В прикамской колонии «Белый лебедь» ночью заключенные устроили поджог
ЧП и криминал 14 апреля 2016, 10:45
Из горящей хозяйственной постройки, принадлежащей соликамской ОИК-2, спасатели эвакуировали двух человек и 53 коровы.

Как стало известно «В курсе.ру», пожар произошел в ночь на 14 апреля. По предварительным данным, коровник подожгли с двух сторон. Площадь возгорания, по данным источника в МЧС, составила 250 квадратных метров. Прибывшие пожарные срочно эвакуировали из пылающего здания двух человек и 53 коровы. К счастью, пострадавших среди людей нет, потери по находящемуся там скоту уточняются.

По имеющимся данным, телятник на территории исправительного учреждения существовал для того, чтобы заключенные могли получать свежие продукты питания — молоко и мясо.

В настоящее время по факту пожара проводится соответствующая проверка. Эксперты уверены, что причиной послужил поджог, личности возможных виновников выясняются.

Справка:

ФКУ ИК-2 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю, именуемая в народе «Белый лебедь», — это исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных, находится в городе Соликамске.

В Прикамье восьми участникам ОПГ, торговавшим наркотиками по всему Уралу, грозит пожизненный срок
ЧП и криминал сегодня, в 13:59
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Ранее их организатор заключил с правоохранителями досудебное соглашение.

В Пермском крае перед судом предстанут восемь участников преступного сообщества. Их обвиняют в распространении запрещенных веществ.

Установлено, что в октябре 2016 года 26-летний житель Екатеринбурга организовал продажу наркотиков и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска с помощью интернет-магазина. Организатор привлек к продаже жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Мужчины привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь наркотики фасовали на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставляли в соседние регионы. Оплата в интернет-магазине производилась посредством криптовалюты. Прибыль наркокартеля составила 8,5 миллиона рублей.

Полицейские долго работали, чтобы установить всех участников сообщества и схем передачи наркотиков. В результате с осени 2016 года по июнь 2017 оперативники задокументировали около 20 эпизодов противоправной деятельности, задержали восемь фигурантов от 28 лет до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователи обнаружили и изъяли около 12 килограммов наркотиков и 140 граммов психотропных веществ.

Ранее лидер ОПГ заключил с правоохранителями досудебное соглашение, его дело будут рассматривать в особом порядке. Дело против остальных фигурантов передано в Пермский краевой суд. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере им грозит до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Разгуляй будущего. Как будет выглядеть пространство завода имени Шпагина после реконструкции
Жизнь сегодня, в 13:23
Фото: архитектурное бюро SPEECH

В Перми презентовали эскизы нового культурного пространства, которое обустроят на Разгуляе к 300-летию Перми.

Архитектурное бюро SPEECH Сергея Чобана разработает концепцию пространства завода имени Шпагина. Презентация эскиза состоялась в Перми 17 октября. По проекту территория бывшего завода станет новым культурным пространством город.

В цехе №5 расположится краеведческий музей, один из корпусов обустроят под нужды Музея современного искусства PERMM, а старые корпуса завода объединят в одно – в нем расположится галерея.

Боги.jpg

Фото: архитектурное бюро SPEECH

Кстати, новое здание галереи будет больше нынешнего по площади в три раза. Основная экспозиция будет представлена на втором и третьем этажах, а знаменитые пермские деревянные боги займут самую высокую часть здания. Проект галереи предполагает также общественное пространство на первом этаже: библиотеку, центр для занятий с детьми и помещения для временных выставок.

«Музей сегодня – это не только экспозиция, это общественное место, которое может стать своего рода третьим местом. Та концепция, которая предлагается бюро SPEECH, как раз дает возможность проводить время в музее и вместе с детьми, и самостоятельно: занимаясь умным досугом, читая книгу или просто прогуливаясь во внутреннем дворе. Наши пожелания учитываются, т.к. мы находимся в постоянном контакте с архитекторами», – отметил директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян.

Архитекторы готовили эту концепцию с учетом проекта «Первогород», которая предусматривает реконструкцию исторических реалий: на территориях, прилегающих к заводу, могут расположиться старинные медеплавильные печи, улица мастеров. Кроме того, здесь планируют разбить парк, обустроить пруд и пустить канатную дорогу до площади Грина.

Пространство.jpg

Фото: архитектурное бюро SPEECH

В новом культурном пространстве обустроят также кафе, рестораны, офисные помещения и коворкинги. В мультифункциональном пространстве можно будет проводить мероприятия разных форматов.

Архитекторы проекта при подготовке концепции постарались максимально бережно отнестись к истории этого места и его индустриальному прошлому.

«Работа над проектом реконструкции территории мотовозоремонтного завода имени Шпагина – для нас большая честь и важный творческий вызов, который мы принимаем со всем нашим профессионализмом и всей ответственностью. Превращение бывших промзон в многофункциональные общественные пространства с входящими в их состав учреждениям культуры – на мой взгляд, одна из самых актуальных задач, стоящих перед современными российскими городами, и для Перми очень важно реализовать данный территориальный ресурс с максимальной пользой и отдачей для города и его жителей. Понимая это, мы находимся в постоянном контакте не только с заказчиком проекта, но и с его будущими пользователями – жителями города, стараясь максимально оперативно реагировать на их пожелания и запросы относительно будущего завода и разрабатывать проект, всецело отвечающий потребностям города», – считает Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH.

Завод шпагина.jpg

Фото: архитектурное бюро SPEECH

Концепцию архитектурной реконструкции бывшего завода должны утвердить до конца этого года. 

Площадь пространства бывшего завода имени Шпагина 32 тысячи квадратных метров, большая часть – объекты культурного наследия. Во время преобразования здания аккуратно реставрируют.

Пермяки могут узнать всю информацию о застройщике перед покупкой жилья
Деньги сегодня, в 13:20
Правительство Прикамья усиливает защиту интересов покупателей жилья.

Жители Пермского края, желающие приобрести жилье на стадии застройки, могут узнать информацию о застройщике на портале Наш.дом.рф. С начала года на единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировалось более 80 застройщиков из региона, сообщает краевой Минстрой. Всего информацию о себе на платформе оставили 4798 застройщиков со всей России.

Напомним, единую информационную систему жилищного строительства — Наш.дом.рф, запустили в России в январе текущего года. Главная цель ресурса — сделать покупку жилья в новостройках более безопасной и прозрачной.

Система создана для граждан, организаций, контролирующих органов, органов власти, профессиональных участников жилищного рынка. Ресурс предоставляет информацию о таких показателях как: анализ потенциала жилищного строительства, оперативный мониторинг активности в стройке, прогноз ввода жилья, мониторинг финансового состояния застройщика, что позволит потенциальному покупателю оценить все риски перед покупкой квартиры.

Застройщик обязана через личный кабинет размещать проектные декларации, информацию о строящихся объектах и иные документы в соответствии с требованиями закона 214 ФЗ.

«Если информация о застройщике на сайте отсутствует, это должно вызвать подозрение у будущего покупателя. Людям нужно понимать, что любая из схем привлечения средств граждан, кроме договора долевого участия, не предусматривает никакой защиты для граждан в случае негативного сценария», — отметил первый заместитель председателя Правительства — министр строительства и архитекторы Пермского края Михаил Сюткин.

Также в личном кабинете контролирующие органы проверяют проектные декларации и отслеживают информацию о застройщиках и строящихся объектах.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», которые нацелены на усиление защиты прав дольщиков. Так, например, девелоперы смогут возводить жилье по принципу одно разрешение — один счет и один застройщик. Чтобы получить разрешение на новое строительство застройщику требуется открыть новый банковский счет. Также с 1 июля 2019 года девелоперы смогут привлекать деньги граждан только с использованием эскроу-счетов в уполномоченных банках.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика