73,85
66,04

В Прикамье физрук, потерявший детей в лесу, отстранен от работы

19.01.2016 11:04
В Прикамье физрук, потерявший детей в лесу, отстранен от работы
Фото из личного архива
В соликамской школе в связи с произошедшим начата внутренняя проверка, по окончании которой будет принято решение о дальнейшей судьбе педагога.

Как оказалось, незапланированная «прогулка» по лесу закончилась для одной из школьниц обморожением ног первой степени, об этом корреспонденту «В курсе.ру» сообщили в учебном заведении. При этом никто из детей не желает, чтобы учителя физкультуры наказывали.

«Это наша ошибка. Мы сами свернули не туда», — заявляют девятиклассники.

В настоящее время по факту инцидента назначена служебная проверка, на время которой учитель временно отстранен от работы. Также сегодня, 19 января, в школе пройдет педагогический совет по этому поводу. Учителем физкультуры Максим (имя изменено) работает второй год. Ранее, по словам руководства школы, нареканий к нему не было.

«Педагог молодой, перспективный. В целом характеризуется положительно», — рассказали о преподавателе в учебном заведении.

Случай с потерей 11 девятиклассников в соликамском лесу произошел 18 января. Преподаватель вывел девятиклассников на лыжах в лес, но сам вернулся в школу заменить сломанную лыжу. За это время дети, среди которых было четыре мальчика и семь девочек, пропали. К счастью, через несколько часов ребята нашлись. Они вышли из леса двумя группами. Четыре человека объявились в районе деревни Городище. Остальные смогли вернуться на то место, откуда начался урок физкультуры.

Читайте также

Самое популярное
Последние новости