В Прикамье пройдет митинг в память об убитой 9-летней девочке
ЧП и криминал 7 декабря 2015, 17:37
Жители Березников соберутся во дворе дома, где жила маленькая Камилла (имя девочки изменено). Здесь ее видели живой последний раз.

Новость о смерти маленькой Камиллы всколыхнула жителей всего Пермского края. Пожалуй, никто не остался равнодушным к этой трагедии. Почтить память девочки березниковцы соберутся 7 декабря в 19:00 по адресу Юбилейная, 46. Быть на месте сбора, по словам организаторов, изъявили желание уже более 200 человек.

Тело пропавшей 5 декабря девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве на окраине Березников. По предварительной версии, в тот роковой день сожитель матери Камиллы, 30-летний Константин, вызвался отвезти девочку в школу. Не доехав до учебного заведения, он привез ребенка в гаражный кооператив, где «совершил в отношении нее преступление», сообщает СУ СКР по Пермскому краю. После этого злоумышленник вывез тело девочки в лесной массив на окраине Березников, где и закопал.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, в 2000 году, будучи подростком, Константин привлекался по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека». По словам источника, мужчина также был причастен к изнасилованию и убийству другой маленькой девочки. Но тогда он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По словам соседей убийцы, на свободу он вышел уже через полгода после лечения.

С матерью убитой школьницы Константин жил около двух лет, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Более того, мама Камиллы находится сейчас на девятом месяце беременности. Что больше всего шокирует всех, знакомых с ситуацией, отцом будущего ребенка является убийца 9-летней малышки. Возможно, размолвка в паре произошла из-за приставаний мужчины к малолетней Камилле.

Что именно послужило причиной жестокой расправы над несчастной девочкой, предстоит выяснить следователям. Также нужно выяснить, было ли совершено в отношении ребенка сексуальное насилие. В настоящее время убийца, написавший явку с повинной, задержан и находится под стражей.

В центре Перми неизвестные пытались ограбить офис банка
ЧП и криминал сегодня, в 11:00

ЧП случилось накануне вечером. Полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело.

Вечером 19 октября неизвестные пытались взломать офис «Бинбанка», который располагается на улице Ленина неподалеку от Театра-Театра, передает «КП-Пермь».

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что грабителям ничего не удалось похитить, но уголовное дело по факту происшествия возбуждено.

— В полицию Перми поступило сообщение о проникновение в один из банков в Дзержинском районе Перми. Ничего не похищено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, — отметили в пресс-службе краевого главка.

В пермском батут-центре пятилетней девочке мужчина сломал ногу
ЧП и криминал сегодня, в 10:52

Малышка пришла в батут-центр вместе с папой. Во время прыжка на нее упал взрослый мужчина.

Пятилетняя девочка пришла с папой в детский батут-центр на улице Революции в прошлую субботу.  Она прыгала на батуте, в это время ее папа стоял рядом, но на снаряде помимо детей развлекался и взрослый мужчина. Во время одного из прыжков он упал на девочку. 

На место происшествия папа малышки вызвал «скорую», медики которой установили, что у ребенка перелом двух костей голени. Девочку доставили в краевую детскую больницу. сообщило «Т7-информ».

Сейчас родители планируют подать заявление в Роспотребнадзор с жалобой на оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, так как на одном батуте прыгают и взрослые, и дети. А также они собираются обратиться в суд. 

В  батут-центре комментировать ситуацию отказываются.

В Перми родители травмированного в детском лагере ребенка отсудили 70 тысяч рублей
Жизнь сегодня, в 10:23

Орджоникидзевский райсуд  Перми удовлетворил иск родителей мальчика, который сломал ногу в детском лагере  «Комета». 

Родители и ООО «Галактика» заключили договор на оказание услуг по организации детского отдыха в ДЗОЛ «Комета». По его условиям, общество должно было организовать  отдых ребенка  с 11:00 27 июня 2017 года до 12:00  17 июля 2017 года и, соответственно, нести ответственность за его безопасность. 10 июля мальчик играл в футбол и получил травму — закрытый перелом правой большеберцовой кости со смещение.

— Перелом был квалифицирован как тяжкий вред здоровью,  суд учел и малолетний возраст и связанные с травмированием переживания как родителей, так и ребенка, а также отсутствие со стороны юрлица той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, и отсутствие доказательств, подтверждающих,  что перелом случился не по вине ответчика при осуществлении надзора, — рассказали в пресс-службе райсуда.

Суд взыскал с ООО «Галактика» в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей  и компенсацию морального вреда родителям — 10 000 рублей каждому. В удовлетворении остальной части иска отказал.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика