В Прикамье полторы недели ищут пропавшего 50-летнего мужчину
ЧП и криминал 12 января 2017, 10:32
Родственники и правоохранительные органы уже девять дней разыскивают пропавшего Михаила Попова. 50-летний мужчина бесследно исчез на севере Пермского края.

По словам родственников, 3 января Михаил вышел из дома в поселке Юсьва. Он был легко одет, потому как не собирался уходить далеко. Однако домой он так и не вернулся. Семья Михаила утверждает, что отец никогда раньше не уходил на длительное время, не сообщив.

Родственники пропавшего написали заявление в полицию.

Приметы: был одет в тонкую болоньевую куртку, трико и галоши.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местоположении пропавшего, просят сообщить по телефону 89519219064 или в полицию.
Пермяки присоединятся к World Snow Day
Культура и шоубиз 12 января 2017, 10:28
Международный день снега отмечают 15 января.

Жители Пермского края впервые присоединятся к празднованию World Snow Day. В России этот праздник впервые начали отмечать пять лет назад. Праздничные мероприятия, как правило, проходят на горнолыжных курортах. 

В Прикамье местом проведения снежного праздника станет курорт «Такман» в Чусовом. Там пройдут соревнования по нескольким зимним видам спорта ― по сноуборду и параллельному слалому. А также пройдет шуточный конкурс по метанию снежков.

 

Отважная пермячка сорвала решетку окна горящего дома и спасла ребенка
Жизнь 12 января 2017, 10:27
Жительница Соликамского района, рискуя жизнью, пробралась в горящее здание и вынесла оттуда мальчика.

Пожар произошел в частном жилом доме по улице Мира в селе Жуланово. Когда пожарные прибыли на место ЧП, здание и надворные постройки были охвачены огнем. До приезда огнеборцев 53-летняя местная жительница, заметив возгорание, поспешила на улицу. Она услышала детский крик, доносящийся из горящего дома. Обойдя вокруг, соседка увидела в полыхающем здании семилетнего мальчика. Отважная женщина сорвала решетку с окна дома и вытащила оттуда ребенка. Затем она отнесла испуганного ребенка домой, а позже передала его сотрудникам скорой помощи. Пострадавшего мальчика госпитализировали с ожогом на площади тела 10%.

Как выяснилось, мать ребенка уехала в Соликамск, оставив его дома одного смотреть телевизор. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводов на вводе в дом вследствие перепадов напряжения в сети электроснабжения.

Огнеборцам потребовалось около часа, чтобы ликвидировать горение. Площадь пожара составила 64 квадратных метра. В тушении принимали участие 25 человек личного состава, в том числе три добровольца, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.
Пермячка судится за право не делать ребенку пробу Манту
Жизнь 12 января 2017, 10:06
Дошедшая до абсурда история конфликта родительницы с руководством школы, где учится 12-летний Павел (имя изменено), приняла новый поворот в суде. Женщине удалось добиться отмены штрафа, который ранее был наложен на нее из-за отказа делать ребенку туберкулиновую пробу.

Из-за отсутствия справки мальчик уже год не посещает школу. Руководство школы категорически отказывается допускать ребенка до занятий, даже несмотря на то, что мама предоставила данные альтернативного теста о состоянии здоровья Паши, сообщает 59.ru.

Отсутствие ребенка в учебном заведении в течение длительного времени, стало основанием для привлечения его матери к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Накануне суд отменил это постановление из-за нарушения процессуальных требований, а именно, матери не были разъяснены ее права, что является нарушением протокола, уточняет издание. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика