В Прикамье покончили с собой 23 ребенка
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 14:37
Детский омбудсмен в Пермском крае Павел Миков и глава регионального Роскомнадзора провели круглый стол в День безопасного Интернета.

Специалисты сообщили печальную статистику: за 2016 год и начало 2017 года в Пермском крае произошло более двух десятков случаев детского суицида. Один из них в январе 2017 года — с собой покончила девушка.

Каждый третий суицид был совершен в Перми, реже самоубийства детей происходят в сельских территориях, особенно на севере края. Отмечается, что мальчики чаще, чем девочки завершают суицид, но попытки самоубийства больше предпринимают девочки. Примечательно, что большинство погибших детей не состояли ни на каких учетах, росли во внешне благополучных семьях.

Пермский омбудсмен при этом отверг расхожую версию, что «группы смерти» являются причиной детских самоубийств, но назвал их тем, что становится «последней каплей» для проблемного подростка.

«Распространяемые в Интернете материалы не являются первопричиной суицида. Следственные органы в ходе расследования устанавливают другие причины. Таким образом, тот факт, что ребенок состоит в группах, пропагандирующих добровольный уход из жизни, не был главной причиной принятия решения о самоубийстве, но, несомненно, является толчком», — заявил Миков.

В ходе круглого стола эксперты пришли к выводу, что важно работать напрямую с детьми.

«Мы обречены работать с Интернетом, ребенок там живет — и мы должны научиться с этим работать. Что могут сделать родители? Главный козырь — эмоциональная связь с ребенком», — отметила Вера Кожарская, руководитель Пермского краевого детского телефона доверия «Перемена плюс». Она также рассказала, что в сутки на телефон поступает порядка 80 обращений, из них каждый пятый — кризисный звонок.

Госдолг Пермского края за 2017 год уменьшился на 15%
Деньги сегодня, в 16:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Пермский край сократил государственный долг на 15%, частично рассчитавшись с задолженностями и выплатив 3,1 млрд рублей. Из этих средств 600 млн рублей было направлено на погашение кредита перед федеральным бюджетом и 2,5 млрд рублей — на погашение кредитов в коммерческих банках, накопившихся в предыдущие годы.

Министр финансов края Елена Чугарина сообщила, что с 2011 года госдолг Прикамья ежегодно увеличивался, а в прошлом году удалось не только остановить рост, но и частично сократить объем привлеченных кредитов. 

Доходы бюджета в 2017 году составили 104,3 млрд рублей. Собственные доходы выросли по сравнению с 2016 годом на 10%, или на 9,7 млрд рублей. Расходная часть бюджета также увеличилась, это связывают в первую очередь с исполнением «майских» указов президента, также была проиндексирована на уровень инфляции зарплата работников бюджетных учреждений, не подпадающих под действие указов.

Но темпы роста расходов в 2017 году были  ниже, чем темпы роста доходов, что повысило устойчивость бюджета. При запланированном дефиците фактически бюджет был исполнен с профицитом, то есть доходы, полученные в течение года, превысили расходы, что позволило сократить объем государственного долга.

Долговая нагрузка Пермского края оценивается Министерством финансов РФ как экономически безопасная.

В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика