В Прикамье расследуют гибель бездомной семьи с 9-летним ребенком
ЧП и криминал 31 марта 2016, 12:59
Жители Усолья были шокированы новостью о том, что в котельной одного из промышленных предприятий города обнаружены тела трех человек, среди них был маленький мальчик. По требованию прокуратуры к ответственности привлечены должностные лица в полиции, соцопеке и школе.

26 января 2016 года в полицию Усолья поступило тревожное сообщение: в котельной промышленного сектора города были обнаружены трупы трех человек: 35-летнего мужчины, 23-летней девушки и 9-летнего мальчика. Как выяснилось, причиной их смерти стало отравление угарным газом. По всей видимости, все трое грелись в помещении, но техническая неисправность оборудования и несоблюдение норм безопасности привели к этой страшной трагедии.

Мужчина неофициально работал кочегаром на этом предприятии, жил тут же, работодатель предоставил ему для этого баню. Девушка являлась его сожительницей, а мальчик — сыном. Впрочем, отцовство никак оформлено не было. В официальных сводках мужчину называют не иначе как «биологический отец». По данным Усольской прокуратуры, девятилетний Леша был прописан с матерью в селе Романово, в частном доме, но это жилье пустовало.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, мама ребенка, злоупотребляющая спиртным, кочевала по району, ночуя в непредназначенных для жилья местах. Поначалу малыша женщина возила с собой, но в последнее время предпочитала периодически избавляться от сына, отправляя его в Усолье к отцу-кочегару.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре, за последний год психическое и физическое здоровье Леши значительно ухудшилось, и после очередной медицинской комиссии мальчика перевели из обычной школы в коррекционную. Впрочем, учебное заведение ребенок посещал редко, большую часть времени он был предоставлен самому себе. Чем занимался девятилетний малыш, доподлинно неизвестно. По некоторым данным, мальчик попрошайничал на улицах Усолья.

Внимание на судьбу ребенка обратили только после его гибели в котельной. До этого, по словам представителя прокуратуры, ответственные лица проявляли полное равнодушие.

«В школе, в полиции, в органах опеки и попечительства прекрасно знали о том, что ребенок проживает в нежилом помещении, что семья его является неблагополучной. Но никакие меры к изоляции малолетнего из социально опасного положения не принимались», — объяснили в надзорном ведомстве. По данному факту прокуратура Усольского района провела соответствующую проверку, результатом которой стало привлечение к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц из полиции, органа опеки и школы. Впрочем, все они лишь отделались выговорами и лишениями премий, смерть ребенка не стала даже поводом к увольнению кого-либо из них.

В свою очередь, в настоящее время специалистами СО по г. Березники СУ СКР по Пермскому краю ведется расследование дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Круг подозреваемых пока не определен, но, возможно, к уголовной ответственности могут быть привлечены руководители предприятия, на территории которого произошла эта трагедия.

Имена героев публикации изменены.

На Ольгу Бузову написали заявление в полицию
Культура и шоубиз 12 ноября 2018, 18:54
Фото: @buzova86/instagram.com
Популярную телеведущую обвинили в афере.

Подписчица Ольги Бузовой подала на нее заявление в полицию. Девушка сообщила, что стала жертвой аферы, которую провернула звезда «Дома-2». Причиной тому стал скандал вокруг гива Ольги Бузовой. Спонсоры, которые заключил с телеведущей соглашение так и не получили своих подписчиков в Instagram.

По словам адвоката, которая представляет интересы пяти человек, спонсоры перечислили Ольге деньги, за которые она обещала каждому по 100 тысяч подписчиков. Однако условия не были выполнены, и спонсоры остались и без денег, и без подписчиков.

Представители Ольги Бузовой ранее сообщали, что она лишь рекламировала конкурс, но не обещала подписчиков. Таким же образом она разыгрывала на своей странице автомобиль, пишет РЕН ТВ.
Думала, что растолстела. Продавщице из Перми удалили 18-киллограмовую опухоль
12 ноября 2018, 18:48
Фото из открытых источников

25-летняя пермячка обратилась к медикам лишь когда резкая боль в животе стала невыносимой.

Молодую женщину в карете скорой доставили в МСЧ №7 с подозрением на аппендицит. Пациентка весила около 80 килограммов, но при этом ее живот не был огромным. Врачи приняли решение срочно начинать операцию.

Во время операции хирурги обнаружили огромную опухоль яичника, она занимала всю брюшную полость пациентки.

«Сложность состояла в том, что необходимо было удалить новообразование целиком, не повредив оболочку. Если бы хоть одна раковая клетка попала в брюшную полость, шансы на благополучный исход были бы очень низкими», – приводит «КП Пермь» слова хирурга Андрея Лисичкина, проводившего уникальную операцию. 

Операция длилась более двух часов. После того, как опухоль вырезали, ее положили на весы. Оказалось, что женщина носила в себе 18 килограммов рака. Сейчас пациентка уже прошла курс реабилитации и чувствует себя хорошо, ее выписали из больницы.

Газировка в России подорожает на 20%
Деньги 12 ноября 2018, 18:21
В правительстве считают, что такое новшество станет мотивацией к переходу на правильное питание.

В России на 20% вырастут цены на сладкие газированные напитки. Подорожание связано с введением на них акцизов. С соответствующим предложением выступил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Инициативу поддержало министерство здравоохранения.

В случае введения акцизов, литр газировки подорожает в среднем с 65 до 78 рублей.

Целью проекта является уменьшение потребления сахара в стране. Таким образом россиянам будет проще перейти на правильное питание, сообщают «Известия».

Ранее зампред правительства РФ заявила, что почти два миллиона россиян страдают ожирением. Минздрав уже выступал ранее за введение налогов на «вредную еду».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика