В Прикамье пьяный водитель погиб и едва не убил подростка-пассажира
ЧП и криминал 19 июня 2017, 17:09
Фото: пресс-служба Управления ГИБДД по Пермскому краю
Накануне в Октябрьском в ДТП погиб 46-летний водитель «Лады», его 14-летний пассажир получил многочисленные ушибы и травмы головы и был госпитализирован.

ДТП произошло 18 июня в 08:25 в Октябрьском на улице Трактовой. «Лада-Гранта» вылетела с дороги в кювет и перевернулась. В итоге водитель авто погиб на месте, а его 14-летний пассажир получил ушибы и травмы головы.

Прибывшие на место полицейские установили, что водитель был пьян и не пристегнулся ремнем безопасности, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Пермскому краю.
Пермяки могут утвердить работы по капремонту своих домов на 2018 год
Жизнь сегодня, в 19:54
Собственники домов в Пермском крае могут утвердить работы по капитальному ремонту и выбрать представителя для приемки работ в своем доме.

На сайте  Фонда капитального ремонта опубликованы предложения работ по капитальному ремонту на 2018 год собственникам многоквартирных домов. Каждое из представленных предложений содержит вид и стоимость работ по конкретному дому.

Собственники дома на общем собрании могут утвердить перечень, стоимость работ и сроки их проведения в 2018 году. Кроме того, необходимо выбрать представителя, который будет участвовать в приемке работ и контролировать их ход.

— Хочу отметить, что специалисты фонда готовы принимать участие в собраниях собственников и разъяснять те моменты, которые остаются непонятны для жителей, — отметил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов.

Предложения опубликованы на официальном сайте фонда на главной странице в разделе «Важно». Фонд ожидает решений от собственников домов по перечисленным вопросам в ближайшее время.

В Прикамье владельцев нелегального приюта заставили зарегистрировать его через суд
Жизнь сегодня, в 19:40
Учреждение не имеет официальной государственной регистрации, что вызвало вопросы у правоохранителей.

Прокуратура провела проверку в деревне Мостовая, где расположен частный приют для инвалидов. Законность деятельности хозяев вызвала вопросы, и сотрудники ведомства обратились в суд.

Райсуд Октябрьского района удовлетворил иск прокуратуры. Сейчас владельца учреждения обязали зарегистрировать приют официально, что было сделано, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Отметим, что на севере Прикамья действует еще один нелегальный приют — «Рассвет». Ранее «В курсе.ру» писал о  том, что в дом престарелых нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции. Во время проверок было установлено, что постояльцы живут в ужасных условиях. Людей, которые содержались в приюте, доставили в больницы в ужасном состоянии. В дело вмешался уполномоченый по правам человека в Пермском крае. 
В Перми возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли три человека
ЧП и криминал сегодня, в 19:20
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Водитель, по вине которого произошла страшная авария,  ранее был лишен водительских прав.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, автоавария произошла 12 декабря на трассе Очер — Верещагино — Сива.  38-летний водитель ВАЗ-211441 выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой-Гранта». В результате инцидента на месте погибли два человека, позже в больнице скончался водитель «Лада-Гранта».

В ходе проверки по факту аварии выяснилось, что виновник ДТП не раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В ноябре 2017 года он был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика