В Прикамье мужчина сел на 9 лет за сбыт 2 граммов героина
ЧП и криминал 14 февраля 2017, 11:55
Лысьвенский городской суд вынес приговор 44-летнему жителю одной из местных деревень.

Как установил суд, в октябре прошлого года обвиняемый, находясь в Лысьве, продал жителю Горнозаводска смесь, в состав которой входило 1,342 грамма героина. Вечером того же дня злоумышленник сбыл другому мужчине еще 0,519 грамма героина.

Лысьвенский городской суд путем частичного сложения наказаний приговорил наркодилера к 9 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 50 000 рублей, передает прикамское ГУ МВД.

Двое молодых жителей Прикамья избили и ограбили 79-летнюю старушку
ЧП и криминал 14 февраля 2017, 11:37
Разбойное нападение и кража произошли в Кунгуре в октябре 2016 года. Сейчас расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

В октябре 2016 года двое 25-летних приятелей выследили 79-летнюю пенсионерку и напали на нее, когда она заходила домой. Ударив старушку по голове гвоздодером, подонки затащили ее в квартиру, связали руки шнуром от кипятильника и оставили лежать на полу.

Пока женщина была без сознания, злоумышленники обыскали квартиру и похитили 4 тысячи рублей, шуруповерт, предметы одежды. После этого преступники скрылись, заперев потерпевшую в квартире. Когда пенсионерка очнулась, ей удалось освободить руки и позвонить внучке. Девушка приехала и помогла вызвала полицию.

Вскоре полиция задержала двух подозреваемых в совершении циничного нападения — ими оказались ранее судимые молодые люди, один из них проживает в Орде, а другой в Осе. Обоим предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и кражи. Вскоре молодые люди предстанут перед Кунгурским районным судом, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В Прикамье спасли замерзающего в березовой роще мужчину
ЧП и криминал 14 февраля 2017, 11:08
Житель Кунгурского района дозвонился в «Скорую помощь» и сообщил, что не может выбраться из леса.

Тревожный звонок поступил в Кунгурскую городскую службу спасения со станции скорой медицинской помощи около 9 утра 13 февраля. Диспетчер сообщила, что им дозвонился замерзающий мужчина, который находится в лесу вблизи микрорайона Нагорный и не может самостоятельно передвигаться.

Спасатели немедленно выехали по указанному адресу. В березовой роще неподалеку от улицы Малой был обнаружен легко одетый 32-летний мужчина, сидящий в сугробе. К тому моменту несчастный уже сильно отморозил ноги и не мог идти.

Спасатели эвакуировали пострадавшего до своего автомобиля, оказали первую помощь и вызвали карету «скорой». Мужчина был госпитализирован в Кунгурскую городскую больницу. Почему он оказался в лесу один, не сообщается.

Банда грабителей банкоматов предстанет перед судом в Пермском крае
ЧП и криминал 14 февраля 2017, 10:51
Члены преступной группировки предстанут перед судом в Чернушинском районе.

Трем жителям Чернушки 31, 34 и 36 лет предъявлено обвинение в совершении 30 преступлений: краж, незаконном обороте оружия, неправомерном завладении госномерами автомобилей,  уничтожении идентификационного номера транспортного средства. 13 из них были совершены в составе организованной группы. Дело находилось на контроле Главного следственного управления МВД России по Пермскому краю.

Как установили следователи, преступления совершались с 2014 по апрель 2016 года, когда банда была задержана при поддержке бойцов СОБРа.

«Вступив в сговор и распределив роли, злоумышленники специально выезжали для совершения преступлений в Пермь, а также в Чернушинский, Чайковский, Уинский, Куединский и Октябрьский районы», — сообщает краевое ГУ МВД. Троица взломала два банкомата, угнала десять автомобилей, в том числе большегрузные и повышенной проходимости, снегоходы. Также ими были похищены сейфы с деньгами и имущество, принадлежащее различным предприятиям и организациям. Ущерб от действий преступников составил более 20 млн рублей.

В полиции отмечают, что бандитам долго удавалось оставаться непойманными благодаря своей осторожности: злоумышленники использовали перчатки, лица скрывали под шапками с прорезями, общались во время налетов по рациям. Также они ставили украденные госномера на угнанный транспорт.

Уголовное дело в отношении двух обвиняемых направлено в Чернушинский районный суд для рассмотрения по существу. Ранее в особом порядке был вынесен приговор еще одному соучастнику — он приговорен к 5,5 года лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика