Видео: в Прикамье школьница пыталась остановить отца, открывшего стрельбу в «Пятерочке»
ЧП и криминал 24 сентября 2018, 13:54
стоп-кадр из видео ЧП Березники!
Разборка, закончившаяся стрельбой, произошла вечером в пятницу в Березниках.

21 сентября около 22:48 в продуктовом магазине на улице 30 лет Победы на кассе между покупателями случился конфликт, который позже перерос в разборку. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

По словам одного из свидетелей произошедшего, женщина с ребенком, стоявшая на кассе, стала оскорблять молодых людей из очереди. В результате началась потасовка, в которой в магазин забежал супруг женщины и накинулся на парней.

«На кассу подошел ее муж и накинулся на парней с кулаками. После нескольких минут рукопашного боя он выхватил из барсетки травматический пистолет и произвел в упор два выстрела одному из парней в голову. Одна пуля застряла в голове парня вторая отскочила. Парень ранение получил несколькими сантиметрами выше виска. Мужик, который стрелял, выбежал на улицу и начал стрелять в друзей пострадавшего. После этого он вернулся в магазин оплатил пиво и вместе со своей женой и ребенком скрылись», — написал очевидец в местной группе.

Позже в сети появилось видео с камер наблюдения в магазин. На кадрах видно, как девочка в бирюзовой куртке в начале потасовки пытается удержать отца, повиснув на его руке, но мужчина вырывается и налетает на обидчика. Через несколько мгновений бесстрашная девочка встает между отцом и его оппонентом, но ребенка снова отметают в сторону. Примечательно, что никто из участников и свидетелей потасовки даже не попытался отвести ребенка в безопасное место. Через несколько секунд мужчина достает пистолет и делает несколько выстрелов. 

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

«Искры во все стороны». В Перми грабители пытались взорвать банкоматы с помощью газа
ЧП и криминал сегодня, в 13:45
Фото: краевая газета «Звезда»
Налетчики скрылись с места преступления без наживы.

Дерзкий налет произошел в ночь на 6 марта в микрорайоне Висим. Грабители ворвались в магазин «Свой» по адресу Красногвардейская, 2, и попытались взорвать банкомат с помощью газа, сообщает ИА «Местное время».

На месте сработал сигнал охраны, в итоге налетчики скрылись, не получив желаемое.

Сотрудники продуктового магазина посмотрели видео с камер наблюдения. На кадрах запечатлены неизвестные пытаются взорвать устройство через шаттер.

oa7trRpLY-I.jpg
О попытке ограбления свидетельствует только обгоревший шаттер/ Фото: краевая газета «Звезда» 

— Мы посмотрели по камерам, видно, что пытались взорвать банкомат. На самом устройстве видно обгоревшую часть. На камерах видно, как по всюду разлетались искры, — сообщила краевой газете «Звезда» сотрудница магазина.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка», сейчас правоохранители устанавливают личности грабителей.

— Действительно, сегодня ночью была совершена попытка взлома устройства. Все деньги в сохранности. Преступники не смогли взломать устройство. В ситуации разбираются правоохранители, устанавливаются личности грабителей, — сообщили в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка».

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что по данному факту проводится проверка.

— Сейчас выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к попытке кражи, — сообщили в краевом ведомстве

«Покайтесь грешники». Жители Прикамья испугались прибывшего НЛО
Жизнь сегодня, в 13:44
Фото из открытых источников
Горожане устроили панику в соцсетях, однако позже выяснилась причина странных вспышек.

Жители Красновишерска сообщили о визите НЛО. Яркие вспышки в небе и неизвестного рода гул, который слышался в ночь на 6 марта, напугал горожан. Сообщения начали появляться в городских социальных сетях.

По словам очевидцев, из-за визита инопланетян во многих домах были перебои с электричеством. Все происходило примерно с 3:40 до 4:30 утра.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», «От гула проснулась», «На работе вся техника и аппаратура с ума посходила. На улице было светло, как днем. Высоковольтки сверкали. Жесть», «Было очень страшно, не до видео. Гул доносился все громче и громче, а потом все прекратилось и вспышки, и гул», — написали испуганные подписчики группы «Красновишерск без границ». Один пользователь даже предположил, что это конец света. 
«Покайтесь, грешники. Конец уж близок вам. Вы жизнь вели не праведну, что тошно небесам», — написал житель Красновишерска.

ntFyvZ-rXu4.jpg
Фото: Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ/vk.com

Однако днем пользователи сообщили, что причиной ярких вспышек оказалось дерево, которое упало на электропровода. В доказательство они прикрепили фотографии с места.
Избитого в поезде призывника из Прикамья освободили от службы в армии
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Сейчас в ситуации разбирается омбудсмен.

Солдат-призывник из Кочевского района, получивший травмы в поезде, был непригоден для службы. 20-летний Александр Ф. уехал на службу в танковую дивизию Хабаровского края в ноябре прошлого года и неожиданно попал в военный психиатрический госпиталь с травмами.

Напомним, в СМИ обратилась мать призывника. Она сообщила, что ее сын уехал на службу в Хабаровский край и попал в госпиталь.

По словам попутчиков, 20-летний Александр вел себя в поезде неадекватно: то смеялся, то плакал и говорил непонятными предложениями. Информацию подтвердила мать парня. Женщина рассказала, что это произошло спустя несколько дней пути. Она не узнавала сына во время разговора п телефону.

По данным информагентства, история имеет две версии произошедшего: солдата избили или он сам себя покалечил, будучи в неадекватном состоянии.

Выяснилось, что в январе парень прошел медкомиссия, по результатам которой его отправили домой. По словам омбудсмена Пермского края, они уже разбираются в инциденте.

— В результате был получен ответ из органов военной юстиции Хабаровска о том, что медицинская помощь призывнику была оказана, после нахождения в госпитале и прохождения медкомиссии он был освобожден от военной службы по медицинским показаниям, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека. — По информации военного комиссариата Пермского края молодой человек сейчас находится дома.

Также Павел Миков уверен, что – это повод оценить качество медосвидетельствования при призыве на военную службу, достоверность и качество психологических характеристик, предоставляемых в призывные комиссии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика