В Прикамье пьяная женщина сломала сыну ногу молотком
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 18:16

61-летняя жительница Добрянки поскандалила с сыном и схватилась за молоток.

После совместного распития алкоголя женщина и ее 37-летний сын поссорились. В пылу выяснения отношений мать схватилась за молоток и двумя ударами раздробила молодому человеку ногу. Потерпевшего с переломами левой голени госпитализировали в больницу.

Против женщины возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Инцидент произошел в конце июня этого года. В настоящее время пенсионерка находится под подпиской о невыезде.

В Прикамье осудили живодеров, сделавших из собаки друга шашлык
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 17:52
Один молодой человек получил реальный срок, а второй — отделался исправительными работами.

В Чайковском перед судом предстали 20-летний и 26-летний местные жители. Им предъявили обвинения в жестоком обращении с животным, с причинением ему страданий, повлекшем его гибель.

Жуткий инцидент произошел весной этого года в Чайковском. Компания из четырех мужчин и двух девушек отдыхала в доме своего друга. Приятели распивали алкоголь, но чуть позже хозяин дома ушел к родственникам, оставив друзей у себя.

В какой-то момент компании пришла в голову мысль сделать из пса, который жил во дворе дома, шашлык. Двое молодых людей увели собаку в сарай, где с особой жестокостью избили до смерти. 

Убитое животное компания разделала на куски и зажарила, как шашлык. После чего сытые гости ушли, а 20-летний парень прихватил с собой телевизор.

Когда хозяин пришел домой, то не мог прийти в себя от увиденного. Мужчина вызвал полицию. Позже живодеров задержали.

Как сообщил источник «В курсе.ру», суд признал 20-летнего молодого человека виновным и приговорил его к четырем годам и 10 дням колонии общего режима.

— Его 26-летнему подельнику назначили наказание в виде одного года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% от зарплаты, — рассказал источник.
Где деньги? В Перми начался суд над экс-депутатом Владимиром Нелюбиным
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 17:25
Сам обвиняемый виновным себя не считает.

В Перми начался суд над бывшим депутатом краевого Заксобрания и совладельцем «Экопромбанка» Владимиром Нелюбиным. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

215 миллионов + 7 миллионов

По версии следствия, в 2012 году экс-депутат краевого Заксобрания, занимая должность председателя наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк», обладая правом решающего голоса при принятии решений и используя доверие со стороны сотрудников, похитил более 215 млн рублей, принадлежащих банку. Вступив в сговор с Игорем Куйдой, который сейчас находится в розыске и в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, под видом обычной хозяйственной деятельности банка заключили фиктивный договор займа на эту сумму в банке, затем, оформив кредит, совершили ряд кассовых операций, обналичив деньги и внеся их на подконтрольный им счет.

Кроме этого, по данным краевой прокуратуры, в 2014 году Владимир Нелюбин похитил 7 млн рублей у одного из пермских предпринимателей, который имел открытый расчетный счет в «Экопромбанке». Он заключил с коммерсантом договор на приобретение недвижимости, но в действительности не собирался передавать ее в собственность бизнесмена.

Предприниматель перевел деньги на расчетный счет организации, подконтрольной Нелюбину. Когда деньги оказались на счете фирмы, обвиняемый продал обещанную недвижимость другой организации, также подконтрольной ему.

Токсичный банк

«Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».

В счет возмещения причиненного ущерба банку и предпринимателю на имущество обвиняемых наложен арест. Дело в отношении Игоря Куйды приостановлено в связи с объявлением его в федеральный розыск.

Залог — 20 миллионов

Изначально экс-депутат проходил по делу как свидетель. Однако в феврале этого года Владимира Нелюбина задержали в качестве подозреваемого. 5 февраля его пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса. После него из здания ГСУ Нелюбин вышел под конвоем.

Следователь настаивал на аресте совладельца «Экопромбанка» до суда, однако суд выбрал бизнесмену меру пресечения — залог в 20 млн рублей, который позже внесли граждане из других регионов.

«Я не виноват»

12 сентября в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела против Владимира Нелюбина. Перед заседанием суда обвиняемый ответил на вопросы корреспондента телеканала «Урал-Информ». Бывший депутат краевого Заксобрания заявил, что виновным себя не считает.

нелюб.jpg
Фото из зала суда

— Ну как я могу воровать деньги в своем банке. Ну где логика? Если я был акционером банка, вложил туда миллиарды денег для того, чтобы за 200 миллионов рублей, которые мне предъявляют, взять и украсть у самого себя и у своих партнеров, — задался вопросом Владимир Нелюбин. — Я не считаю себя виновным, и ни от кого не бегал, на всех действиях органов, когда приглашали, всегда был, в отличие от многих других. Потому что я не считаю себя виновным и прятаться не собираюсь. Ни заграницей, нигде.

На заседании представитель одного из потерпевших попросил суд ознакомиться с материалами дела и перенести мероприятие на другой день. По причине отсутствия потерпевшей по второму эпизоду мошенничества — Валентины Зайцевой.

Следующее заседание планируется 19 сентября. Если Нелюбина признают виновным, ему грозит наказание по совокупности в виде 15 лет лишения свободы. 
В Прикамье возбудили уголовное дело о протекающем доме для детей-сирот
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 17:15

Видеозапись, снятая в Нытве выпускником детского дома в квартире, полученной им от государства, наделала много шума в июле. Виновным может грозить до двух лет лишения свободы.

В коротком видео автор нажимает пальцем на обшивку оконного проема и оттуда хлещет струя воды. За кадром мужчина говорит: «вот так у нас дома детям-сиротам строят».

Кореспондент «В курсе.ру» выяснил, что автор видео – Виталий, получил квартиру в новом доме по проспекту Ленина, 48 в Нытве два года назад. Это трехэтажное кирпичное здание было построено специально, для выпускников детских домов, квартиры в нем предоставляются по договору социального найма. Таких, как Виталий в доме живет около 60 человек.

Вскоре после публикации материала «В курсе.ру», в дом выехала комиссия, строение обследовали и выяснили, что конструктивные элементы имеют «признаки аварийности»: сквозные трещины, отслоение штукатурки, разрушение ограждающих конструкций кровли. Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что местные чиновники в этой ситуации повели себя безответственно: «администрация муниципального района бездействовала, не предъявляя к застройщику требований по устранению недостатков в рамках гарантийного обслуживания», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что нарушения были допущены еще на этапе строительства и ввода здания в эксплуатацию: «несмотря на вверенные чиновникам полномочия по контролю использования жилых помещений, оплаты коммунальных услуг и содержанию общедомового имущества в многоквартирном жилом доме, данный объект был оставлен без внимания».

То, что обязательства собственника взяла на себя администрация городского поселения, тоже оказалось нарушением закона.

Итогом прокурорской проверки стало представление, вынесенное в адрес главы Нытвенского района и города Нытвы. Заместитель главы администрации Нытвенского муниципального района привлечен к дисциплинарной ответственности, а кроме того возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ход расследования этого уголовного дела находится на контроле прокуратуры, виновным грозит до двух лет лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика