В Прикамье жена, разозлившись на пьяного мужа, пыталась его зарезать
ЧП и криминал 17 мая 2018, 10:59
37-летняя жительница города Кизел признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, пострадавшим оказался ее муж.

Следствие установило, что в ходе совместного распития спиртных напитков между супругами произошла ссора. Как сообщила обвиняемая, под действием алкоголя супруг стал агрессивным и несколько раз ударил ее кулаком по лицу. Разозлившись, женщина взяла нож и нанесла мужу удар в живот. Пострадавшего госпитализировали.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Загруженность платных парковок в Перми составила 92%
Авто 17 мая 2018, 10:37
Эффективность работы парковок и целесообразность поднятия цен обсудили представители администрации города, дирекции дорожного движения и городской думы в рамках круглого стола по реализации парковочной политики в Перми.

На сегодняшний день в городе функционирует 2500 платных парковочных мест, средняя продолжительность стоянки на которых составляет 1 час 28 минут. Что существенно отличается от показателей прошлых лет — в среднем пять часов. За первый квартал 2018 года общая сумма за оплату парковки составила 10,5 млн рублей, тогда как расходы на содержание уложились в 4,8 млн рублей. Самым популярным способом оплаты парковки в текущем году стали мобильное приложение и сайт, которыми воспользовались 52% пользователей парковочных мест. Через sms-сообщения за парковку платили 41% автомобилистов, 7% — с помощью паркомата. Что касается штрафов, то за первый квартал 2018 года их было вынесено более 15 тысяч.

По данным Пермской дирекции дорожного движения, пиковая загруженность платных парковок на сегодня составляет 92%, что говорит об их эффективности. При этом, согласно методике изменения размера оплаты, при загруженности парковки более 90% ее стоимость повышается на фиксированный шаг в пять рублей. В связи с этим стоимость платной парковки в Перми с 1 июня будет составлять 20 рублей в час.

— Согласно методике, для каждой тарифной зоны подбирается такой тариф, который бы обеспечивал 80-90% максимальную заполняемость парковочных мест. Таким образом, парковки заполняются и являются экономически доступными для пермских автомобилистов. При этом в зоне парковочного пространства можно найти свободные парковочные места, — подчеркнул глава Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Предложения, озвученные на круглом столе, будут учтены при дальнейшей работе.

Напомним, система платных парковок ограничена улицами Пушкина, Окулова (от улицы Газеты «Звезда» до улицы Попова), Монастырской (от Перми I до улицы Газеты «Звезда»), Советской (от улицы М. Горького до улицы Н. Островского) и улицей Николая Островского. Плата за парковку взимается в рабочие дни с 9:00 до 19:00.
Ученые определили возраст максимальной умильности у собак
Жизнь 17 мая 2018, 10:36
Америакнские ученые из Университета штата Аризона определили, в каком возрасте собаки кажутся людям наиболее милыми.

В исследовании участвовали более пятидесяти человек, которым предложили оценить фотографии разновозрастных щенков трех пород. Исследование показало, что новорожденные собаки не нравятся почти никому. По мере взросления привлекательность повышается, достигая максимума раньше возраста в 10 недель и снижается к переходу на фиксированный уровень. Щенки Кане-корсо кажутся наиболее привлекательными в возрасте около 6,3 недели, порода Джек-рассел-терьер — на отметке 7,7 недели, а белая швейцарская овчарка — 8,3 недели.

Таким образом средний возраст максимальной умильности щенков, по данным ученых, составил восемь месяцев, что примерно соответствует началу самостоятельной жизни без участия матери.

По данным исследования, в мире живет порядка миллиарда собак, приблизительно 80% из которых являются дикими. Выживаемость этих животных во многом зависит от человека.
Два несовершеннолетних вандала, разгромивших кладбище в Соликамске, пойдут под суд
ЧП и криминал 17 мая 2018, 10:12
В мае прошлого года двое подростков, прогуливаясь по Соликамску, зашли на Центральное кладбище и разгромили два десятка памятников.

17-летние подростки буквально прыгали по надгробиям и распинывали могильные плиты. Сотрудниками соликамской полиции установлено, что от действий малолетних вандалов пострадало более двадцати могил. Два памятника уничтожены, 19 — получили серьезные повреждения. Общий размер материального ущерба составил 60 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что один из молодых людей причастен к двум кражаи и мошенничеству.

Как сообщает пресслужба ГУ МВД России по Пермскому краю, подросткам предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение и повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Материалы дела направлены в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика