В центре Перми старушка с трехлетним ребенком упала под автобус
ЧП и криминал сегодня, в 18:08
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Пожилой женщине помогали прохожие, а кондуктор продолжала ее отчитывать.

ЧП случилось днем 14 марта в Ленинском районе Перми. Пожилая женщина вместе с трехлетним ребенком выпала из автобуса прямо под колеса.

Как сообщили очевидцы в соцсетях, старушка ехала с внуком в автобусе № 19 в сторону кинотеатра «Октябрь». Когда транспорт подъезжал к остановке «Кинотеатр Октябрь» женщина с ребенком собирались выйти, однако выпали на улицу.

   

Видео: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Видеозапись после ДТП появилась в социальных сетях. На кадрах можно разглядеть пенсионерку в грязном пуховике, который пытаются очистить прохожие.

Также на видео также слышно, как кондуктор отчитывает пожилую даму за то, что та не встала с места раньше. «Сказали бы заранее, что выходите на этой остановке. Если вы сидите до последнего, я откуда знаю, что вы сейчас выходить будете?»

В свою очередь бабушка говорит, что сидела не одна, а с маленьким ребенком.

В Прикамье молодая мама не дождалась взросления ребенка и потратила маткапитал на машину
Деньги сегодня, в 18:01

Для этого 33-летняя жительница Очерского района подговорила свою подругу и успешно потратила деньги не по назначению.

После рождения второго ребенка женщина получила право на материнский капитал. По закону она обязаны была потратить деньги на воспитание и уход за новорожденным, однако вместо этого решила потратить деньги по своему усмотрению. Вместе с подругой она составила договор на покупку автомобиля подруги. При этом рыночную стоимость машина, которая составляла 50 тысяч рублей, они завысили в два с половиной раза.

На самом деле покупать машину мошеница не собиралась. Она лишь предоставила договор продажи в регистрационный орган и получила 136 тысяч рублей. После обналичивания средств новоиспеченная мамаша поделила сумму со своей сообщницей. 

Однако преступление не осталось незамеченным. Суд доказали вину обоих женщин и назначил каждой штраф по 30 тысяч рублей и обязал вернуть потраченные деньги в бюджет Пермского края, сообщает пресс-служба пермского МВД.

В Прикамье в 1,5 раза увеличат финансирование благоустройства дворов и парков
Деньги сегодня, в 17:57

На заседании правительства 14 марта обсудили итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году и задачах на 2019 год.

Как отметил губернатор Прикамья Максим Решетников, за 2017-2018 годы в регионе было приведены в порядок 960 дворов, 185 общественных пространств, 10 парков – всего более 1150 объектов. Выполнить большой объем работы удалось в первую очередь благодаря федеральной поддержке.

«В этом году федеральная часть в рамках реализации национальных проектов существенно увеличена, — рассказал губернатор. — Только из федерального бюджета край получит более 800 млн рублей, а из всех источников на благоустройство будет направлено 1,3 млрд рублей. Это даёт нам возможность существенно нарастить темпы работ».

В связи с тем, что проект поменял статус с приоритетного на национальный, софинансирование со стороны федерации составляет 95% и только 5% требуется от краевых и местных властей. При этом губернатор подчеркнул, что край сохранит объём софинансирования, это позволит направить часть ресурсов на устройство освещения и мест сбора твёрдых коммунальных отходов.

И. о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын в свою очередь рассказал о ходе реализации программы по формированию комфортной городской среды на ближайший год. По его словам, работы по благоустройству будут проведены во всех муниципальных районах и городских округах Пермского края. «Участником программы может стать каждый житель Пермского края. Для этого собственникам дома необходимо подать заявку на благоустройство своего двора в местную администрацию. Порядок и сроки подачи заявок определяются муниципальным образованием самостоятельно», — отметил Александр Шицын.

Отбор общественных пространств в программу проходит через процедуру слушаний, а в городах с населением свыше 20 тысяч человек – путем проведения рейтингового голосования жителей.

Кроме того, в процессе благоустройства активно принимают участие сами жители — с помощью механизмов инициативного бюджетирования и территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Так, председатель ТОС «Егошина» Виктор Козин отметил, что они регулярно принимают участие в программе и за время её действия благоустроили шесть дворовых территорий. 

«Мы помогаем жителям правильно составить заявку и оказываем дальнейшую помощь при реализации проекта комплексного благоустройства их дворов», — пояснил Виктор Козин.

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края распределило между муниципальными образованиями региона средства программы на 2019 год. Органы местного самоуправления до 30 марта должны актуализировать свои муниципальные программы, исходя из полученных средств. После чего стартует реализация проектов благоустройства 2019 года.

Губернатор поручил региональному МинЖКХ проконтролировать, чтобы в течение апреля ТСЖ и управляющие компании провели все необходимые работы и уже с мая начались благоустроительные работы. Кроме того, Максим Решетников заявил о необходимости своевременной публикации информации по благоустройству на сайте «Управляем вместе», чтобы жители понимали, где и в какие сроки будут реализованы мероприятия.

Отметим, программа по формированию комфортной городской среды действует в регионе с 2017 года и рассчитана до 2024 года.

Такие дела. В Прикамье школа запретила мальчику есть булочки и грозит поставить на учет всю семью
Жизнь сегодня, в 17:50
Фото: из открытых источников

Преподаватели уверены, что раз родители не в состоянии привить ребенку привычку здорового питания, то они - плохая семья.

— Мы же нормальная семья, почему нас ставят на учет? — со слезами говорит Татьяна.

Жительница Кунгура обратилась в редакцию «В курсе.ру», потому что не знает, как поступить. Мама 13-летнего Максима Ч.(имя изменено) уверяет, что школа планирует поставить их семью на учет. Причиной таких жестких мер стало то, что семиклассник отказывается питаться в школьной столовой.

Как рассказала Татьяна, сын довольно крупный для своих лет. При этом, мальчик не ест множество продуктов, зато булки уплетает с удовольствием. С фруктами и овощами та же беда – большинство из них он перемалывает в блендере.

— Обеды в школе обходятся в 450 рублей в неделю, но он не ест то, что там предлагают. Голодным ходить тоже не вариант. Вот и даем деньги на булочки. Я понимаю, что это вредно для здоровья, но насильно впихивать в него капусту и морковку не вижу смысла, — переживает женщина.

13 марта классный руководитель пригласила Татьяну поговорить и сообщила, что Максим буквально «пухнет на глазах», а родители ничего с этим не делают. Преподаватель даже напомнила женщине о статье за жестокое обращение с детьми.

— Получается, что мы плохие родители, что не запихиваем через рвоту ребенку овощи всякие. На мой вопрос, что она предлагает сделать, мне ответили, что бить детей нельзя, а наказывать можно. Разве это не жестокое обращение? Будто у них дети все едят, — плачет Татьяна.

Стоит отметить, что Максим в 13 лет весит более 90 килограммов. Из-за лишнего веса у него уже развилось множество заболеваний, связанных с сердцем. По словам Татьяны, они уже пытались помочь сыну похудеть, но безрезультатно. Учитель предложила обратиться к психологу.

В конце встречи мама школьника подписала заявление и указала причину, по которой не решает вопрос с полнотой ребенка. Женщина отошла от шока только дома.

По словам соседей, семья с двумя детьми характеризуется в доме как благополучная, на учете не стояла. Знакомые родителей считают, что отказываться от еды в подростковом возрасте нормально. Чтобы решить проблему, не нужно ставить семью на учет.

Ранее портал  «В курсе.ру», что школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. В октябре прошлого года губернатор Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика