В Прикамье пропала 29-летняя мать двоих детей
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 11:46
10 февраля Дарья Б., вышла после рабочей смены, и больше ее никто не видел. Телефон выключен, а дома ее ждут двое маленьких детей.

На протяжении двух дней дети сидели практически без еды, пока знакомые не привезли им продукты. Родственники не смогли найти молодую маму собственными силами и 13 февраля написали заявление в полицию о пропаже Дарьи. Детей к себе домой забрала сестра пропавшей.

дарья.png
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Верещагино»

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Дарьи, просят сообщить в полицию — 02 (с сотового — 102).
Экс-владельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина оставили на свободе
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 11:30
Пермский краевой суд отклонил апелляцию Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на решение суда об избрании меры пресечения бывшему совладельцу «Экопромбанка» и экс-депутату Владимиру Нелюбину.

Представители АСВ посчитали, что избранная мера пресечения слишком мягкая, и 13 февраля подали иск. Сегодня стало известно, что иск отклонен, а Владимир Нелюбин остается на свободе. 

Ранее за Владимира Нелюбина внесли залог в размере 20 миллионов. Сообщалось, что залогодателями стали жители других регионов России.

Напомним, что Нелюбина задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка». 5 февраля его пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса. После него из здания ГСУ Нелюбин вышел под конвоем. Пермский банк лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».
Дольщик «Первого пермского» покончил с собой, не дождавшись своей квартиры
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 11:25
Один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» покончил с собой. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова.

Она сообщила, что мужчина подошел к ней на общем собрании дольщиков 30 января, когда принималось решение о создании ЖСК для достройки объекта, отдал ей свои бюллетени и попросил проголосовать за него. 12 января мужчина покончил с собой.

«Он переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне. Осталась у Петра Викторовича жена с ребенком», — написала Трушникова.

В правоохранительных органах информацию о гибели мужчины подтвердили. Сейчас проводится проверка, устанавливаются реальные причины гибели мужчины. По словам собеседника «В курсе.ру», погибшему было 62 года, ранее он был судим. У мужчины в собственности был свой дом, в котором он и покончил с собой. В связи с этим правоохранители рассматривают множество возможных причин гибели дольщика.

По сведениям «В курсе.ру», его ребенку будет выплачиваться пенсия по утере кормильца.

В краевом минстрое сообщили, что мужчина 100% попадал под меры поддержки, разработанные правительством региона, о чем ранее был проинформирован. 

— Дополнительных  денег на достройку объекта ему платить было не нужно.  Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, застройщик «Камстройинвест» планировал возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир в «Первом пермском микрорайоне». По графику сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года. Однако сроки несколько раз срывались и проект не был завершен. Летом прошлого года компания была признана банкротом.

В конце января дольщик ППМ большинством голосов приняли решение о создании ЖСК и согласились с предложениями властей по завершению строительства домов. Среди подписавшихся оказывалась и сама Трушникова, которая, несмотря на это, проложила проводить акции протеста и заявлять дольщикам, что власти ничего не делают для решения их проблем.

Правительство предлагало приступить к активным действиям по достройке объекта летом 2017 года, когда было проведено обследование домов и представлен примерный план по достройке. Уже тогда часть дольщиков была согласна с предлагаемыми мерами поддержки, но многие их будущие соседи примкнули к Наталье Трушниковой, которая, несмотря на активные действия властей по решению проблем дольщиков, продолжала организовывать и проводить протестные акции на протяжении полугода. По некоторым данным, на переговорах в региональном министерстве строительства она лоббировала привлечение в качестве инвестора по достройке объекта ижевскую компанию «Зардон-Групп», предлагая выделить удмуртским строителям компенсационные участки в Перми без проведения торгов.

Напомним, 1 января в Пермском крае начал действовать закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. Порядка 70% дольщиков «Первого пермского» попадают под действие закона.

Отметим, что в начале года в эксплуатацию были сданы четыре проблемных объекта, еще восемь объектов минстрой планирует ввести в эксплуатацию в течение этого года.
В Прикамье пожарные спасли из огня 49-летнего мужчину
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 11:12
Всего из горящего дома было эвакуировано шесть человек, двое из которых — дети. Пострадавший мужчина был срочно госпитализирован.

Пожар случился в Кунгуре в ночь на 14 февраля. На пульт оперативного дежурного Кунгурской городской службы спасения поступил звонок от диспетчера о пожаре в одной из квартир по улице Ленина.

На место выехали спасатели ГОР 3 и пожарно-спасательные подразделения города Кунгура. Спасатели оказывали помощь пожарным в ликвидации возгорания. Из соседних квартир эвакуировано шесть человек, из них двое — дети. Также из горящей квартиры был спасен 49-летний мужчина. Его транспортировали до кареты «скорой помощи».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика