В центре Перми обнаружен труп девушки
ЧП и криминал 10 ноября 2014, 16:26

Сегодня утром на улице Подгорной прохожие обнаружили труп неизвестной девушки.

Тревожный звонок поступил на пульт оперативного дежурного около 9 утра. Звонивший сообщил о страшной находке: на улице Подгорной лежала молодая девушка без признаков жизни. На место сразу же выехала оперативная группа МВД. Прибывшие вместе с ними врачи скорой помощи зафиксировали смерть. 

Сейчас криминалисты устанавливают личность погибшей и причину гибели.



 

Блогеры напомнили Басаргину о прошлом его нового министра
Власть и политика 10 ноября 2014, 16:23

«Пилите, Алмаз, пилите». Пермяки раскопали нелицеприятную информацию о новом министре.

Пермские блогеры негативно отреагировали на появление нового министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, назначенного на пост в минувшую пятницу, 7 ноября. На должности он сменил Владимира Митюшникова, который, по данным «Коммерсанта», вынужден был уволиться из-за конфликта с вице-премьером Олегом Демченко.

До этого Алмаз Закиев занимал пост начальника ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области». Губернатор Виктор Басаргин поставил перед ним задачу разбить так называемую клановость при распределении дорожных подрядов.

Между тем пользователи социальных сетей раскопали о нём негативную информацию. Так, в Фейсбук пользователи выложили ссылку на ресурс «Автономное действие» с репортажем о митинге протеста жителей Тюмени против «распила» бюджетных средств на строительстве подземных переходов.

пилите Алмаз, пилите.jpg

В репортаже, опубликованном 31 октября 2010 года, говорится, что «организатором выступил Общественный Фронт Сопротивления Распилу (ОФСР), в который вошли в том числе местные анархисты и группа «АД-Тюмень». Участники митинга заявили о непрозрачности распределения средств на строительство переходов. «...только на компанию «Аэродромдорстрой» (АДС) приходится чуть менее четверти городского бюджета Тюмени. При этом все проводимые конкурсы на строительство дорог и подземных переходов проводились и проводятся на безальтернативной основе. По словам Алмаза Закиева, начальника управления автомобильных дорог по Тюменской области, это связано с тем, что кроме АДС нет других компаний, готовых строить в тяжёлых тюменских условиях. По мнению же активистов ОФСР, Алмаз Закиев является одним из основных бенефициаров сложившейся коррупционной ситуации, при которой сметы завышаются в разы, а разница кладётся в карман», — говорится в материале.

В маске алмаза.jpg

Репортаж снабжён весьма красноречивыми снимками. На одном из них женщина держит плакат, на котором написано: «Пилите, Алмаз, пилите». А на другом — участник акции, вооружённый пилой, имеет на лице маску человека, «похожего на Алмаза Закиева».

Тогда участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от губернатора Тюменской области уволить Алмаза Закиева, «как человека, запятнавшего себя в коррупционных скандалах». «Отказ от увольнения Закиева будет сигналом неспособности Якушева к принятию решений», — говорится в резолюции митинга.

Кроме того, Басаргин надеется, что Закиев будет применять новые технологии ремонта дорог. Уже известно, что в Тюмени Закиев пропагандировал новые методы по благоустройству городских улиц, к примеру, предлагал растапливать снег на улицах, не вывозя его на полигоны.

Алмаз Закиев, по данным уральских СМИ, является последним представителем в правительстве Тюменской области бывшего губернатора, а ныне мэра Москвы Сергея Собянина, с которым знаком и губернатор Виктор Басаргин. Чиновник возглавлял дорожное ведомство с 2001 года, сразу после прихода к власти команды господина Собянина.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй чиновник, назначаемый на высокий пост из Тюменской области. Ранее сообщалось о том, что на пост директора департамента земельных отношений администрации Перми назначена Елена Товмасян, которая возглавляла ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» (ЯНАО).

Сильнейший священник Перми поднял 48 кг 26 раз
Жизнь 10 ноября 2014, 16:05
Настоятель храма Целителя Пантелеймона при МСЧ №9 и учитель физкультуры Пермской духовной семинарии отец Ярополк Призюк стал победителем тяжелоатлетического турнира среди пермских священников. В самой престижной весовой категории свыше 95 кг в толчке он сумел 26 раз поднять две гири по 24 кг. На состязаниях священник представлял Успенское благочиние Пермской епархии, занявшее первое место в командном зачёте.

«Тяжёлой атлетикой я увлекался в молодости. Теперь мне 46 лет, тренируюсь в свободное от служения время. Иногда вечером после занятий, иногда с ребятами», — рассказал «в курсе» физрук семинарии.

Напомним, турнир по гиревому спорту среди священнослужителей памяти Великомученника Димитрия Солунского «Димитриев День» на кубок Пермской Епархии РПЦ состоялся сегодня, 10 ноября, в Пермской духовной семинарии. Соревнования впервые прошли по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

Отец Ярополк в рясе.jpg
Турция вводит новые требования к загранпаспортам
Жизнь 10 ноября 2014, 15:33
Фото: РИА Новости

Посольство Турции в РФ предупреждает россиян о изменении требований к загранпаспортам. С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта на момент въезда в страну должен составлять не менее 4-х месяцев, сообщает "Интерфакс".

Изменение принято в связи со вступлением в силу закона «О иностранцах и международной защите». Срок действия загранпаспортов россиян, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в Турцию.

«Данный закон был принят в соответствии с международными стандартами и адаптирован к законодательству Европейского союза», — сообщили в посольстве.

Ранее сообщалось, что Турция отложила с 29 апреля до 31 декабря 2014 вступление в силу закона, ужесточающего требования к срокам действия иностранных паспортов с трёх до четырёх месяцев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика