В Прикамье пьяный рецидивист чуть не убил подругу во время ссоры
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 12:02
Осинский районный суд вынес приговор ранее судимому 46-летнему местному жителю по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В мае этого года в полицию обратились медики местной больницы, они сообщили, что к ним поступила 48-летняя женщина с ножевыми ранениями. Правоохранители установили, что между женщиной и ее сожителем произошел конфликт, когда они вместе распивали спиртные напитки. Мужчина, вспылив, дважды ударил ножом в грудь свою сожительницу.

— Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Перми задержали банду угонщиков, подозреваемых в краже 11 люксовых авто
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 11:44
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Оперативники ГУ МВД России по Пермскому краю задержали четырех мужчин в возрасте от 37 до 49 лет, причастных к серии краж автомобилей. 

Мужчины угоняли машины с неохраняемых парковок Перми и других городов региона. Во время обыска у мужчин полицейские изъяли специальные технические устройства, при помощи которых они взламывали сигнализацию. На похищенных автомобилях банда перебивала номерные агрегаты и в дальнейшем продавала. Сыщиками были обнаружены 11 машин с перебитыми номерами. Сейчас полиция устанавливает законных владельцев иномарок.


UGONSchIKI_7(2)-800x600.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю


— По фактам краж возбуждены уголовные дела. Троих фигурантов заключили под стражу. В настоящее время оперативники устанавливают иных участников противоправной деятельности, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Перми менее 2% жителей имеют зарплату больше 100 тысяч рублей
Деньги 7 декабря 2017, 11:33
Аналитическое агентство «РИА рейтинг» опубликовало список регионов в порядке убывания зарплаты. Прикамье на 34-м из 85 мест.

Среди лидеров рейтинга Ямало-Hенецкий АО, где почти 24 процента работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых  вакансий составляет лишь 0,6 процента. Затем идет Чукотка и Москва — 20,98 и 17,05 соответственно.

В Пермском крае доля работников имеющих высокую зарплату составляет 1,8 процента, а число тех, кто зарабатывает меньше 10 тысяч рублей, — 9,8%.

Регионами с самой низкой зарплатой стали  Республики Адыгея и Дагестан.
Пермские платные парковки заинтересовали администрацию Ижевска
Авто 7 декабря 2017, 11:20
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Одним из преимуществ пермских парковок считается то, что город внедрил систему, предварительно проанализировав опыт других регионов.

Для обмена опытом из Ижевска прибыла делегация в составе заместителя главы администрации и начальника отдела проектного управления Управления инвестиционного развития города и проектной деятельности. На вопросы коллег ответили заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич и начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис.

— Для нас целью организации платных парковок было упорядочение движения транспорта в центре города, поскольку раньше автовладельцы парковались и в два, и в три ряда, что значительно снижало пропускную способность центральных дорог. И эта цель была достигнута достаточно быстро. Извлечение прибыли не ставилось задачей, но сейчас мы видим, что данный проект окупаем, — рассказал Анатолий Дашкевич.

— Подготовку мы начали более чем за полтора года до введения системы — изучали опыт других городов, прорабатывали нормативную документацию, проводили информационную работу с населением. А также наладили систему фотофиксации нарушения правил парковки и эвакуации совместно с ГИБДД. Для того, чтобы пермяки привыкли к платным парковкам, был введен обучающий период на два месяца, — рассказал он.

Таким образом, чуть более чем за год работы платных парковок в бюджет поступило почти 52 млн рублей, водители воспользовались услугой более 2,5 млн раз, а главным результатом их внедрения стало снижение стихийных парковок в центральной части города.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика