В Прикамье кировчанин с пистолетом, пивший несколько дней, угрожал наряду ДПС
ЧП и криминал 25 декабря 2017, 13:30
В Кудымкаре 41-летний кировчанин вышел на улицы города с предметом, похожим на пистолет, и угрожал выстрелить в полицейских или себя.

По данным следствия, ночью 20 ноября 2017 года в отдел полиции поступило сообщение о том, что в Кудымкаре на улице Центральной находится мужчина, в руке которого был предмет похожий на пистолет. В тот момент, когда сотрудники наряда ДПС, прибывшие по вызову, вышли из автомобиля, мужчина направил предмет, похожий на пистолет, в их сторону и стал угрожать выстрелить в полицейских либо в себя. После того, как на место прибыл наряд подкрепления, мужчина продолжил угрожать. Полицейские провели переговоры и задержали дебошира.

После установления личности выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим, приехал из Кирова в Кудымкар к другу, с которым несколько дней до этого распивал спиртные напитки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми пройдет новогодний бал для школьников и педагогов
Культура и шоубиз 25 декабря 2017, 12:56
Фото: пресс-служба администрации города Перми
28 декабря в СК им. Сухарева пройдут новогодние балы для школьников и педагогов образовательных учреждений Перми.

В этом году новогоднее мероприятие носит название «Бал цветов», поэтому стилистика предусматривает яркие наряды,  цветочные украшения, браслеты, броши, шляпки, небольшие букеты цветов, ободки и венки.

В программе бала — полонез, медленный, фигурный и переходный вальсы, фокстрот, блюз, регтайм, полька и бачата. Неподготовленные участники мероприятия смогут исполнить легкие танцы, познакомиться с которыми можно на специальных мастер-классах. Кроме того, гости бала смогут принять участие во флешмобе и исполнить сальсу, а также станцевать венский вальс и танго.

Бал школьников пройдет в 14:00, бал педагогов — в 19:00.

Второй дом ЖК «Гулливер» введен в эксплуатацию на полгода раньше
Жизнь 25 декабря 2017, 12:52
АО «КОРТРОС-Пермь» получило официальное разрешение на ввод в эксплуатацию второго дома ЖК «Гулливер» на улице Революции.

Ранее ожидалось, что дом на Революции, 48Б, будет сдан во II квартале 2018 года, но теперь у новоселов появилась возможность отметить Новый год в новых квартирах. Отметим, что первый дом жилого комплекса на Революции, 48А, также был сдан раньше срока.

Как сообщили «В курсе.ру» в «КОРТРОС-Пермь», сейчас продолжается подготовка к сдаче дома «бизнес-класса» на Революции, 50, а с ноября стартовали продажи квартир в доме «комфорт-класса» на Революции, 52Б. Покупателям жилья в нем предлагают отделку квартир «под ключ», подземную парковку, кладовые помещения в цокольном этаже. Дом также будет оснащен интеллектуальной системой «Умный дом» и скоростными бесшумными лифтами KONE.

В компании также отметили, что продолжаются продажи жилья на Революции, 54. Этот дом планируется сдать в IV квартале 2018 года. Строительство домов на Революции 50, 54 и 52Б, идут согласно графику.

Жилой квартал «Гулливер» спроектирован французским архитектурным бюро ANTHONY BECHU. Он включает в себя шесть сдвоенных высотных зданий «комфорт-класса» с этажностью от 20 до 32 этажей и два здания «бизнес-класс» переменной этажности от 6 до 8 этажей с коммерческими площадями на первых этажах. Расположен ЖК в центре Перми, в периметре улиц Революции, Куйбышева, Глеба Успенского и Комсомольского проспекта. 

В жилом квартале также появится общественный парк. В нем планируется установить памятник актеру Георгию Буркову.
Около 80 предприятий Прикамья получили получили награды конкурса «100 лучших товаров России»
Жизнь 25 декабря 2017, 12:45
В Перми наградили лауреатов и номинантов конкурса «100 лучших товаров России», представлявших Пермский край. В этом году по итогам федерального этапа конкурса 21 продукт и услуга в Прикамье получили звание «Лауреат», 37 — звание «Дипломант». Еще 20 наименований получили статус «Новинка».

Среди победителей конкурса традиционно оказались как крупные корпорации – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», пермская площадка АО «СИБУРа», ООО «Камский кабель», так и средний и малый бизнес — агрофирма «Труд», ООО «Ново-Лядовский источник», «Петровский мясной двор», ООО «Тенториум».

По словам заместителя председателя правительства — министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, конкурс «100 лучших товаров России», значимое мероприятие, так как это федеральная награда, а также то, что при отборе победителей конкурса в приоритете было качество продукции и услуг.

— Конкурсанты, участвуя в отборе, стремятся именно к повышению качества своей продукции. Для нас это очень важно, потому что повышается конкурентоспособность региональных производителей и удовлетворяются потребности населения в качественных продуктах питания, услугах и промышленных товарах, — сказал Чибисов.

Пермский край участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» с 1998 года, и за это время в конкурсе успели принять участие 650 предприятий Прикамья, которые в совокупности представили более тысячи наименований своей продукции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика