Многодетный отец погиб, пытаясь спасти из горящего дома дочь
ЧП и криминал 13 октября 2017, 12:30
В ночь на 13 октября поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Урицкого в Верещагино.

Горел дом, в котором проживала семья из шести человек — двое взрослых и четверо детей от 10 до 18 лет. После тушения возгорания пожарные обнаружили тела 45-летнего мужчины и 18-летней девушки. Установлено, что накануне вечером глава семьи топил печь в бане. Пожар обнаружила дочь, разбудила всех, и семья эвакуировалась через окна, однако девушка вернулась в дом. Отец, заметив это, бросился спасать дочь. Однако из горящего дома они выйти не смогли.

Предварительная причина пожара — нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи в бане. Проверка по факту пожара продолжается. 
Из детского лагеря в Прикамье пропали двое подростков
ЧП и криминал сегодня, в 10:05
16-летняя Кристина и 17-летний Никита в последний раз выходили на связь вечером 23 июня.

Подростки отдыхали в оздоровительном центре в Березниках. Оттуда они пропали в субботу вечером, около 17 часов.

— Они забрали свои вещи. Возможно, поехали в Соликамск к знакомым. Некоторое время нам удавалось с ними связываться через подругу девочки. Убеждали их вернуться. Около 19 часов они сказали, что идут обратно, в оздоровительный центр. Но они не пришли, а телефоны больше не отвечают, — рассказали сотрудники лагеря корреспонденту «АиФ-Прикамье».

Ранее пропавшие подростки знакомы не были — они приехали на отдых из разных населенных пунктов.

Всех, кто что-то знает о месте нахождения пропавших, просят сообщить информацию в полицию или по номеру 89028382917.
В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь 23 июня 2018, 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал 23 июня 2018, 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика