В Соликамске образовался новый провал грунта
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 12:39
18 ноября в Соликамске обнаружен новый провал грунта — на поверхности в 3 км восточнее от СКРУ-2 в районе заброшенных дачных участков.

Группа охраны ОАО «Уралкалий» осмотрела местность в районе старого провала (происшедшего в 1996 году), где был обнаружен новый — размером 20х30 метров. Сейчас это место ограждено и оцеплено. 

Расстояние от провала до жилых домов порядка 3,5 километров. Угрозы населению и пострадавших нет.

«Со слов представителей объекта, в данном месте находится старый заброшенный рудник, угрозы населению Соликамска он не представляет, так как выработок под городом нет», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Ведомство также сообщает, что на место происшествия поедут сотрудники Института геологии (Санкт-Петербург) для установления причин повышения уровня солевого раствора в шахте.

Закрытие рудников на Верхнекамских месторождениях из-за аварии происходит не первый раз. В октябре 2006 года «Уралкалий» вынужден был закрыть рудник БКПРУ-1 из-за затопления. Старейший рудник обеспечивал предприятию 20% добычи сильвинитовой руды и 100% добычи карналлита. Госкомиссия установила, что одна из причин затопления — недостаточная изученность пластов породы. В 2007 году на месте затопления образовался провал, который привёл к частичному разрушению жилых домов в городе Березники.

Второй провал произошёл в 2010 году недалеко от станции «Березники», которая находится над затопленным рудником БРУ-1. Провал на некоторое время серьёзно затруднил движение поездов: все 14 путей были укорочены или стали тупиковыми. Провал был засыпан, но на его территории по-прежнему ведётся монтиоринг.

В 2011 на территории дочернего предприятия «Уралкалия» заметили высокую скорость проседания почвы — около 37 мм в месяц. 4 декабря произошёл провал площадью в 10х15 метров, который впоследствии увеличился до 82х62 метров. При ликвидации провала погиб водитель погрузчика, провалившийся вместе с обрушившейся стенкой провала. На сегодняшний день провал частично ликвидирован, но постепенное проседание почвы вокруг воронки продолжается.

На затапливаемый рудник второго рудоуправления «Уралкалий» приходится 23% добычи руды. Если ситуация будет развиваться по самому негативному сценарию, то компания потеряет 24% производства и примерно столько же выручки.
Загадочный любовный треугольник. В Перми 19-летняя официантка пропала, бросив парня ради другого
ЧП и криминал сегодня, в 13:25
В Пермском крае родители и полиция ищут 19-летнюю девушку. Виктория Вахрушева собрала вещи и ушла от своего молодого человека 5 октября. 

Виктория родом из села Черновское Большесосновского района. Некоторое время назад она покинула родную деревню и переехала в Соликамск к молодому человеку, который работает охранником в одной из исправительных колоний. В Соликамске Вика устроилась работать официанткой.

Однако совместная жизнь с молодым человеком не заладилась, 5 октября они поругались. Девушка собрала свои вещи и уже через два дня, 7 октября, Вика переехала к некому Диме. Родителям она сообщила только имя нового друга. Адрес и телефон которого должна была написать на следующий день, но ни адреса, ни номера телефона мама девушки не дождалась. 

Мама Виктории забила тревогу потому, что девушка перестала отвечать и на звонки. Родственники попытались сами разыскать ее, но безуспешно. Среди друзей Вики в соцсетях нашелся только один Дима. Обеспокоенные родственники связались с ним, но он ответил, что Вика к нему не приезжала. Предыдущий молодой человек Виктории тоже сказал родственникам, что не знает где она. Тогда мать девушки обратилась в полицию.

В полиции корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что сегодня, 19 октября поступило сообщение о пропаже девушки. Сейчас ее ищут правоохранители.

KDMeU7C7iyc.jpg
Фото: соцсети

Если вы обладаете информацией о месте нахождения Виктории, просьба сообщить по телефону: 8 (952) 339-66-49 (Ольга) или в полицию 02 (с сотового 112).
В Пермском крае проведут реконструкцию трассы Пермь-Березники и построят еще две дороги
Авто сегодня, в 13:07

В перечень автодорожного строительства Пермского края предлагается включить ещё три объекта: улицу Строителей, магистраль, соединяющую улицу Старцева и микрорайон Висим, и 6 км дороги Пермь-Березники. Соответствующее предложение внес в заксобрание губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как сообщил в докладе на заседании Законодательного собрания Пермского края министр транспорта Николай Уханов, на региональный уровень предлагается принять три объекта строительства.

Первый объект — улица Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановская. Новая дорога позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и загрузить Красавинский, так как сейчас его загруженность не доходит даже до половины возможной.

«Мы выведем её дальше на Локомотивную, до шоссе Космонавтов с развязкой, через улицу Карпинского и на Стахановскую. Эти поперечные улицы позволят тем, кто перемещается в центр с правого берега, спокойно доехать туда, куда им нужно», — пояснил Николай Уханов.

По предварительным оценкам общая стоимость строительства этой дороги, включая и проектно-сметную документацию, составит почти 5 миллиардов рублей.

Второй объект, который предлагается внести в региональный перечень, — это соединение ул. Старцева - проспект Октябрят - ул. Целинная. Эта дорога свяжет улицу Старцева через микрорайон Ива с Висимом, а далее и с Вышкой-2, Вышкой-1 и Запрудом. Планируется, что проектирование дороги начнется в 2019 году, а строительство уже в 2020 году.

Третий объект — это реконструкция дороги Пермь-Березники на 170 км – 176 км. Сейчас дорога не справляется с транспортной нагрузкой — утром и вечером здесь появляются заторы в движении, в связи с чем растет и аварийность. Проектирование реконструкции начнется в 2019 году.

Предложение губернатора о внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Пермского края от 16 августа 2018 г. № 879 «Об утверждении Перечня объектов автодорожного строительства Пермского края» депутаты ЗС приняли единогласно.

Не простояла и недели. В Березниках сломали самую большую в России солонку
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: Мой город Березники
Полиция ищет хулиганов.

Накануне в Березниках сломали огромную солонку. Внизу открутили саморез и отогнули часть металлической конструкции, а затем сломали прозрачный пластик. В итоге содержимое солонки — силикагель, имитирующий поваренную соль, высыпался на землю.

zoXj99Qz7ac.jpg

Уникальный арт-объект высотой в почти пять метров появился на Торговой площади в Березниках 14 октября и сразу же попал в Книгу рекордов России, как самая большая солонка в стране. Конструкцию оборудовали подсветкой. Организаторы посчитали, что такой предмет очень органично впишется в Торговую площадь. Он отражает и главное богатство региона и семейную теплоту. Автором гигантской солонки стал молодой дизайнер из Москвы.

Y_gLbgFd4YQ.jpg

С первого дня местным жителям полюбился новый арт-объект. Они отмечали, что теперь у них есть на что посмотреть помимо провалов.
В полиции сообщили, что по данному факту проводится проверка.

krbKQxSWrGk.tRttid.jpg
Фото: министерство культуры Пермского края

— Правоохранители устанавливают лиц, причастных к повреждению, оценивается причиненный ущерб. Полиция тесно сотрудничает с местной администрацией и со специалистами организации, которая устанавливала объект, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика