В Прикамье юноша погиб на железнодорожных путях
ЧП и криминал 18 августа 2016, 12:22
Трагическое происшествие случилось накануне в Кизеле.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, молодой человек около 11 утра 17 августа упал с моста на железнодорожные пути в Кизеле. От страшных травм пострадавший скончался на месте. Тело обнаружили работники железной дороги.

К полудню на место трагедии прибыла «скорая», но помочь уже ничем не смогла. По предварительным данным, сейчас тело находится в морге Губахи. Как сообщают очевидцы, опознать молодого человека будет сложно: тело сильно обезображено.

2016-08-18 12:32:29
Хоккей спас от смерти. Житель Прикамья свалился с масленничного столба в попытке достать подарок
Жизнь сегодня, в 19:21
Фото: со страницы ВКонтакте

Мужчина участвовал в масленичном конкурсе и забрался на высокий столб, чтобы достать приз. Но он сорвался и упал прямо в толпу.

В последний масленичный день в Нытве на празднике чуть не погиб 25-летний местный хоккеист. В праздник на Прощеное воскресенье участникам предложили посоревноваться – кто быстрее взберется на четырехметровый столб и сорвет коробки с подарками.

Среди участников оказался и 10-летний ребенок, которому хоккеист хотел помочь – он пропустил его вперед и решил сорвать коробку, но крестовина, на которой находился сюрприз, оборвалась. Мужчина рухнул на землю вместе с конструкцией. 

— Когда я летел вниз, успел попрощаться с жизнью. Потом – удар, и в глазах потемнело. Я лежал на спине и не мог даже вздохнуть после падения, и решил, что у меня переломаны все ребра. Сестра вызвала «скорую». Меня увезли в нытвенскую больницу. Там сделали снимок. Оказалось, что переломов нет. Только сильные ушибы. От госпитализации я отказался, немного оклемался и ушел пешочком домой, — рассказал мужчина «Комсомольской правде».

Сам он считает, что его спасло умение группироваться – занимаясь хоккеем, он научился правильно падать с меньшим ущербом для себя. Сейчас он планирует как можно скорее поправиться, возобновить работу и снова заниматься любительским хоккеем.

«Заговор дворников». В Перми помещение благотворительного фонда регулярно топит, а УК бездействует
ЧП и криминал сегодня, в 19:12
Фото: Галина Берестнева/vk.com

Организация помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Однако ей помочь никто не желает. В помещении постоянно происходят коммунальные аварии, а управляющая компания открещивается от проблем.

О своей проблеме рассказала директор «Территории семьи» Анна Зуева. Она сообщила, что еще в 2017 году муниципалитет дал фонду помещение в аренду, которое располагается на первом этаже жилого дома № 45 по улице Елькина. Однако все оказалось не так радужно – жильцы здания постоянно терпят потопы.

«А че мы сделаем-то?»

На прошлой неделе сотрудники фонда выложили пост с фотографиями и видео очередного потопа, из-за которого пришлось приостановить работу организации. На кадрах можно разглядеть, как вода струей стекает с потолка, а на полу образовались огромные лужи, в этих лужах плавает строительный мусор.

«Спасибо управляющей компании ПМУК «ГКТХ», которые чинили крышу в «Территории семьи» на улице Елькина, 45, и трубы, и пристрой, и окна, и фасад. Вы чудесно «обслуживаете» ваши здания. Настолько чудесно, что месяца не проходит без общения с вами», — написала координатор фонда Галина Берестнева под фото.

По словам директора «Территории семьи», спустя неделю ситуация не поменялась. Стало только хуже.

«Сейчас все выглядит намного хуже. Маленькая лужа, которую мы тогда сфотографировали, сейчас стала глубиной 4 см дошла. Мы на днях кораблики пускали по ней, надоело просто воду вытаскивать», — передает слова Анны Зуевой сайт краевой газеты «Звезда».

Как объяснила координатор фонда, всю вину работники УК сваливают на дворников.

«Во всем виноваты дворники. Так нам сказали. Я все чаще задумываюсь о великом заговоре дворников, которые решают у нас видимо все. Вот захотел дворник, и нас затопило. А еще говорят, снег виноват. Не было бы снега, и ничего не текло бы. Может быть, нам повезет в следующем году? Снег возьмет и не выпадет», — написала Галина Берестнева.

Причиной коммунальной аварии оказалась дыра в трубе ливневой канализации. В этом случае сотрудники УК решили проблему, просверлив дырку в полу. К сегодняшнему дню вода немного ушла.

Сейчас организация имеет большие долги за «коммуналку». Кроме того, аренда помещения тоже немаленькая. В этом году фонд не получает скидку на аренду помещения для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фонд «Территория семьи» предоставляет помощь семьям, попавшим в трудное семейное положение. Среди них и юридическая помощь, решение жилищного вопроса, помощь в трудоустройстве и психологические консультации.

Сейчас сотрудникам организации остается только мечтать о новом помещении, где их не будет топить каждый день.

Останется с мамой. В Перми детский омбудсмен сохранит семью, где малыша избили и выгнали на мороз
ЧП и криминал сегодня, в 18:24
Пока мама ребенка где-то гуляла всю ночь, отчим жестоко издевался над 2-летним мальчиком и выбросил с балкона его коляску.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова лично вмешалась в ситуацию, которая случилась в ночь на 10 марта в Перми. Отчим ребенка избил его и выставил на балкон в одном памперсе. Сейчас эту ситуацию держат на контроле.

– С мужчиной работают следователи, а Светлана Денисова направила ходатайство в городскую комиссию по делам несовершеннолетних Людмиле Гаджиевой, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка Пермского края.

Сейчас сам малыш находится с мамой, отнимать ребенка не собираются, наоборот, если можно спасти семью, не разлучая родителей и детей, это попытаются сделать.

— Речь идет о максимальном сохранении семьи. Органы опеки и психологи ведут работу с мамой ребенка, — добавили в пресс-службе детского омбудсмена.

мудак4.jpg

Как отреагировал родной отец мальчика на побои чужим мужчиной – неизвестно.

Двухлетнего ребенка 10 марта доставили в больницу с обморожением и сильными побоями после того, как соседи вызвали полицию.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии угомонили буйного соседа. Оказалось, что двухлетний ребенок сожительницы дебошира в этот момент находился на общем балконе.

— Они открыли дверь на общий балкон и увидели там малыша. Я только услышала, как полицейские закричали: «Вызывай «скорую», здесь ребенок! Ты что сделал? Он же совсем голый?!» Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках, – с ужасом вспоминает соседка семьи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика