Виновных в обрушении кровли спорткомплекса в поселке Ферма оставили на свободе
ЧП и криминал 13 июня 2018, 13:34
Два руководителя проектной и строительной организаций, которая занималась возведением спорткомплекса «Кипр» в поселке Ферма, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В начале мая в суд было направлено дело по факту обрушения кровли спортивного комплекса «Кипр», который располагается в поселке Ферма. Инцидент произошел в декабре 2016 года — вечером, поэтому, к счастью, жертв удалось избежать.

Тогда в администрации Двуреченского сельского поселения сообщили, что ЧП произошло из-за хрупкости конструкции. Она не выдержала обильного снегопада и рухнула, несмотря на то, что, по заявлениям рабочих, при возведении объекта использовались инновационные конструкции быстрого строительства и сэндвич-панели. Правоохранители провели свое расследование и выяснили, что подрядчик с апреля по декабрь 2015 года, чтобы получить максимальную прибыль, возвел здание с многочисленными нарушениями — строительные конструкции здания спортивного комплекса, как в проектной документации, так и по фактическому исполнению не обладали прочностью и устойчивостью, также у руководителей фирмы отсутствовало разрешение на строительство. 

Спортивный комплекс был реализован администрации Двуреченского сельского поселения за 17 883 543 рубля. Впоследствии, с апреля по декабрь 2016 года в комплексе занимались как дети, так и взрослые и если бы крыша упала на несколько часов позже или раньше, то жертв не удалось бы избежать.

Приговором суда виновному руководителю организации-проектировщика назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, руководитель строительной организации приговорен к штрафу в размере в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Пес охранял упавшую в обморок хозяйку до приезда медиков и сопроводил ее в больницу
Жизнь сегодня, в 14:54
Фото: стоп кадр из видео

Врачи не смогли запретить золотистому ретриверу сесть в карету скорой помощи и сняли на видео как пес трогательно охраняет хозяйку. 

Жительница китайского города Дацин гуляла со своим золотистым ретривером, как вдруг почувствовала недомогание и потеряла сознание. Верный питомец дождался врачей рядом с хозяйкой и очень обрадовался их прибытию.

Врачи скорой помощи рассказали журналистам, что сперва опасались подходить к лежащей без чувств женщине, ведь ее охраняла крупная собака. Впрочем, когда специалисты рискнули приблизиться, пес не проявил никакой агрессии и лишь наблюдал за их действиями со стороны. Когда женщину везли на каталке, ретривер обеспокоенно семенил рядом, время от времени поднимаясь на задние лапы, чтобы лизнуть хозяйку в лицо, словно подбадривая ее: «Все будет хорошо!»

Погрузив женщину в карету скорой помощи, медики увидели, как пес деловито запрыгнул в машину и устроился рядом с хозяйкой, категорически отказываясь покидать ее. Медиков растрогала такая забота, и они позволили ретриверу сопровождать хозяйку в больницу.

В клинике выяснилось, что у пациентки нет серьезных заболеваний — она просто употребила слишком много спиртных напитков накануне. И первое, что произнесла девушка, придя в себя — это кличка любимого пса.

«Когда мы увидели, как пациентка обнимает своего пса, мы поняли, что поступили правильно, позволив ему остаться рядом», — рассказал доктор Чжан Цзихун.

В Пермский зоопарк прибыла самка японского журавля
Жизнь сегодня, в 14:04
Пока сотрудники зверинца не спешат заселять ее к самцу, поскольку опасаются, что он может травмировать новую «подругу».

В Пермский зоопарк привезли самку японского журавля. Редкая птица прибыла из Окского государственного заповедника 21 августа. Она вылупилась в питомнике редких видов журавлей 3 июля 2017 года. Традиционно самке дали кличку Ай в честь японского города.

«Наш самец по кличке Фуджи старше прибывшей самки на 6 лет. Ждал «подругу» 3,5 года и очень благосклонно к ней отнесся – он повторяет все движения самки, двигаясь за ней по своему вольеру вдоль разделяющей сетки», – сообщают в зоопарке.

Ай будет жить в бывшем вольере серых журавлей, которых перевели в новые «апартаменты» рядом со входом в зоопарк. Японским журавлям выделили два вольера, чтобы в период агрессивного поведения самца можно было временно разделить птиц. Иначе самка может быть сильно травмирована.

Ранее в Пермском зоопарке поселилась альпака из Нижнего Новгорода. Пушистой красавице кремового окраса дали новое имя – Любава. 
Водитель фуры, устроивший смертельное ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург, покончил с собой
ЧП и криминал сегодня, в 13:23
Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На его теле признаков насильственной смерти не обнаружено.

В Свердловской области нашли тело мужчины, подозреваемого в массовом ДТП на трассе под Екатеринбургом, в котором погибла женщина. Его обнаружили в лесу в сотне метров от места аварии. На теле водителя фуры признаков насильственной смерти не обнаружено. Предполагается, что он покончил с собой, сообщает РЕН ТВ. Следователи уже начали проверку по факту происшествия.

Страшная авария произошла 18 августа около 22:25 на трассе Пермь – Екатеринбург столкнулись четыре автомобиля. 41-летний водитель фуры столкнулся с ехавшей во встречном направлении Chevrolet Lanos, а затем «лоб в лоб» столкнулся с ВАЗ-21074. От удара отечественную легковушку отбросило в другую машину Chevrolet. Из-за аварии большегруз загорелся.

На месте ДТП погибла 59-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сидении ВАЗа. Еще трое пассажиров, а также водитель «Жигули» госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Когда пожарные прибыли на место, чтобы потушить загоревшуюся фуру, водителя не оказалось на месте ДТП.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика