Водитель иномарки погиб в ДТП с грузовиком
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 13:45
15 ноября в 15:20 на пульт дежурного УГИБДД поступило сообщение об аварии. Грузовик SHACKMAN, который двигался по трассе Соликамск — Кунгур, на скользкой дороге не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль KIA RIO. При столкновении грузовик отбросило на бетонное заграждение трассы и опрокинуло в кювет. 26-летний водитель искорёженного грузовика от полученных травм скончался на месте. Водителю иномарки оказана медицинская помощь, и он самостоятельно уехал домой. Сейчас по факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
Еще один высокий начальник ГУФСИН пойдёт под суд
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 13:02
44-летний заместитель начальника объединения ФКУ ОИК-19, которое находится в посёлке Кушмангорт, предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

По сведениям «В курсе.ру», речь идёт о заместителе начальника по тылу, майоре внутренней службы Муртазали Мансурове.

Как удалось установить следствию, с 10 февраля по 8 апреля офицер, находясь в отпуске, приобрёл у неизвестного лица в Балашихе поддельный листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, которые затем по почте отправил в отдел кадров. В результате ему незаконно было начислено 74,8 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Когда подлог вскрылся, мужчина был уволен, а в отношении него возбудили уголовное дело.

Напомним, в последнее время в краевом управлении ФСИН произошли массовые отставки. В сентябре по подозрению в крупном мошенничестве был арестован заместитель начальника ГУФСИН Олег Бабенко. На прошлой неделе свои посты также покинули ещё два заместителя начальника Александр Посиделов и Андрей Зуйков. Начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов указом президента был уволен в прошлую пятницу.
Предстоящая неделя в Перми будет прохладной
Жизнь 17 ноября 2014, 12:36
На этой неделе в Перми вновь ожидается небольшое потепление. По данным Гидрометеоцентра, начало недели будет прохладным: днем от -5 до -10° С, ночью до 12° градусов ниже нуля. В четверг температура воздуха поднимется до -2° С, синоптики не исключают возможность небольших снегопадов.

 Гидрометеоцентр.png

Скриншот с сайта Гидрометеоцентра

Волонтёры не могут собрать тёплые вещи для беженцев
Жизнь 17 ноября 2014, 12:36
Волонтёры движения «Делаем добро вместе» не могут собрать достаточное количество зимних вещей для беженцев с Украины, живущих в Лобаново. 

Организатор сбора Юлия Гельбич сообщает, что беженцам необходимы тёплые вещи и средства личной гигиены.  

Юлия Гельбич:

— Мы стараемся работать в тесном контакте с беженцами. За несколько недель удалось упаковать порядка 10-15 мешков с вещами. Однако этого недостаточно. Сейчас не хватает, прежде всего, тёплых зимних курток, обуви и шапок.

Напомним, Пермский край получил более 1,5 млн рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины и находящихся в пунктах временного размещения. Сейчас в Перми собрано около 5 тонн гуманитарной помощи.

Если вы хотите помочь беженцам тёплой одеждой, позвоните по телефону 89082664685 Юлии Гельбич.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика