Влетевшая в дерево на тюбинге девушка скончалась в реанимации
ЧП и криминал 6 января 2019, 16:24
Фото: из открытых источников
6 декабря в реанимации оборвалась жизнь девушки, влетевшей с ребенком в дерево на тюбинге. Об этом сообщили «АиФ-Прикамье» родственники погибшей. Три дня врачи боролись за жизнь пермячки, но безуспешно. 

Сам инцидент произошел в четверг, 3 января на лыжной базе «Бахаревка» в Перми. Молодая девушка каталась на тюбинге и во время одного из спусков «ватрушка» с девушкой и ребёнком врезалась в дерево. Обе пострадавшие от тяжелейших травм потеряли сознание. Очевидцы, перед приездом скорой помощи, оказывали им первую помощь. Врачи госпитализировали молодую женщину и ребенка в реанимацию. 

«Катались на тюбингах на лыжной базе на «Бахаревке» и стали свидетелями несчастного случая. В результате столкновения с деревом пострадали два человека: девушка и ребёнок лет 10. Оба были без сознания <…> я первую помощь оказывал ребёнку, а потом его увезли к реанимобилю», — пишет свидетель происшествия в социальных сетях. 

Также пермяки сообщают, что на необорудованных природных горках часто травмируются люди, катающиеся на тюбингах. «Ватрушка» развивает большую скорость, а управлять ей на трассе невозможно. В итоге катающиеся на тюбингах часто врезаются в деревья.
Новые трещины: жители дома на Куйбышева боятся обрушения потолков
Жизнь 6 января 2019, 15:52

Ночью 4 января в доме № 93 на Куйбышева жители одной из квартир услышали странные звуки — по всему потолку кухни пошли трещины.

— Это было позавчера. Мы находились с сыном дома, просто услышали сильный щелчок, встали, на кухню зашли — вот оно! По трещине видно, что она свежая, что вот только она появилась, — рассказывает житель дома Дмитрий Ф. 

трещины

Уже утром дом стал местом сосредоточения всех служб: приехали полиция, служба спасения, МЧС, представители управляющей компании и независимые эксперты, которые и установили следы многочисленных протечек, трещин, длиной до трёх метров и шириной около 3,5 мм. Экспертиза показала, что реальной угрозы пока нет. В квартире, где живёт Дмитрий со своим сыном, установлен специальный маячок, ведётся наблюдение.

Проблемы появились давно, рассказывают жильцы: с наступлением весны влага бежит по всем стенам, постоянно топит, арендаторы подвальных помещений делали реконструкцию, превышая допустимые масштабы. С внешней стороны дома — те же трещины, а с крыши валится кирпич. К тому же, несколько лет назад в доме на Куйбышева обвалился целый подъезд.

— Изначально я услышал такой вопрос, мол, вы готовы куда-то переезжать? Я думаю, вы что смеётесь? Дальше жить. А как, как по другому? Где сейчас ещё квартиру купишь? Нигде. Вот и живём так, через годик опять придётся ремонт делать, — рассказывает Дмитрий.

Все четыре дома на Куйбышева находятся, очевидно, в аварийном состоянии. По словам пенсионерки, проживающей в одном из домов, их построили около 70 лет назад. Однако, жителей уверяют, что дома простоят ещё столько же.


«Я буду петь свою музыку». Виталий Милонов зачитал рэп на мотив песни Хаски
Культура и шоубиз 6 января 2019, 14:40
Фото: скриншот из видео
5 января на YouTube-канале CHAIN Your Life появился видеоролик, в котором депутат Государственной думы Виталий Милонов зачитал рэп на мотив песни исполнителя Хаски. В видеоролике депутат выразил свою позицию на запреты выступлений певцов и музыкальных коллективов в разных городах России. 

«Пой свою музыку, но следи за базаром», — произносит в ролике депутат, призывая музыкантов отказаться от нецензурной лексики в своих песнях. 


Как отмечают любители рэпа, песня Милонова сильно напоминает композицию «Пуля Дура» Хаски, который в свое время попал под суд за хулиганство. Рэпера задержали 21 ноября в Краснодаре, когда он после срыва концерта исполнил песню на крыше чужого автомобиля. 

На данный момент видео с Милоновым набрало более 30 тысяч просмотров.
В результате ДТП в Перми пострадала 69-летняя пенсионерка
ЧП и криминал 6 января 2019, 14:01
Фото: из открытых источников
В Мотовилихинском районе Перми утром 6 января произошла авария автобуса №16 и «Яндекс.Такси». 

По предварительным данным, на перекресте улиц Лебедева и Братьев Вагановых водитель такси нарушил правило дорожного движения, проехав на красный свет, и задел переднюю правую часть автобуса. 

— Из-за удара, 69-летняя пассажирка автобуса упала. У пенсионерки ушиб грудной клетки, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас по факту ДТП устанавливаются все обстоятельства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика