Видео: «Пежо» на переходе снёс коляску с ребёнком
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 15:07
Камеры наружного наблюдения зафиксировали аварию на перекрёстке улиц Попова — Екатерининская. На кадрах видно, как иномарка на пешеходном переходе сбивает женщину с двумя маленькими детьми. 

ДТП произошло вечером во вторник, 4 ноября. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Перми Андрей Нижегородов, по улице Екатерининской в сторону улицы Попова двигался автомобиль Peugeout 408. За рулём находился 55-летний мужчина.

На перекрёстке с улицей Попова, на регулируемом пешеходном переходе, при повороте налево водитель сбил женщину с двумя детьми. В ДТП пострадали семилетняя девочка и её брат 2,5 лет, который находился в коляске. Передним правым колесом иномарка переехала коляску с малышом. Мальчик чудом не попал под колесо. Мама сразу же бросилась на помощь ребёнку и вытащила своего сына из-под машины. Несмотря на сильнейший шок, малыш пострадал относительно несильно. Он получил ушибы мягких тканей головы. Его старшая сестра — ушиб коленей. 

По словам Андрея Нижегородова, в данной ситуации и пешеходы, и автомобилист двигались на разрешающий сигнал светофора. Однако, по предварительной версии, водитель не предоставил преимущество в движении. 


Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика