В Прикамье «обезумевший» мотоблок разорвал грудь и таз хозяина
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 08:45
Житель Кунгура серьезно пострадал из-за восстания машины.

68-летний мужчина подъехал к дому на своем мотоблоке, заглушил двигатель и пошел открывать ворота. Вот только он не выключил сцепление, и агрегат поехал вперед.

Сбив владельца с ног, машина принялась кромсать и жечь мужчину, но ему удалось вырваться. Пострадавший получил рваные раны таза и грудной клетки, а также ожоги 2-3-й степени на животе и правом бедре.

Сейчас мужчина находится в больнице, сообщает газета «Звезда».
XVII «Флаэртиана» станет самой крупной за всю историю существования
Культура и шоубиз 14 сентября 2017, 08:30
Организаторы фестиваля рассчитывают, что с увеличением числа гостей количество зрителей в этом году приблизится к 20 тысячам человек.

XVII фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в Перми с 15 по 21 сентября. Традиционно представлены конкурсная и внеконкурсная программы. Конкурсная состоит из трех блоков: международного конкурса, национального конкурса «Российская Флаэртиана» и конкурса студенческих фильмов. Внеконкурсная программа включает в себя программы других фестивалей документального кино, спецпоказы и ретроспективы.

— В этом году «Флаэртиана» впервые представит международный питчинг, призванный привлечь инвестиции на съемки документального кино в России и Пермском крае.  Мы ждем на фестиваль более 120 гостей со всего мира, это самый крупный фестиваль за всю историю существования «Флаэртианы», — заявил на состоявшейся пресс-конференции президент международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» Павел Печенкин.

Для питчинга — Flahertiana Forum — было отобрано 29 проектов из России и стран Восточного партнерства: Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Армении. Есть и три проекта из Перми: фильм Ольги Аверкиевой «Садоягодное», проект «Лес» Ирины Журавлевой и «Мой личный дракон» Милы Кудряшовой.

Поскольку в программу фестиваля в этом году вошло большое количество фильмов –— 150, Павел Печенкин рекомендует зрителям следует изучить программу внимательно и отдать предпочтение тем картинам, которые были бы им наиболее интересны и близки.

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» проходит в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время», инициированного главой Прикамья Максимом Решетниковым.
Пермячку-берсерка осудят за драку с полицейским
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 08:00
Женщина оскорбила сразу трех полицейских, а после этого пнула одного из них в живот.

В июне этого года 36-летнюю жительницу Краснокамска доставили в отдел полиции из-за того, что женщина начала буянить и оскорбила трех полицейских. В машине стражей порядка неадекватная пассажирка пнула ногой в живот одного из них, а затем уже в отделении полиции она схватила стул и угрожала избить других полицейских. 

В итоге следователи возбудили против нее дело и направили в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
В России цены на сигареты хотят поднять до европейского уровня
Деньги 13 сентября 2017, 22:00
Евразийская антитабачная коалиция предложила сравняться по ценам с европейским уровнем.

Представители антитабачной коалиции направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поднять акцизы на сигареты до среднеевропейского уровня. Если инициативу примут, то пачка сигарет будет стоить от 150 рублей.

Экспертов пугает рак, снижение ВВП, эпидемия табакокурения и галопирующий рост смертности.

«Потребление табачных изделий является причиной 22 процентов случаев рака и 36 процентов болезней органов дыхания. Страны региона теряют до 6,5 процента годового ВВП из-за смертности, вызванной курением», — цитирует часть письма «Российская газета».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика