68,50
63,91

В результате ЧП на ТЭЦ в Березниках пострадали три человека и один погиб

21.10.2014 15:30
В результате ЧП на ТЭЦ в Березниках пострадали три человека и один погиб
Фото - wikipedia.org
Сегодня, 21 октября, в 09:50 на Березниковской ТЭЦ-2 во время проведения ремонтных работ произоло короткое замыкание, в результате которого травмы получили три человека из дежурного персонала электростанции, сотрудник подрядной организации погиб на месте. Пострадавшие доставлены в больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

Возгорание, возникшее в результате замыкания, было ликвидировано в течение 15 минут. В ходе иницидента были остановлены две турбины. Сейчас их работа восстанавливается. Подача тепла очуществляется силами двух водонагревательных котлов, сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-9».

На предприятии создана специальная комиссия, которая должна выяснить причины ЧП.

Расследованием происшествия также занимается Следственный комитет. Предварительно установлено, что четверо рабочих ОАО «КЭС Энергосистемы» проводили работы в одном из помещений ТЭЦ-2 по обслуживанию электрооборудования, в ходе которых один человек погиб, а трое с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в ожоговое отделение городской больницы.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы случившегося. В ходе проведения проверочных мероприятий следственными органами будет дана оценка роли руководителя работ, сделаны выводы об имеющихся нарушениях правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ», - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости