В Прикамье задержан и арестован соучастник «чусовского палача»
ЧП и криминал 11 ноября 2016, 14:20
Арестованный Игорь Я.
В Прикамье продолжается расследование громкого уголовного дела по факту четырех убийств в Чусовом в ночь на 9 ноября. Сегодня суд арестовал предполагаемого подельника убийцы.

11 ноября соучастник «чусовского палача», 28-летний житель Чусового Игорь Я., был арестован на два месяца по ходатайству следствия, до 8 января 2017 года. Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», с ходатайством об аресте главаря Василия М. следователи планируют обратиться в суд в ближайшее время.

28-летний Игорь подозревается в соучастии в трех из четырех убийств, совершенных несколько дней назад в Чусовом. Игорь Я. — тот самый бывший сокамерник «чусовского палача», к которому, как ранее сообщалось, 29-летний рецидивист Василий приехал в гости. Следователи между тем отмечают, что убивал людей только Василий М.

a19b9fd8426c8468503b43049f065cca.jpg

Василий М.

Стали также известны подробности кровавых расправ над жителями Чусового. В ту ночь Василий М. был сильно пьян, поэтому мелкие ссоры, возникшие на бытовой почве, имели столь ужасающие последствия. 

Первое убийство он совершил поздно вечером 8 ноября возле дома на улице Красногвардейской, потом зарезал женщину, ставшую свидетельницей. Второе убийство видел задержанный 11 ноября бывший сокамерник Василия. После этого Василий поджег дом и отправился вместе с приятелем в другое место. По пути рецидивисты ворвались в дом местного жителя, которого ограбили, а Василий ранил мужчину ножом.

Уже глубокой ночью преступники пришли в дом на улице Партизанской, где в тот момент распивали спиртное две женщины. Василию, как он рассказал на допросе, не понравилось, что дамы много ругались матом, и около 4 часов утра 9 ноября он зарезал их, после чего тоже поджег дом.

Следующие сутки подозреваемый прятался в подвале дома в деревне Лисики, где и был задержан утром 10 ноября тремя инспекторами ДПС ГИБДД МО МВД «Чусовской»: Александром Поповым, Денисом Каргиным и Сергеем Хомяковым.

Следствие по уголовному делу о четырех убийствах в Чусовом продолжается. Убийце грозит пожизненное заключение.

Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

«Я 20 лет живу под прессом». Земфира пожаловалась на преследования поклонников
Культура и шоубиз 19 июня 2018, 19:45
Певица Земфира рассказала о давлении со стороны фанатов и назвала себя жертвой «ненормальных и помешанных людей».

Эмоциональный пост Земфира выложила на своей странице в Facebook. По словам артистки, излишнее внимание поклонников заставляет ее чувствовать себя жертвой, кроме того, она сообщила о неадекватных фанатах, которые спали на коврике перед дверью в ее квартиру.

Певица попросила у поклонников уважения и личного пространства, потому что очень устала, отметив, что живет «под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год».



«Они спали на коврике моей квартиры, писали мне по 50 писем в день, звонили по четыре часа подряд в дверь и требовали, требовали. Выйди, открой, поговори, "ты не понимаешь". И даже те, с которыми, казалось, у меня установились человеческие отношения, срывались. Требовали и атаковали. Я живу под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год», — написала Земфира.

Подписчики артистки разделились на два лагеря. Одни пожелали звезде терпения, другие подчеркнули, что ее жалобы недостойны, отметив, что это издержки профессии.

Дмитрий Пучко стал заместителем главы администрации Решетникова
Власть и политика 19 июня 2018, 19:27
Директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Дмитрий Пучко назначен заместителем главы ведомства. 

Как стало известно «В курсе.ру», губернатор Максим Решетников назначил заместителем главы своей администрации Дмитрия Пучко, который будет совмещать новую должность со старой — он продолжит работать директором департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. 

Напомним, Дмитрий Пучко был назначен директором департамента осенью прошлого года. До работы в администрации губернатора Пермского края Пучко также работал вместе с Максимом Решетниковым, возглавляя управление контроля в департаменте экономической политики и развития правительства Москвы, руководителем которого был нынешний глава Прикамья. 

На должности директора департамента по взаимодействию с ОМСУ Пучко принимал участие в организации президентских выборов в Пермском крае, а также выступил одним из администраторов объединительных процессов в территориях региона.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика