В Прикамье СК проверит врачей скорой, отказавшихся ехать к умирающему
ЧП и криминал 1 февраля 2016, 13:43
Родственники 55-летнего жителя Суксуна несколько раз звонили в службу «03» с просьбой направить к ним медиков, но оператор вначале грубила и предлагала самим справляться с болезнью, а потом просто бросала трубку. Через четыре часа после первого звонка мужчина скончался.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Суксунском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, инцидент произошел 8 марта 2015 года. Состояние здоровья мужчины ухудшилось еще 6 марта: поднялась температура, началось головокружение. Вызвать врачей родственники решили в самый критический момент, когда поняли, что самим им уже не справиться.

Позвонили «03» и объяснили ситуацию, на что получили ответ в грубой форме: «На такие вызовы мы не выезжаем. Справляйтесь сами. У нас и так хватает работы». После этого родственники звонили еще несколько раз, но всегда получали один и тот же ответ. Последний звонок начинался словами "он умер". Только после этого девушка-диспетчер все же отправила по надоевшему ей адресу бригаду медиков. Когда врачи экстренной службы все-таки появились на пороге больного, им осталось лишь зафиксировать его смерть.

Убитые горем родственники начали искать справедливость. Они обратились во всевозможные структуры и ведомства. В результате минздравом была проведена внутренняя проверка и факт отказа оказать необходимую помощь подтвердился.

В свою очередь, 1 февраля материалы дела поступили следователям, начата соответствующая проверка. Результатом доследственной проверки может стать возбуждение уголовного дела по статье «Неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть больного». В этом случае диспетчеру, отказавшему в помощи умирающему, грозит до 4 лет лишения свободы.  

В Добрянке экс-директора лесничества попал под суд за получение взятки древесиной
ЧП и криминал сегодня, в 15:17
Следователи Добрянки ;завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГКУ Пермского края «Добрянское лесничество», обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Установлено, что с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года мужчина, являясь директором Добрянского лесничества, за попустительство при выявлении нарушений, допускаемых коммерческой организацией, получил от ее представителя взятку в виде древесины хвойных пород стоимостью 576 тысяч рублей, включая ее доставку. С занимаемой должности мужчина уволен.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми из пятиэтажки из-за пожара эвакуировали 20 человек
ЧП и криминал сегодня, в 14:26
Пожар произошел в одной из квартир пятиэтажного дома в Индустриальном районе Перми сегодня утром.

В 07:22 пожарным поступило сообщение о загорании квартиры по улице Снайперов. Спецслужбы вызвали соседи из многоэтажки напротив, которые услышали взрыв. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Эвакуировали из дома около 20 человек и разместили их в автобусе 

Огнеборцам удалось потушить огонь в 7:57. Ущерб и причины пожара устанавливаются.В результате пожара сгорели домашние вещи.
Искусственный интеллект научился рисовать картинки по текстовому описанию
сегодня, в 14:09
Нейросеть от Microsoft научилась создавать изображения по текстовому описанию. В будущем создатели планирует обучить ее рисовать целые мультфильмы.

Нейросеть GAN была создана Сяодуном Хэ и его коллегами из Microsoft. В отличие от предыдущих, она способна анализировать каждое отдельное слово в описании изображения, что позволяет ей детально прорабатывать картину. Кроме того, система уже способна самостоятельно создавать портреты на основе набросков, сообщает «МИР 24».

Механизм может применяться для создания набросков для художников и дизайнеров, а также в виде инструмента для обработки изображений с голосовым управлением.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика