В Верещагино влюблённые варили гашишное масло
ЧП и криминал 12 ноября 2014, 11:43

На садовом участке в Верещагино сотрудники ГНК задержали влюблённых. Пара занималась изготовлением наркотиков.

Тридцатилетний мужчина и его девушка во дворе своего дома, расположенного в садовом кооперативе посёлка Верещагино, в жестяном ведре варили гашишное масло. За этим занятием их и застали наркополицейские. К моменту появления оперативников наркотик был уже почти готов. 

Чтобы определить массу сухой конопли, использованной при изготовлении наркотической смеси, наркополицейским  пришлось выжимать полученную массу. Оказалось, что для приготовления гашишного масла парочка использовала 225 граммов конопли. Полученный наркотик они планировали продать.

Влюблённых наркопроизводителей задержали, сейчас  оба они находятся в СИЗО. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обоим грозит до трёх лет лишения свободы.

 

 

 

 

На Урале из маршрутки сделали бар с 240 литрами паленого алкоголя
ЧП и криминал 25 сентября 2017, 22:00
Водитель рейсового автобуса перевозил контрафактный алкоголь прямо в салоне.

В Брединском районе задержали маршрутное такси, в котором было найдено 240 литров паленой водки. Полицейские узнали о грузе заранее — к ним поступила информация, что водитель ПАЗа в свободное время перевозит и продает контрафакт. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном производстве и хранении спиртного, пишет «Znak.com».
Пермские нейрохирурги получили высокую оценку федеральных экспертов
25 сентября 2017, 21:40
В рамках образовательного цикла «Неотложная нейрохирургия», который проходил в Перми, ведущие специалисты России обсудили актуальные вопросы экстренного хирургического лечения.

В своем докладе главный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Владимир Крылов высоко оценил уровень оказания нейрохирургической помощи в Прикамье.

— Сегодня Прикамье в ряду наиболее динамично развивающихся регионов, один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе по хирургической активности и уровню выполнения вмешательств, причем в хирургии тех патологий, которые требуют применения наиболее инновационных технологий — это микрохирургия и эндоваскулярная хирургия, — пояснил нейрохирург.

Также на конференции выступил главный нейрохирург Пермского края Виталий Кривощеков. Он рассказал о лечении аневризм головного мозга в регионе, определил задачи и перспективы развития отрасли.
«Амкар» победил СКА «Хабаровск»
Спорт 25 сентября 2017, 21:26
В Перми на стадионе «Звезда»  прошел матч 11-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу, в котором «Амкар» принимал «СКА-Хабаровск».

Игра завершилась со счетом 3:0  в пользу пермских футболистов.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика