В Прикамье расследуют гибель бездомной семьи с 9-летним ребенком
ЧП и криминал 31 марта 2016, 10:59
Жители Усолья были шокированы новостью о том, что в котельной одного из промышленных предприятий города обнаружены тела трех человек, среди них был маленький мальчик. По требованию прокуратуры к ответственности привлечены должностные лица в полиции, соцопеке и школе.

26 января 2016 года в полицию Усолья поступило тревожное сообщение: в котельной промышленного сектора города были обнаружены трупы трех человек: 35-летнего мужчины, 23-летней девушки и 9-летнего мальчика. Как выяснилось, причиной их смерти стало отравление угарным газом. По всей видимости, все трое грелись в помещении, но техническая неисправность оборудования и несоблюдение норм безопасности привели к этой страшной трагедии.

Мужчина неофициально работал кочегаром на этом предприятии, жил тут же, работодатель предоставил ему для этого баню. Девушка являлась его сожительницей, а мальчик — сыном. Впрочем, отцовство никак оформлено не было. В официальных сводках мужчину называют не иначе как «биологический отец». По данным Усольской прокуратуры, девятилетний Леша был прописан с матерью в селе Романово, в частном доме, но это жилье пустовало.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, мама ребенка, злоупотребляющая спиртным, кочевала по району, ночуя в непредназначенных для жилья местах. Поначалу малыша женщина возила с собой, но в последнее время предпочитала периодически избавляться от сына, отправляя его в Усолье к отцу-кочегару.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре, за последний год психическое и физическое здоровье Леши значительно ухудшилось, и после очередной медицинской комиссии мальчика перевели из обычной школы в коррекционную. Впрочем, учебное заведение ребенок посещал редко, большую часть времени он был предоставлен самому себе. Чем занимался девятилетний малыш, доподлинно неизвестно. По некоторым данным, мальчик попрошайничал на улицах Усолья.

Внимание на судьбу ребенка обратили только после его гибели в котельной. До этого, по словам представителя прокуратуры, ответственные лица проявляли полное равнодушие.

«В школе, в полиции, в органах опеки и попечительства прекрасно знали о том, что ребенок проживает в нежилом помещении, что семья его является неблагополучной. Но никакие меры к изоляции малолетнего из социально опасного положения не принимались», — объяснили в надзорном ведомстве. По данному факту прокуратура Усольского района провела соответствующую проверку, результатом которой стало привлечение к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц из полиции, органа опеки и школы. Впрочем, все они лишь отделались выговорами и лишениями премий, смерть ребенка не стала даже поводом к увольнению кого-либо из них.

В свою очередь, в настоящее время специалистами СО по г. Березники СУ СКР по Пермскому краю ведется расследование дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Круг подозреваемых пока не определен, но, возможно, к уголовной ответственности могут быть привлечены руководители предприятия, на территории которого произошла эта трагедия.

Имена героев публикации изменены.

В Прикамье осудили медиков, по вине которых в больнице умер годовалый малыш
ЧП и криминал сегодня, в 12:33
Фото из открытых источников
Мать мальчика утверждала, что они час ждали «скорую».

В Кудымкаре перед судом престала фельдшер скорой помощи и врач Ошибской больницы. Им предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в Кудымкарском районе в новогоднюю ночь. 31 декабря у годовалого мальчика резко поднялась температура, родители вызвали врачей, после чего ребенка госпитализировала в больницу села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось и его перевели в реанимацию Окружной больницы Кудымкара. Ночью 1 января в реанимации ребенок скончался.

Как ранее писал «В курсе.ру», по факту трагедии краевой минздрав проводил проверку и пояснил, что родители малыша пытались лечить его дома и не пришли на повторный прием к терапевту. Ребенок относился к категории часто болеющих детей. К врачу родители обратились только после значительного ухудшения состояния здоровья мальчика.

— Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения ему была оказана, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось. Предварительная причина гибели — ОРВИ, тяжелое течение, — рассказали порталу в пресс-службе Министерства.

Мать мальчика утверждала, что у нее был здоровый ребенок. По словам женщины, когда сын заболел, медсестра не назначила им повторный прием. Кроме того, когда малышу стало плохо в новогоднюю ночь, карету скорой помощи они ждали час.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медики допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной медиками, малолетний пациент скончался.

Суд признал фельдшера скорой помощи и врача Ошибской больницы виновными в гибели ребенка и приговорил к ограничению свободы на один год, а также запретил заниматься медицинской деятельностью в течение года. Также Окружная больница Кудымкара должна выплатить матери погибшего малыша 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
«Ну и ходи всю жизнь жирная» Дерзкий фитнес-тренер терроризирует пышных пермячек в соцсетях
Жизнь сегодня, в 11:05
Фото из открытых источников
Потенциальная клиентка спортклуба до сих пор не может оправиться от шока.

— Чуть больше полугода назад я пережила сложную операцию, в последствии у меня случился гормональный сбой, конечно я прибавила в весе, но не скажу, что стала толстой. Не понимаю, чем я так разозлила эту девушку? — с этой фразой в редакцию «В курсе.ру» обратилась 57-летняя Роза С.

Пермячка сообщила, что накануне к ней в соцсети написала некая Юлия и представилась фитнесс-тренером. Девушка предложила услуги тренера и диетолога. Однако Роза отказалась, но не ожидала получить оскорбления в ответ.

Девушка обозвала ее толстой и поместила в «черный список».

«Ну и живи толстая до конца жизни», — написала фитнес-тренер в сообщении.

СКРИНЫ (1).jpg
Скриншот переписки предоставлен Розой для «В курсе.ру» 

Женщина очень расстроилась, и не понимает, где хамоватая фитнес-инструктор взяла ее контакты. По словам Розы, раньше она часто посещала популярные спортзалы, но из-за недавнего ЧП в семье перестала.

— 1 февраля у моего сына случился инфаркт, он попал в больницу. Мы все переживали за его жизнь и здоровье, а спустя месяц меня оскорбляет какая-то девушка в соцсетях. Я была ошарашена и не знала, что делать, — расстраивается Роза.

По словам пермячки, она позвонила во все фитнес-центры, которые посещала, чтобы узнать, не давал ли кто ее контактов этой девушке. Везде ей ответили, что такая у них не работает.

Как стало известно «В курсе.ру» Юлия работает в центре кросс-фита на улице Краснофлотской. Однако там порталу ответили, что сотрудниц с таким именем у них нет.
«Даже дверь за собой не закрыла». В Прикамье 23-летняя девушка сбежала ночью от парня и пропала
ЧП и криминал сегодня, в 10:30
Фото: Евгений Гончаров/vk/com
Светлану Деменеву ищут трое суток.

В Березниках при странных обстоятельствах пропала 23-летняя девушка. Светлана Деменева ушла из дома в Березниках в ночь на 3 марта. С тех пор о ее месте нахождения ничего не известно.

Как рассказал «В курсе.ру» друг девушки, она не планировала надолго уйти, поскольку даже не закрыла за собой дверь.

— Она была у своего парня. Он говорит, что проснулся, а ее нет, и дверь не закрыта, — говорит Евгений. — Раньше она никогда не пропадала.

NYmQdpjQwsE.jpg

Была одета в темно синюю парку (капюшон с мехом), светлые джинсы, на ногах синие кроссовки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить в полицию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика