В Прикамье школьники на уроке смастерили поделки с солдатами Гитлера
ЧП и криминал 6 мая 2015, 14:46
Шестиклассники Березниковской школы № 5 на уроке ИЗО мастерили конверты к Дню Победы. По замыслу учителя поделка должна была быть украшена георгиевской лентой и черно-белой иллюстрацией.

Специально для этого педагог распечатала на школьном принтере фотографии военных лет и раздала их ученикам. Однако когда ребята принесли свои поделки домой, родители некоторых пришли в ужас. На черно-белых снимках, украшающих конверты, которые дети приготовили в подарок ветеранам, красовались солдаты вермахта.

Отец одного из учеников рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что сын не хотел открывать конверт до 9 мая, но случайно открыл.

«Посмотрели. Ахнули. Я специально проштудировал фотографии тех времён. И увидел, что на открытках, которые школьники должны дарить ветеранам, изображены солдаты-фашисты. Также я узнал, что изображения учитель ИЗО выдавала всем детям одинаковые», — рассказал шокированный отец.

Фотография которую выдала учительница.jpg

Снимок, который педагог выдала детям, датирован 1943 годом. На нем изображены немецкие солдаты, перетаскивающие боевое орудие.

Директор учебного заведения сообщил корреспонденту «В курсе.ру», что ничего не знает о поделках с изображениями немецких солдат, однако пообещала разобраться в ситуации. Между тем о скандале уже стало известно в городском комитете по вопросам образования. «Сообщение об этих открытках мы получили. В ближайшее время начнём проверку по данному факту», —  рассказал корреспонденту «В курсе.ру» сотрудник комитета.

Пермские «звездочки» открыли сезон с крупной победы над москвичками
Спорт сегодня, в 19:21
Пермский клуб «Звезда-2005» стартовал в новом Чемпионате России по футболу среди женщин с крупной победы, обыграв на домашнем поле московский клуб «Чертаново».

Пермские футболистки продемонстрировали лидерство еще в первом тайме — к 10-й минуте пермячки вели со счетом 2:0. Еще два гола в ворота соперниц «звездочкам» удалось забить во втором тайме. Несмотря на гол Марины Кисконен из «Чертанового» на 74-й минуте в ворота пермской команды, «Звезда-2005» победила со счетом 4:1.

Следующий поединок футболистки проведут в Красноярске. 28 апреля они сыграют с «Енисеем».

Отметим, что по итогам прошлого сезона «Звезда-2005» стала шестикратным чемпионом России.
Скончался хоккеист, на лечение которого собирали деньги пермяки
Жизнь сегодня, в 19:09
Хоккеист Михаил Гергерт, на лечение которого пермяки собирали деньги, скончался 21 апреля от рака, с которым он боролся. Об этом в социальных сетях сообщила его жена.

«Дорогие друзья! Спасибо вам всем, что были с нами и помогали делать не возможное возможным! Сегодня наш Мишка ушел из жизни, но он держался и боролся из последних сил за жизнь! Мишенька, наш любимый, родной пусть земля будет пухом. Ты навсегда останешься с нами и в наших сердцах», — написала она.

Напомним, страшный диагноз спортсмену поставили в 2015 году. В Перми ему помочь не смогли, а зарубежные медики попросили за свою помощь 100 тыс. долларов. Благодаря помощи пермяков и собранным средствам, Михаила Гергерта удалось отправить на лечение в Израиль, где ему провели операцию.

В феврале он вернулся в Пермь. Сообщалось, что операция прошла успешно, но, похоже, болезнь победила спортсмена.
«Telegram, лови бан»: Пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова
сегодня, в 16:55
Пермские блогеры сняли пародийный ролик о блокировке Роскомнадзором популярного мессенджера Telegram. За два клип набрал на YouTube более 30 тыс. просмотров.

Музыкальной основой для клипа, которая ранее снимала онлайн-сериал «Я хакер», послужила песня «Медуза» исполнителя Matrang. Главный герой клипа — Роскомнадзор. Часть сцен клипа снимались на главной городской площади — эспланаде.


«Не могу я прочитать. Все зашито под ключом. Мне так хочется узнать, что ты пишешь маме днем», — поется в песне. Затем Роскомнадзор заявляет, что ему нужен Павел Дуров: «Непонятно, для чего заблокировал я все, а мне нужен только ты — Паша Дуров, дай ключи».

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить ФСБ информацию по дешифровке сообщении пользователей. В компании ключи шифрования предоставить отказались, заявив, что это технически невозможно.

13 апреля суд по иску Роскомнадзора вынес решение заблокировать мессенеджер на территории России. Блокировка началась 16 апреля, но в Telegram нашли способ обойти ее. За эту неделю Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика