67,21
63,30

В Соликамске самодельный электронагреватель вызвал пожар

29.10.2014 18:23
В Соликамске самодельный электронагреватель вызвал пожар
Ночью 29 октября житель дома 2-ой улицы в Соликамске проснулся от запаха дыма. Хозяин дома обнаружил дым на своей веранде, после чего разбудил жену. Кроме них, в доме больше никого не было. Быстро собравшись, супруги покинули дом через окно на кухне — привычный выход был уже полностью охвачен огнем.

 Пожарные службы, прибывшие на место происшествия по тревожному сигналу, увидели горящую крышу дома площадью 80 квадратных метров. Для полного устранения пожара потребовалось 34 человека пожарного подразделения и полчаса реального времени. Помогали справиться с огнем и два добровольца. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в самодельном электрическом обогревателе, который стоял на веранде. Также известно, что никто не пострадал. 

 «Кустарного изготовления приборы — с открытой спиралью. Они сжигают кислород, что резко снижает уровень его концентрации. Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения пожарных, используются в квартирах многоэтажек, в частном секторе (в гаражах, стайках, банях) и на производстве в раздевалках, столовых, комнатах отдыха» , — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Теги: пожар

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости