В Прикамье перевозчик полгода не платил водителю автобуса зарплату
ЧП и криминал 29 декабря 2016, 18:56
Следователи Краснокамска возбудили уголовное дело против местного предпринимателя по факту грубого нарушения трудового законодательства.

По данным следствия, 64-летний индивидуальный предприниматель с сентября 2014 года по февраль 2015 года из корыстной заинтересованности не выплачивал заработную плату сотруднику своей фирмы — водителю автобуса. Общая сумма задолженности составила более 60 тысяч рублей.

В следственном отделе по г. Краснокамску СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности). Ведется следствие.

Пермяк стал вторым после Дурова в рейтинге самых успешных бизнесменов
Жизнь 29 декабря 2016, 18:25
Компания Xsolla, основанная пермяком Александром Агапитовым, стоит сейчас около 150 миллионов долларов.

Пермский IT-специалист Александр Агапитов стал вторым в рейтинге успешных молодых бизнесменов России — на первом месте создатель «Вконтакте» и «Телеграма» Павел Дуров. Подборку составил журнал «Секрет фирмы».

Александр Агапитов сколотил состояние на сервисе для оплат игр в интернете, который написал еще будучи студентом. Диплом предприниматель, кстати, так и не получил — был отчислен за прогулы.

Компания Xsolla создает платежные и биллинговые инструменты для разработчиков и издателей видеоигр. Сейчас компания поддерживает около 700 платежных систем, а ее продукты используют такие гиганты игровой индустрии, как, например, Valve. Прибыль пермского филиала компании за 2015 год достигла 4,79 млрд руб., что составляет менее 20% всей глобальной выручки компании.

Сам Агапитов с 2009 года живет в Калифорнии (США), там же находится и штаб-квартира его суперуспешной компании. Представительства фирмы есть в России, Украине, Бразилии и Южной Корее.

В Перми задержали пенсионерку с крупной партией героина
ЧП и криминал 29 декабря 2016, 18:12
Стоп-кадр с сюжета ГУ МВД по Пермскому краю
Стражи порядка задержали в Орджоникидзевском районе Перми 55-летнюю женщину. Ее подозревают в сбыте крупной партии героина.

При личном досмотре полицейские изъяли у гражданки сверток с неизвестным веществом белого цвета. Еще один такой же пакет они обнаружили в сугробе.

Как выяснилось позже, странным веществом оказался героин. Его масса была 280 граммов.

Пенсионерку арестовали, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности. По факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере возбудили два уголовных дела. В настоящее время правоохранительные органы выясняют канал поставки, а также устанавливают иных граждан, причастных к преступлению, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Диспетчер автобусного парка в Перми продавала водителям спирт
ЧП и криминал 29 декабря 2016, 17:35
Женщина торговала нелегальной продукцией на территории предприятия.

На пермском автотранспортном предприятии ООО «Закамский автобус» 28 декабря была пресечена торговля нелегальным спиртом, а 49-летняя диспетчер стала фигуранткой административного дела.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, женщина продавала спирт в пятилитровых пластиковых бутылках непосредственно на своем рабочем месте. Ее основными клиентами были водители, отработавшие смену.

Всего из незаконного оборота полицией было изъято 94 литра спирта. Образцы направлены на исследование. В отношении диспетчера возбуждено административное расследование по ст. 14.2 КоАП Российской Федерации «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Женщине грозит штраф в размере 2 тысяч рублей и конфискация бутылок со спиртом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика