18-летний водитель насмерть сбил пешехода
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 15:00
Сообщение об аварии поступило в управление ГИБДД города Чайковский, Пермского края 18 ноября около восьми вечера. Звонил очевидец. Он сообщил о том, что водитель «девятки» сбил мужчину, переходившего дорогу. 

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть 42-летнего мужчины. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, пешеход переходил дорогу в неустановленном месте. Сейчас сотрудники полиции рассматривают вопрос о заведении уголовного дела против восемнадцатилетнего водителя. 

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ГК «Пермские медведи» встретятся со «СКИФом»
Спорт 19 ноября 2014, 14:25
Домашний матч гандбольного клуба «Пермские медведи» с краснодарской командой пройдёт в городе в среду, 19 ноября. Игра откроет второй круг предварительного этапа Чемпионата России. 

В пресс-службе пермской команды  прокомментировали, что гандбольный клуб «Пермские медведи» страдает от кадрового дефицита. Однако в Перми к команде присоединится ещё один голкипер Александр Попов, не участвовавший в прошлом матче в Снежинске из-за проблем с документами. После ангины в состав должен вернуться разыгрывающий Дмитрий Макаров. Сегодня же будет известно, сможет ли участвовать в игре Павел Максимов. Линейный игрок команды получил травму в игре с командой «Динамо» из Астрахани. После снятия наколенника будет известна дальнейшая методика лечения. 

Краснодарская команда «СКИФ» одержала 5 побед в 10 встречах первого круга, сейчас они находятся на 5 месте. «У нас собраны молодые амбициозные игроки, которые хотят доказать, что они по праву находятся в команде суперлиги. Мы понимаем, что команда «Пермские медведи» в этой игре — фаворит, тем не менее в игре мы постараемся создать как можно больше проблем для команды противника. — прокомментировал Юрий Алексеевич Садовский, тренер краснодарской гандбольной команды «СКИФ». 
Mercedes отзывает модели С300 и С400
Авто 19 ноября 2014, 12:42
Mercedes-Benz возвращает с рынка новые автомобили моделей С300 и С400. Причиной отзыва называют проблемы при сборке, сообщает JCNews.ru со ссылкой на представителей немецкой компании.

По данным издания, некоторые владельцы новых автомобилей С-класса сообщали о том, что они теряли управление на низкой скорости. Всё произошло из-за неправильно установленных на заводе компонентов рулевого управления. В итоге с рынка будет отозвано 10 509 новых Mercedes C300 и С400 с системой полного привода 4MATIC. На сегодняшний день все инциденты с потерей рулевого управления произошли в США. Во время происшествий никто не пострадал. 

Дилерские центры будут проверять автомобили, вовлечённые в отзыв. В пермском автосалоне Mercedes-Benz корреспонденту «В курсе.ру»  не смогли прокомментировать информацию о неправильно собранных моделях. 


В Соликамске образовался новый провал грунта
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 12:39
18 ноября в Соликамске обнаружен новый провал грунта — на поверхности в 3 км восточнее от СКРУ-2 в районе заброшенных дачных участков.

Группа охраны ОАО «Уралкалий» осмотрела местность в районе старого провала (происшедшего в 1996 году), где был обнаружен новый — размером 20х30 метров. Сейчас это место ограждено и оцеплено. 

Расстояние от провала до жилых домов порядка 3,5 километров. Угрозы населению и пострадавших нет.

«Со слов представителей объекта, в данном месте находится старый заброшенный рудник, угрозы населению Соликамска он не представляет, так как выработок под городом нет», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Ведомство также сообщает, что на место происшествия поедут сотрудники Института геологии (Санкт-Петербург) для установления причин повышения уровня солевого раствора в шахте.

Закрытие рудников на Верхнекамских месторождениях из-за аварии происходит не первый раз. В октябре 2006 года «Уралкалий» вынужден был закрыть рудник БКПРУ-1 из-за затопления. Старейший рудник обеспечивал предприятию 20% добычи сильвинитовой руды и 100% добычи карналлита. Госкомиссия установила, что одна из причин затопления — недостаточная изученность пластов породы. В 2007 году на месте затопления образовался провал, который привёл к частичному разрушению жилых домов в городе Березники.

Второй провал произошёл в 2010 году недалеко от станции «Березники», которая находится над затопленным рудником БРУ-1. Провал на некоторое время серьёзно затруднил движение поездов: все 14 путей были укорочены или стали тупиковыми. Провал был засыпан, но на его территории по-прежнему ведётся монтиоринг.

В 2011 на территории дочернего предприятия «Уралкалия» заметили высокую скорость проседания почвы — около 37 мм в месяц. 4 декабря произошёл провал площадью в 10х15 метров, который впоследствии увеличился до 82х62 метров. При ликвидации провала погиб водитель погрузчика, провалившийся вместе с обрушившейся стенкой провала. На сегодняшний день провал частично ликвидирован, но постепенное проседание почвы вокруг воронки продолжается.

На затапливаемый рудник второго рудоуправления «Уралкалий» приходится 23% добычи руды. Если ситуация будет развиваться по самому негативному сценарию, то компания потеряет 24% производства и примерно столько же выручки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика