

Учитывая, что Яна пришла на проект, чтобы соблазнить Саленко, по словам Леры Фрост, дело не в ревности, а в том, что она до сих пор хорошо общается с мамой своего бывшего и переживает за здоровье всех участников проекта. 

«Я считаю своим долгом предупредить бывшего молодого человека об опасности. Я сказала об этом его матери. Считаю, что на реалити-шоу всем участникам надо предоставлять медицинские справки, чтобы избежать серьезных неприятностей», — рассказала «СтарХиту» Лера Фрост. 

Фрост увидела, что Яна присоединилась к «Дому-2» и запереживала о ребятах. Она была убеждена, что новая участница будет со всеми спать и заражать других. Затем она попросила руководство проекта проверить Шевцову на ВИЧ, правда о том, откуда она узнала о болезни – промолчала. 

Когда Яну Шевцову и Арсена Чачанидзе, с которым у нее был секс, выгнали с проекта, вопросы о подлинности слухов отпали сами собой. Судя по всему, она успела заразить и его, раз парня тоже выгнали. «Видимо, информация все-таки подтвердилась», — заявила Фрост. 

Сама Шевцова пока никак не прокомментировала возникший скандал и свой уход с проекта.  

2140 тонн снега за праздники. В Прикамье подвели итоги уборки дорог
Авто 10 января 2019, 12:11

Правительство и ГИБДД края подвели итоги содержания региональных дорог в новогодние праздники – обслуживание велось круглосуточно в усиленном режиме. 

Оказалось, что за время праздничных выходных с дорог Пермского края вывезли 2140 тонн снега. А на обработку от гололеда потратили 10157 тонн песко-соляной смеси. При этом, расчищением дорог занимались 120 рабочих и более 230 единиц техники. 

По данным ГИБДД, количество ДТП на автодорогах значительно снизилось. 31 декабря 2018 было всего семь аварий – это лучше, чем в 2017 году, когда случилось 23 ДТП. За все дни праздников, 13558 человек нарушили правила дорожного движения – у кого-то не было водительского удостоверения, кто-то управлял автомобилем будучи пьяным и переходил дорогу не по правилам. Все они были привлечены к административной ответственности. В результате аварий пострадали 134 человека, шесть из них погибли. 

Самыми «аварийными» стали дороги «Полазна-Чусовой», «Пермь-Березники» и «Кунгур-Соликамск». Самыми безопасными оказались «Большая Соснова-Частые», «Оханск-Большая Соснова», «Нытва-Григорьевское-Ильинский», «Оса-Чернушка», «Чернушка-Тюш», «Голдыри-Орда-Октябрьский». 

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края организовало круглосуточное дежурство двух экипажей – они объезжали наиболее проблемные участки. Дежурные инженерно-технические работники были ответственны за содержание региональных дорог. Все дефекты и недостатки оперативно устранялись подрядными организациями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика