Виновника ДТП с главным педиатром Прикамья посадили на пять лет
ЧП и криминал 4 декабря 2017, 13:42
Суд поставил точку в деле пьяного водителя, устроившего смертельное ДТП, которое произошло в июле этого года. В аварии серьезно пострадал врач, ежедневно спасающий жизни маленьких пермяков — главный педиатр Пермского края Игорь Ш., и погибла его теща. «В курсе.ру» следил за ходом всего дела.

Громкий процесс 

Днем 15 июля этого года Игорь Ш. вместе со своей 67-летней тещей поехал в продуктовый магазин на квадроцикле. Когда они, сделав покупки, возвращались домой, в них на полной скорости врезалась «Лада-Веста». Машина мчалась со скоростью не меньше 100 км/ч, рассказали «В курсе.ру» очевидцы ДТП. Сбив людей, легковушка порядка 50 метров протащила на капоте женщину.

— Молодые люди, которые были в машине, даже не стали помогать пострадавшим. Осмотрев машину и место ДТП, они начали пить пиво прямо на капоте, — говорили очевидцы.

Приехавшие медики госпитализировали своего коллегу и его тещу, но спасти женщину, к сожалению, не удалось — она скончалась в больнице, не приходя в себя. Ровно за неделю до смерти она отмечала с семьей свое 67-летие. 

Игоря Ш. врачи буквально собирали по косточкам. Позже травмы, причиненные ему в результате ДТП, квалифицируют как тяжкий вред здоровью. Врачу пришлось пройти долгий и сложный период восстановления.

За рулем машины, устроившей ДТП, находился 26-летний житель деревни Кыласово Павел К. Освидетельствование показало, что водитель сильно пьян — стоять на ногах молодой человек просто не мог. Уехав с сотрудниками полиции, он провел ночь в отделении, а на утро его отпустили. На мужчину было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Боролись за справедливость

Возмущение общественности вызвало то, что сотрудники полиции отпустили виновника аварии на свободу на следующий же день после ДТП. Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено в понедельник, 15 июля, а задержали виновника аварии только в среду, 19 июля, и поместили в изолятор временного содержания в Перми. Основанием для задержания, по сведениям «В курсе.ру», послужили справка о состоянии Игоря Ш. и свидетельство о смерти его тещи.

Тогда суд принял решение арестовать виновника ДТП на два месяца. В ходе судебного заседания он заявил, что раскаивается в совершенном им преступлении. 

— Полностью раскаиваюсь, признаю свою вину и готов принести извинения, а также оказать всю необходимую поддержку родственникам погибшей и пострадавшего, — сказал Павел К.

Защита просила не лишать молодого человека свободы: он — инвалид детства, а также содержит своих родителей-пенсионеров. Адвокат просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Какое-то время мужчина действительно находился в суде, однако позже был выпущен под домашний арест. 

 Пострадавший в ДТП Игорь Ш. был возмущен подобным решением суда.

— Я по вине этого человека 2,5 месяца провел на больничном и никуда не мог выйти из дома. Получается, что я тоже получил наказание в виде 2,5 месяца домашнего ареста, такое же, как сейчас вынесено в отношении виновника ДТП, — рассказал «В курсе.ру» пострадавший.

В октябре дело было передано в суд и начались судебные заседания. 

Точка в деле

Сегодня, 4 декабря, Добрянский райсуд провел последнее заседание по делу водителя. Подсудимый получил реальный срок за свое преступление. Пострадавший Игорь Ш. считает приговор справедливым.

— Я считаю, что суд вынес справедливое решение. Подсудимого заключили под сражу в зале суда, а по приговору лишили свободы на пять лет с отбыванием срока в колонии общего режима, — рассказал потерпевший.

Адвокат в зале суда не присутствовал, поэтому узнать о том, будет ли сторона защиты обжаловать приговор — не удалось. Отемтим, что прошлое заседание перенесли из-за того, что адвокат уехал с него в Пермь.

Отметим, что вина может лежать не только на водителе. Игорь Ш. подчеркнул, что в тот роковой день организация «Новомед» устраивала неподалеку вечеринку на открытом воздухе, с которой и ехал виновник аварии, работавший в организации. Позже мужчину сначала уволили с места работы, а потом восстановили, и он продолжал заниматься своей деятельностью. Также неизвестно, оповещают ли «Новомед» администрацию и полицию о своем ежегодном массовом мероприятии и почему руководство организации разрешает своим сотрудникам употреблять алкоголь, а после садиться за руль личных авто. 
В Прикамье появился первый на Урале памятник Суворову
Жизнь сегодня, в 14:18
В поселке Звездный установили бронзовую фигуру генералиссимуса в образе наставника.

В Пермском суворовском военном училище в установили первый на Урале памятник легендарному русскому генералиссимусу Александру Суворову.

По словам главного федерального инспектора Игоря Цветкова, идея по созданию памятника Суворова была озвучена не так давно. В создании и установке объекта помогли крупные предприятия региона и неравнодушные пермяки.

Отлитую из бронзы скульптуру высотой два метра создал Алекснадр Бутаев. По задумке автора, Суворов изображен не стратегом и полководцем, а наставником и учителем.
Пермяк, начавший отмечать Новый год, угнал УАЗ, протаранил две легковушки, влетел в сугроб и уснул
ЧП и криминал сегодня, в 14:04
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Мжчину задержали полицейские после того, как он совершил два ДТП и не смог уехать, застряв в снегу.

В Соликамске в полицию обратился местный житель, у которого угнали УАЗ. Со слов потерпевшего, он припарковался вечером у дома, а на утро машину на месте не обнаружил. Правоохранители приняли заявление и отправились на поиски похитителя автомобиля.

Вскоре мужчину нашли и задержали за рулем покореженного УАЗа. Оказалось, что подозреваемый был пьян и успел совершить несколько ДТП, повредив два автомобиля. После этого злоумышленник застрял в сугробе.

По факту угона возбуждено уголовное дело, по фактам ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В заключении Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой
Жизнь сегодня, в 13:51
Экс-министр рассказал о том, как будет проводить время, отбывая свой срок.

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев собирается подготовить в документы на апелляцию, а свободное время посвятит саморазвитию и творчеству. Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой. Об этом он рассказал ответственному секретарю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивану Мельникову, передает «Комсомольская правда».

Ранее Улюкаев уже занимался творчеством. Он начал писать книгу «о хорошей жизни». Напомним, Алексея Улюкаева приговорили к восьми годами лишения свободы  и штрафу 130 млн рублей за получение взятки взятки в размере $2 млн. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика