В Прикамье покончили с собой 23 ребенка
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 14:37
Детский омбудсмен в Пермском крае Павел Миков и глава регионального Роскомнадзора провели круглый стол в День безопасного Интернета.

Специалисты сообщили печальную статистику: за 2016 год и начало 2017 года в Пермском крае произошло более двух десятков случаев детского суицида. Один из них в январе 2017 года — с собой покончила девушка.

Каждый третий суицид был совершен в Перми, реже самоубийства детей происходят в сельских территориях, особенно на севере края. Отмечается, что мальчики чаще, чем девочки завершают суицид, но попытки самоубийства больше предпринимают девочки. Примечательно, что большинство погибших детей не состояли ни на каких учетах, росли во внешне благополучных семьях.

Пермский омбудсмен при этом отверг расхожую версию, что «группы смерти» являются причиной детских самоубийств, но назвал их тем, что становится «последней каплей» для проблемного подростка.

«Распространяемые в Интернете материалы не являются первопричиной суицида. Следственные органы в ходе расследования устанавливают другие причины. Таким образом, тот факт, что ребенок состоит в группах, пропагандирующих добровольный уход из жизни, не был главной причиной принятия решения о самоубийстве, но, несомненно, является толчком», — заявил Миков.

В ходе круглого стола эксперты пришли к выводу, что важно работать напрямую с детьми.

«Мы обречены работать с Интернетом, ребенок там живет — и мы должны научиться с этим работать. Что могут сделать родители? Главный козырь — эмоциональная связь с ребенком», — отметила Вера Кожарская, руководитель Пермского краевого детского телефона доверия «Перемена плюс». Она также рассказала, что в сутки на телефон поступает порядка 80 обращений, из них каждый пятый — кризисный звонок.

В Прикамье появился первый на Урале памятник Суворову
Жизнь сегодня, в 14:18
В поселке Звездный установили бронзовую фигуру генералиссимуса в образе наставника.

В Пермском суворовском военном училище в установили первый на Урале памятник легендарному русскому генералиссимусу Александру Суворову.

По словам главного федерального инспектора Игоря Цветкова, идея по созданию памятника Суворова была озвучена не так давно. В создании и установке объекта помогли крупные предприятия региона и неравнодушные пермяки.

Отлитую из бронзы скульптуру высотой два метра создал Алекснадр Бутаев. По задумке автора, Суворов изображен не стратегом и полководцем, а наставником и учителем.
Пермяк, начавший отмечать Новый год, угнал УАЗ, протаранил две легковушки, влетел в сугроб и уснул
ЧП и криминал сегодня, в 14:04
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Мжчину задержали полицейские после того, как он совершил два ДТП и не смог уехать, застряв в снегу.

В Соликамске в полицию обратился местный житель, у которого угнали УАЗ. Со слов потерпевшего, он припарковался вечером у дома, а на утро машину на месте не обнаружил. Правоохранители приняли заявление и отправились на поиски похитителя автомобиля.

Вскоре мужчину нашли и задержали за рулем покореженного УАЗа. Оказалось, что подозреваемый был пьян и успел совершить несколько ДТП, повредив два автомобиля. После этого злоумышленник застрял в сугробе.

По факту угона возбуждено уголовное дело, по фактам ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В заключении Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой
Жизнь сегодня, в 13:51
Экс-министр рассказал о том, как будет проводить время, отбывая свой срок.

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев собирается подготовить в документы на апелляцию, а свободное время посвятит саморазвитию и творчеству. Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой. Об этом он рассказал ответственному секретарю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивану Мельникову, передает «Комсомольская правда».

Ранее Улюкаев уже занимался творчеством. Он начал писать книгу «о хорошей жизни». Напомним, Алексея Улюкаева приговорили к восьми годами лишения свободы  и штрафу 130 млн рублей за получение взятки взятки в размере $2 млн. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика